Пирог с вишней — простые и вкусные рецепты

Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий праздник для тех, кто любит сладкое. Приготовьте. Не пожалеете!

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  •  масло сливочное — 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Продукты:

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.
Классический пирог с вишней

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.
Читайте также:  Пирог с мясом - 223 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт пирога с вишней

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Комментировать

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Что нам понадобится для готовки пирога:

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г слив. масла;
  • 50 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Начинка:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 20 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Крошка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.
Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Приготовление:

1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.

3. Затем корицу и мускатный орех.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.

Читайте также:  Нежный и воздушный пирог со смородиной

5. Теперь смешиваем воду и крахмал.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.

7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.

9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.

13. Затем сметану.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.

17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.

21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.

23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

24. Раскатываем меньшую часть теста.

25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.

37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.

39. Посыпаем этой крошкой пирог.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.

41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.

Это не пирог, а настоящая находка. Вишнёвый пирог из замороженной вишни готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Приятного вам чаепития!

Маленькие хитрости

Приготовление вишневого лакомства – процесс несложный, но есть некоторые тонкости, которые позволят сделать ягодно-сдобный десерт еще аппетитнее.

  1. Начинка не будет растекаться, если из теста, по периметру пирога,сделать высокие ажурные бортики.
  2. Украшая блюдо ягодами, лучше сначала посыпать десерт сухарями, которые впитают в себе излишки сока.
  3. Если пирог начинает подгорать, то внизу духовки следует поставить емкость с водой.
  4. Чтобы легко отделить пирог от формы, ее нужно поставить на смоченную в холодной воде ткань либо подержать над паром.
  5. Посыпку сахарной пудрой лучше делать через сито, чтобы слой присыпки был аккуратным и равномерным.
Читайте также:  Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Есть у меня рецептик и для любителей песочного теста. В нем очень удачно сочетаются сладкое теста и вишневая кислинка. В то же время он получается очень сочным, мягким и рассыпчатым.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Продукты для песочного вишневого пирога:

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вишня — 500 гр.
Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста в духовке:

В большую миску насыпаем муку и сахар. Соду гасим уксусом и добавляем к муке. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 теста отделяем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.

Оставшееся тесто распределяем равномерно по форме, смазанной маслом. Не забываем формировать бортик.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Сверху на тесто укладываем вишню. Предварительно ее следует освободить от косточек. Затем ягоды посыпаем крахмалом.

Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх вишни. Стараемся засыпать «стружкой» все равномерно.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Достаем наше румяное чудо из печки. Даем остыть и наслаждаемся чудесным лакомством. Если есть желание, то можно сверху еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

На сегодня все. В этой подборке собрала простые рецепты, любимые в нашем семействе. А какие пироги с вишней предпочитаете вы? Напишите свой рецепт в комментариях. Буду рада почитать о ваших любимых пирогах.

Татьяна

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Манник с вишней и яблоком в духовке

Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.

Манник с вишней и яблоком в духовке

Что вам понадобится:

Манник с вишней и яблоком в духовке
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • вишня по вкусу
Манник с вишней и яблоком в духовке

Как испечь:

Манник с вишней и яблоком в духовке
  1. В миску насыпать манку, сахар, налить воду, хорошо перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы набухла крупа.
  2. Затем добавить растительное масло, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Хорошо перемешать. Положить муку, замесить ложкой тесто до густоты сметаны. Добавим к нему натёртое на крупной тёрке яблоко, вновь хорошо перемешать.
  3. Фому для запекания диаметром 18−20 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить вишни без косточек, залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25−30 минут.