Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • сыр плавленый (можно с добавками в виде грибов, овощей и т.д.) – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец по вкусу.
Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Просеять муку в глубокую миску, слегка посолить, порезать кусочками сливочное масло. Руками перемешать его с мучной смесью так, чтобы получилась достаточно крупная крошка. Положить сметану и соду, замесить тесто, слепить из него шар и отправить на холод на несколько часов, накрыв полиэтиленом.

Лук почистить, порезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить до мягкости. В конце слегка присолить, посыпать перцем или другими приправами по вкусу. Натереть на терке плавленый сыр (если продукт слишком мягкий, можно предварительно положить его на несколько минут в морозилку), и смешать его с томленым луком. В отдельной посуде взбить яйца, слегка присолить, вылить в сырно-луковую смесь и перемешать.

Тесто разделить на две половины, большую и маленькую, первую раскатать в пласт и выстелить ею подходящую форму для запекания, по бокам сделать бортики. Сверху положить начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Верх наколоть вилкой и отправить пирог в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.
Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Желаю вам Приятного аппетита!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт киша с сыром

Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

  • полтора ст. пшеничной муки;
  • 3-4 ст. ложечки молока;
  • половина пачки маргарина (или маслица сливочного);
  • одно яйцо;
  • щепоточка соли.

Для начинки:

  • четыре яйца;
  • 160 мл молока;
  • 170 г твёрдого сыра «Пармезан»;
  • 150 г копчёной грудинки (бекона или карбоната);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха (или молотого перца).

Пошаговый рецепт киша с сыром

Шаг 1:

Приготовьте рубленое тесто. Мягкий, но чуть подмороженный маргарин положите в миску с просеянной мукой (это можно делать и на столе или разделочной доске). Добавьте каплю соли. Ножом рубите жир вместе с мукой, чтобы образовывалась крошка до тех пор, пока не выйдет примерно однородная крошковая масса. Введите яйцо и молоко. Ещё немного порубите, а затем замесите тесто уже руками. Комок положите под плёнку и займитесь начинкой для киша.

Шаг 2:

Копчёную грудинку нарежьте на тонкие кусочки-ломтики. Лук мелко нарежьте кубиком. Обжарьте грудинку с луком без дополнительного масла.

Шаг 3:

Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Не забудьте мускатного ореха и измельчённого на тёрке сыра.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тоненький пласт по окружности формы для выпечки. Выложите пласт в форму и обрежьте лишние края, бортики при этом остаются.

Шаг 4:

По поверхности теста разложите ломтики грудинки и лук, залейте яично-молочной массой с сыром.

Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 5:

Отправьте на выпечку в хорошо разогретую духовку при 180-200˚С на 40-45 минут.

Лучшим вариантом твёрдого сыра для этого рецепта пирога будет «Пармезан», но по желанию вы можете использовать любой сыр. Даже островатый «Рокфор» или явно солёный «Сулугуни».

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

Ароматный луковый пирог с помидорами

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

Классический лоранский пирог
  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Пирог мясной с сыром

Составляющие:

  • готовое слоеное тесто 500 грамм;
  • фарш 300 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • брынза 150 грамм;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • укроп 20 грамм;
  • петрушка 20 грамм;
  • базилик 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут. Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Читайте и другие статьи нашего сайта:

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах „Елочки“ на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».