Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Кокосовый пирог — 6 рецептов, как приготовить изумительно вкусный пирог

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Кокосовый пирог на кефире в духовке

Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.

Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.

Для приготовления берем:

  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.

Технология выполнения:

  1. В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
  2. Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
  7. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
  8. Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
  9. По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
  10.  Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.

Историческая справка

Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Читайте также:  10 лучших рецептов пирогов с капустой

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Печенье для рулета без выпечки (сухое типа "Марии" не брать)

2. Нагреть воду (или молоко), растворить сахар.

3. Добавить в измельчённое печенье какао-порошок, сладкую воду (или молоко). По желанию добавить коньяк. Хорошо перемешать.

Рулет без выпечки — шоколадный слой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО СЛОЯ:

4. Смешать сахарную пудру, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать до образования эластичной массы.

Кокосовый слой рулета без выпечки

5. На пищевой плёнке распределить руками шоколадную массу (прямоугольник размером 20 × 30 см). Сверху распределить равномерно кокосовую массу. Свернуть в рулет при помощи пищевой плёнки.

Как приготовить рулет без выпечки — шоколадный слойКак приготовить рулет без выпечки — шоколадный слойКак приготовить рулет без выпечки — шоколадный слойКак приготовить рулет без выпечки — шоколадный слой

6. Отправить в морозилку на 30 минут. Затем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Ингредиенты: ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Печенье — 200 г; Молоко — 0,5 стакана; Сахар — 0,5 стакана; Какао-порошок — 2 ст. л.; Коньяк — 1 ч. л. КОКОСОВЫЙ СЛОЙ: Кокосовая стружка — 75 г; Пудра сахарная — 80 г; Масло сливочное — 80 г.

Разнообразные рецепты выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте Как испечь ажурные заварные блинчики с двойной начинкой (блинчики дуэт).

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.

  • Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.

  • Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.

Читайте также:  Открытый пирог с цуккини и козьим сыром

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 3

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сахарная пудра – 200 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Лимонный сок – ¼ чайной ложки; · Соль – щепотка; · Молоко – ½ стакана (100 мл); · Сливочное масло – 50 грамм; · Какао-порошок – 4 столовые ложки; · Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Читайте также:  Бразильский морковный пирог для званого ужина в компании старых подруг

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молоком

Составляющие:

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.
Десерт с малиной и кокосовым молоком

Процесс приготовления:

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.