Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

“Нежность” с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

“Нежность” с кокосовой стружкой
  • Мука пшеничная — 8 столовых ложек.
  • Масло сливочное или маргарин — 4 столовые ложки.
  • Ванилин или ваниль по вкусу.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Желток — 3 штуки.
  • Белок — 2 штуки (третий белок понадобится для приготовления глазури).
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом).
  • Яблоки средних размеров — 5 штук.
  • Сок лимона — 1 чайная ложка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Смесь для приготовления глазури.

Приготовление:

“Нежность” с кокосовой стружкой
  1. К размягченному маслу или маргарину добавьте сахар, ваниль, порошок корицы. Тщательно перемешайте массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белок одного яйца оставьте для приготовления глазури.
  3. Желтки добавьте к масляной смеси, взбейте на высокой скорости с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Добавьте сметану, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Всыпьте кокосовую стружку, замесите тесто.

Тесто должно получится слегка жидким и иметь кремовый оттенок.

“Нежность” с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Пирог с кокосовой стружкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир (или сметана,  простокваша) — 1стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Мука — 1,5 стакана 
Пирог с кокосовой стружкой

Для начинки:

Пирог с кокосовой стружкой
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан
Пирог с кокосовой стружкой

Как приготовить кокосовый пирог:

Пирог с кокосовой стружкой

Совет: чтобы верх пирога не пригорел, после 10 минут выпекания  прикройте его фольгой.

Пирог с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Пирог с кокосовой стружкой

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего блога по приготовлению творожных шариков с клубникой

Пирог с кокосовой стружкой

С уважением, Оксана.

Описание рецепта — Кокосовый пирог с меренгой:

Простой и вкусный пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый меренгой.

Кокосовый пирог с меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г Жиры 12,64 г Углеводы 52,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Сливочное масло
240 г

Основа: Смешать муку с 1/4 ч. ложкой соли и сахарной пудрой. Добавить 1 ч. ложку ванилина и масло.

Шаг 2:

Нарезать масло, перемешивая до консистенции крошки.

Шаг 3:

Побрызгать форму для пирога спреем, выложить в нее крошку и спрессовать по дну и краям. Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Начинка: Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки.

Читайте также:  Песочное печенье в духовке – быстро и вкусно!

Шаг 5:

Сахар-песок
0,7 ст.
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Насыпать сахар в кастрюлю. Добавить крахмал и оставшуюся соль.

Шаг 6:

Молоко коровье
2 ст.

Помешивая, понемногу добавить молоко. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить еще 2 минуты, помешивая, затем снять с огня.

Шаг 7:

Влить немного горячей молочной массы в желтки, помешивая, чтобы не заварились. Затем быстро влить желтки в кастрюлю с молочной массой, перемешать. Постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г
Кокосовый экстракт
0,2 ч. л.
Кокосовая стружка
0,7 ст.

Добавить масло, 1 ч. ложку ванилина, кокосовый экстракт, и 1/2 стакана кокосовой стружки, перемешать.

Шаг 9:

Выложить массу на остывшую основу пирога.

Шаг 10:

Винный камень
0,2 ч. л.

Меренга: Взбить яичные белки с 1/2 ч. ложкой ванилина и винным камнем до образования мягких пиков.

Шаг 11:

Сахарная пудра
6 ст.

Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до жестких пиков, и чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 12:

Выложить меренгу поверх начинки, распределяя по всей поверхности.

Шаг 13:

Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 14:

Выпекать 12-15 минут при температуре 175С.

Шаг 15:

Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 16:

Разрезать и подавать.

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.

  • Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.

  • Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 3

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм
Читайте также:  4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

Шарлотка с замороженными ягодами на кефире

Простой рецепт шарлотки, которую можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Блюдо можно подавать сразу в теплом виде или дождаться полного остывания. Но вкуснее, на мой взгляд, именно в теплом виде. Кстати, сахар в рецепте регулируйте по своему вкусу, в зависимости от кислоты используемых ягод.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир – 60 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вишня замороженная – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Шарлотка с замороженными ягодами на кефире

Приготовление:

  1. Первым делом соединяем яйца, сахар, щепотку соли. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все миксером, пока яйца не посветлеют, а масса не увеличится в объеме.
  2. Далее добавляем кефир и растительное масло. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам в один прием. На минимальной скорости миксера замешиваем тесто до однородности.
  3. Достаем вишню из морозильника, добавляем к ней (неважно, свежей или замороженной) кукурузный крахмал. Кстати, ягоды предварительно не размораживаем.
  4. Высыпаем ягоды в миску с тестом, аккуратно лопаткой перемешиваем. Делаем буквально несколько перемешиваний. Долго мешать не стоит, особенно если ягоды мягкие, такие как малина.
  5. Дно разъемной формы диаметром 21 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, равномерно распределяем.
  6. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. После выпекания даем пирогу немного остыть и тонким ножом проходимся вдоль бортиков. Осторожно снимаем форму.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

Тыквенный пирог со сгущенкой
  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
Читайте также:  Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Приготовление:

тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог со сгущенкой

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Слоеный ягодный пирог

Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

Ингредиенты:

  • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
  • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Одно куриное яйцо.
Слоеный ягодный пирог

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
  3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
  4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
  5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.

Готовим в мультиварке

Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.

Готовим в мультиварке

Подготовим следующий состав:

  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Готовим в мультиварке

Технология выполнения:

  1. В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
  2. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  4. Заливаем готовое тесто в чашу.
  5. В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
  6. Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
  7. Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  8. После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
  9. Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
  10. Выключаем прибор, остужаем пирог.
Готовим в мультиварке