Пирог с мясным фаршем — необычайно нежный и сочный

Из рубленого теста на молоке можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясным фаршем. В такой домашней выпечке сочетается румяная, рассыпчатая корочка и сочная начинка. Вместо молока для теста можно использовать простоквашу, йогурт или мацони. Для начинки подойдет любой мясной фарш или смесь нескольких.

Ингредиенты

  1. кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  2. вода 4 стакана
  3. говяжий фарш 500–600 гр
  4. луковица 1 шт.
  5. сельдерей 2 стебля
  6. зелёные болгарские перцы 1–2 шт.
  7. чеснок 4 зубчика
  8. перец 1 ч.л.
  9. нарезанные помидоры 1 банка (400 мл)
  10. томатный соус 1 стакан
  11. шампиньоны 300 гр
  12. сушеный базилик 1 ч.л.
  13. орегано 1 ч.л.
  14. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  15. моцарелла 200 гр
  16. пармезан 50 гр
  17. сахар 1 ст.л.
  18. соль по вкусу
  19. растительное масло по вкусу
  20. сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Лук, Перец, Помидор, Сельдерей, Кукурузная крупа, Cахар
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки

Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!

Осетинские пироги: секреты приготовления блюда

  1. Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой. Но важно соблюдать ряд правил:
  2. Мука. Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
  3. Размягчитель теста. В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни в коем случае нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
  4. Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
  5. Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!
Читайте также:  Пирожки с грибами: простые и оригинальные рецепты

Пирог мясной купить недорого в интернет-магазине доставки еды Виорд

Вы можете заказать Пирог мясной на дом с доставкой по городу.

Ниже представлена информация о доставке и оплате товара.

Оплата

Наличный расчет

  • самовывоз (5% Скидка на самовывоз)
  • курьеру при получении

Безналичный расчет

  • Карта сбербанк (самовывоз + курьеру при получении)
  • Быстрый платеж Сбербанка по номеру телефона
  • (Предварительно уточняйте наличие товара у менеджера)

Доставка

Самовывоз (после подтверждения заказа менеджером)

  • Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 73 к. 4

По Хабаровску

  • При заказе от 800 рублей — бесплатно
  • При заказе до 800 рублей — 150 рублей

По пригороду Хабаровска

  • Информацию о стоимости уточняйте у менеджера
  • Осуществляется доставка в п. Березовка, с. Тополево​.
  • Доставка в с. Ильинка, п. Красная речка осуществляется только при заказе от 10 пицц, подробности уточняйте у оператора.

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение