Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом — очень сытное блюдо, а благодаря тому, что по рецептам оно готовится в духовке, еще и полезное, поскольку содержит максимум белков и минимум жиров.

Пирог с творогом и черной смородиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Смешайте 2 столовые ложки муки, сахарную пудру и творог. Порубите в крошку. Выложите в форму. Сверху — ягоды.

  • Шаг 4.

    Миндаль порубите и посыпьте сверху. Выпекайте 20–30 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий

Рецепт семейного лакомства — быстро и со вкусом

В холодильнике остался двух-трехдневный творог или купили домашний продукт и не уверены в его свежести? Не знаете, что и как из него приготовить? Для этого пирога он отлично подойдет. В духовке под действием высоких температур все бактерии погибнут, поэтому такой вариант подходит и для маленьких членов семьи. Надолго десерт не задержится, съеден будет очень быстро.

Список ингредиентов минимален, и все продукты наверняка ждут своего часа, купленные впрок.

  • Мука пшеничная – два стакана;
  • Творог – 400 грамм (приблизительно, можно использовать от 250 до 600 грамм)
  • Яйца куриные – одно в тесто, одно в начинку;
  • Сахар – полтора стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 200 грамм (допускается маргарин для выпечки);
  • Ванилин – два грамма;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2/3 чайной ложки.

Готовим пирог с творогом и смородиной

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте кусочки охлажденного или слегка подмороженного сливочного масла и разотрите вместе в жирную крошку. Поставьте миску с мучной крошкой в холодильник на 20 минут.

2. Ягоды черной смородины оборвите с веточек, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, вы можете взять для начинки другие любимые ягоды, добавить к ним кусочки банана или других фруктов.

3. В миске смешайте творог с яйцами, сахаром и сметаной. Взбейте творожную начинку миксером до однородной массы.

4. Форму, предназначенную для выпечки, густо смажьте кусочком сливочного масла, застелите бумагой для выпечки, выложите на дно с переходом на бортики охлажденное влажное тесто в виде крошки.

5. На тесто внутрь формы налейте творожную начинку, на которую разложите подготовленные ягоды, слегка утапливая их.

6. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-45 минут.

7. Готовый пирог с творогом и смородиной достаньте из духовки, подождите, пока слегка остынет, и осторожно переложите из формы на блюдо. Подавать лучше холодным.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Читайте также:  Пирог с ананасами (свежими консервированными): рецепты

Насыпной пирог хозяйки называют между собой ленивым. Часть муки в нем (или всю) попробуйте заменить манкой, можно слегка подрумяненной на сковороде.

Масло допускается заменить маргарином, но с маслом насыпное тесто будет все же нежнее.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

  1. Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
  3. Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
  4. Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
  5. Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  6. Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
  7. В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
  8. Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
  9. Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Иногда из всех продуктов в холодильнике завалялся только маргарин, а сладенького хочется. На помощь придет рецепт из бабушкиных тетрадок, ведь в Советском Союзе готовить на маргарине считалось нормальным явлением. Да и магазинная выпечка все равно готовится на чем-то таком, да еще и с другими сомнительными ингредиентами, поэтому домашний пирог на маргарине будет все равно вне конкуренции. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3ст.;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Варенье или повидло (на ваше усмотрение).
Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

1. Добавляем в муку разрыхлитель, размешиваем; 2. Берём крупную тёрку. Трём маргарин в муку. Полученную крошку тщательно перемешиваем с мукой; 3. В отдельной посуде взбиваем до однородности сахар и яйцо; 4. Затем в яйцо также добавляем лимонную кислоту, мешаем; 5. К мучной массе добавляем яичную смесь. Если будет сильно липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки. Масса должна получиться рыхлой. 6. Когда тесто будет готово, разрежем его на две части: одна больше, другая меньше; 7. Меньшую часть оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозилку на 20 минут; 8. Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, формируем корж по площади противня;

Читайте также:  Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

9. Сверху обильно смазываем вареньем;

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

10. Достаём охлаждённое тесто и натираем его поверх варенья. Ставим в духовку при 100 градусах на 20-30 минут. Для натирания лучше выбрать крупную тёрку, так эффект мучных хлопьев будет наиболее заметен 11. Ориентируемся по румяной корочке на пироге. По окончании получаса достаём пирог и разрезаем.

Песочный пирог с творогом и вишней

Представленный рецепт прост в исполнении и на его приготовление уйдет не более часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт с добавлением вишен.

Пирог аппетитный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Песочный пирог с творогом и вишней

Чтобы приготовить данный рецепт, необходимы следующие продукты:

  • полстакана просеянной муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 3 яйца среднего размера и 1 желток;
  • 1 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала;
  • полстакана сахара;
  • крупный творог (жирность по вкусу);
  • 80 мл сметаны;
  • 150 г вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить вишню, очистив ее от косточек.

Рецепт:

  1. Нужно смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло, молоко и желток. Затем следует растереть ингредиенты до получения крошки.
  2. Получившееся тесто нужно поставить на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем необходимо заняться начинкой, соединив творог, сметану, 100 г сахара и яйца. Ингредиенты следует перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Тесто следует выложить на посыпанную мукой емкость для запекания, куда следом выкладывается начинка и ягоды вишни.
  5. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры и выпекать полчаса.

Украшение пирога

Самым оптимальным вариантом для украшения данного блюда является сахарная пудра или миндальные хлопья. Также на пирог сверху можно выложить по центру свежие листики мяты.

Песочный пирог с творогом и вишней

Правила подачи

Пирог можно как подавать разрезанным заранее, так и разрезать при гостях. Блюдо можно есть руками, при этом используя салфетку или же столовые приборы.

Лучше всего подавать пирог теплым, пока вишня сочная, однако холодным рецепт также не утрачивает свои вкусовые особенности.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
  2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
  5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

Читайте также:  День яблочного пирога: история и рецепт национального лакомства США

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки: творог, сахар, яйца — до однородной массы, добавить изюм.

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747
Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкойНасыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863
Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимонаТворожный пирог с крошкойКлубничное пирожное

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»Австрийское печенье с малиновым джемомПирог творожный с апельсиномПирог от МилыПирог творожный

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог

  • 33
  • 297
  • 18757

Жареные цельнозерновые пирожкиПирог с мясом

  • 44
  • 102
  • 14159

Пирожки со сладкой начинкой

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыромРождественская мандариновая бабкаТертый яблочный пирог

  • 9
  • 884
  • 30692

Пирог из капусты

  • 124
  • 447
  • 71884

Закусочный пирог

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
  • 53
  • 598
  • 10280