Пирог с мясом из дрожжевого теста

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Как приготовить пирог с мясом

Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.

Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.

Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.

Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.

Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.

Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.

Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.

Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить пирог с мясом

Классический рецепт

Как приготовить осетинский пирог с сыром? Для приготовления понадобится:

  • 2,5 стакана муки, стакан молока;
  • по 1 ст. л. масла сливочного и растительного;
  • 300–350 г сыра адыгейского;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих, соль, сахар.

Количество продуктов дано для приготовления одного пирога, но обычно этого мало для небольшой компании, поэтому готовят несколько штук с разными начинками. Пошаговые инструкции:

  1. Молоко подогреть. В миску высыпать просеянную муку, соль, сахар. В стакан налить немного теплой воды, чуть–чуть сахара и высыпать дрожжи до образования белой шапки. По времени это займет минут 10.
  2. Оставшееся подогретое молоко перемешать с поднявшимися дрожжами и вылить всю смесь в миску с мукой. Замесить некрутое тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное. Если тесто получилось плотное, то можно влить немного теплого молока и снова замесить.
  3. Оставить тесто подходить часа на два. За это время тесто должно хорошо подняться. Затем тесто обмять и оставить еще минут на 40–50. Размять адыгейский сыр. Если сыр сухой, можно добавить в него немного растопленного сливочного масла.
  4. Когда тесто снова подошло, сформировать пирог. Для этого на разделочную доску выложить тесто и руками растянуть его в виде лепешки толщиной один сантиметр. В центр лепешки положить подготовленную начинку и выровнять ее поверхность ложкой.
  5. Собрать концы лепешки к центру, соединив их, и скалкой, не надавливая сильно, или руками, приплюснуть получившийся шар. Придать ему снова форму круглой лепешки 1,5–2 см толщиной.
  6. Противень смазать маслом растительным и перенести на него готовую лепешку. Оставить подниматься минут на 7–10. Выкладывать можно как швом вниз, так и швом кверху. В кулинарии используют оба варианта. Не рекомендуется оставлять сформированную лепешку надолго на столе, так как мягкие сорта сыра содержат некоторое количество жидкости. Она может проникнуть сквозь структуру теста и пирог просто прилипнет к разделочной доске.
  7. Традиционно в середине сформированного изделия проделывают небольшое отверстие для выхода пара. Можно сделать несколько маленьких надрезов ножом. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов и только после этого поставить в нее противень с изделием. Выпекать 15 минут. Готовую выпечку обильно смазать маслом сливочным.
Читайте также:  Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты

  1. Тесто:
  2. 600-700 г муки
  3. 200 г сметаны
  4. 200 г сливочного масла
  5. щепотка соли
  6. 1 чл разрыхлителя
  7. Начинка:
  8. 400 г мяса
  9. по 2 картофеля и луковицы среднего размера
  10. соль, перец
  11. 1 яйцо для смазки пирога
  12. 1 столовая ложка крахмала для посыпка теста
Пирог с мясом и картофелем

Как приготовить

  1. Насыпать муку в миску, взять пачку холодного масла и макая масло в муку перетереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить к крошке разрыхлитель, соль, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать мясо, лук, картофель кубиками. Мясо можно брать куриное, свиное, а также баранину, мраморную говядину. Начинку перемешать, посолить и поперчить. Достать тесто их холодильника и поделить его на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста и выложить его на пергамент, смазанный маслом. Поверх теста распределить начинку, предварительно посыпать его столовой ложкой крахмала.
  4. Накрыть тесто вторым слоем теста. Залепить края. Смазать взбитым желтком. Посыпать кунжутом по желанию. Положить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета при 180 (приблизительно 45 минут), приятного аппетита.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Читайте также:  Пироги с яблоками в духовке — легкие рецепты с фото

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Продукты:

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Для начинки:

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Осетинский пирог

Правильно приготовленный осетинский пирог с говядиной непременно станет любимым произведением кулинарного искусства в любой семье. Чтобы сделать тесто для такого изделия, необходимо взять стакан кефира (при желании, можно заменить айраном) и развести в нем щепотку соды.

Отдельно необходимо соединить в посуде 400 г муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, крупную щепотку соли и перемешать. Теперь к сухой части надо добавить кефир, 3 ложки подсолнечного масла и замесить однородное тесто, а затем накрыть его и оставить в теплом месте на полчаса для того, чтобы масса увеличилась в размере.

Отдельно следует сделать начинку для осетинского пирога. Для этого нужно смешать 400 г говяжьего фарша с небольшим количеством соли и перца, а также мелко нашинкованным луком, порезанной зеленью кинзы (шестью-семью веточками), четырьмя зубками чеснока и довести массу до однородности.

В противень, предназначенный для выпекания, надо выложить раскатанный пласт теста, сделанный из половины общей массы, поверх нее — начинку. Все это надо покрыть второй частью теста, раскатанной до средней толщины, а затем, смазав яичным желтком, отправить в духовку на 40 минут.

Читайте также:  Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

На выходе получается довольно острый, но очень вкусный пирог.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Дрожжевой пирог с фаршем
  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Полезные советы

В рецепте с дрожжевым тестом мы очень рекомендуем вам готовить его в теплом помещении. Это будет способствовать активности дрожжей, а значит, ваше тесто быстро подойдет и получится очень мягким, пышным и легким.

Не бойтесь экспериментировать со специями! Не поверите, но меняя специи в одном и том же блюде, можно получить в итоге совершенно различные кушанья! Попробуйте и вы поймете, что это не только весело, но и вкусно.

Мясной пирог – отличная идея не только для ужина или обеда, но и для вечеринки, и для перекуса, и даже для пикника! Сохраните себе, рецепты обязательно пригодятся.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой (видео-рецепт)

Для разнообразия в мясную начинку можно добавить отварного картофеля, при этом вкус начинки получится иной. Этот рецепт отличается простотой и доступностью, поэтому также возьмите его на заметку.

Итак, надеюсь, что я вас вдохновила на кулинарный подвиг и вам не терпится побаловать семью такими пирогами из дрожжевого теста. При этом начинки могут быть совершенно разными, не только мясными. Гарантирую одно — попробовав раз, семья будет требовать повторения этого лакомства.

Автор публикации

не в сети 58 минут