Пирог с вишней: простой рецепт в духовке

50

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Масло нарезать ножом и выложить в миску для смешивания.

Добавить ванильный сахар, соль и муку. Растереть массу в крошку.

Влить холодное молоко, скатать тесто в шар, не вымешивая.

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут на нижнюю полку холодильника.

В миску для замешивания выложить сметану, сахар, яйца. Взбить венчиком до однородной массы.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложить в форму обрезать края.

Вишню промыть и обсушить, освободить от косточек. Выложить подготовленные ягоды плотным слоем в корзинку.

Залить сметанной заливкой и выпекать в духовке 190 – 200 градусов 50 минут.

У готового пирога тесто золотистого цвета и слегка подрумяненные края начинки. Середина остаётся светлой и плотной. Полностью охладить выпечку в форме, аккуратно достать и переложить на тарелку для подачи.

Украсить пирог листиками мяты и подать. Дополнить выпечку можно холодным компотом или зелёным чаем. У пирога хрустящая чуть слоистая основа и нежная начинка с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом вишни.

Пирог прекрасно хранится и не черствеет. Аналогичную выпечку можно приготовить с любыми кислыми ягодами.

Сказать спасибо за статью 1

Простой пирог с вишней

Первый рецепт – это максимально простой пирог с вишней, в духовке испечь который сможет даже подросток. Несмотря на простоту, выпечка впечатлит нежной текстурой, изумительным вкусом. А значит, ее можно приготовить, когда «гости на пороге». Не стоит переживать, что не успеете. На весь процесс вы потратите не более 15 минут, пока разогревается духовка.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стак. Сахара;
  • 1,5 стак. Сметаны;
  • 2 стак. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды;
  • 10 гр. Ванильного сахара;
  • 300-400 гр. Вишни без косточки;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 гр. Ядер грецких орехов (по желанию).

Простой пирог с вишней

Очередность приготовления:

Приготовление торта пошагово:

Шаги16 час. 0 мин.Печать

Приготовление торта пошагово:
  • Возьмите размягченное масло, порежьте на кусочки, добавьте сахар и хорошо разотрите до растворения сахара. Масса должна посветлеть.
  • Добавьте сметану и разрыхлитель в массу и снова хорошо перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте муку: тесто не должно прилипать к рукам.
  • Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Разделите тесто на 15 одинаковых кусочков. Удобно это делать с помощью кухонных весов.
  • Возьмите 1 кусочек и раскатайте его в полосу 25х7 см. Выложите вишню на полоску в ряд.
  • Сверните в рулетик, защипнув края.
  • Так поступите со всеми кусочками теста. Разместите трубочки швом вниз на противне, застеленном пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, оставляя 2-3 см между трубочками.
  • Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20-25 минут.
  • Готовые «поленья» оставьте остывать на решётке. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану на максимальной скорости, затем понемногу добавляйте варёное сгущенное молоко и перемешивайте до однородного состояния.
  • Остывшие трубочки подровняйте с помощью ножа. Выложите на тарелку сначала 5 «поленьев», предварительно смазав тарелку кремом, чтобы трубочки не разъезжались.
  • Обильно промажьте их кремом. Затем выложите 4 трубочки, смажьте кремом.
  • Выложите 3 трубочки, смажьте кремом.
  • На них положите 2 «полена», промажьте кремом. И наконец разместите наверху последнее полено. Распределите равномерно крем.
  • Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 12 часов, а ещё лучше на сутки. И готовьтесь удивлять своих гостей, родных и радовать вкусным десертом!
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Попробуйте и другие варианты крема.

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Cметанный крем

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:
  • Сметана (30%) – 700 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 п.
  • Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объёме и не загустеет.
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Крем из сливок

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:
  • Сливки (35%) – 600 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки взбиваются с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Торт с таким кремом получается более воздушным и нежным.
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Крем из сгущённого молока и масла

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сгущённое молоко – 1 б.
  • Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должен получиться воздушный однородный крем.

Простой рецепт классического пирога на сметане с вишней

Основа основ всеми любимого пирога с вишней на сметане по этому рецепту – кисломолочный продукт. Он добавляет тесту питательности и делает его более рыхлым.

Если же лишние калории – повод для тревоги, можно заменить рекомендуемую высокожирную сметану низкокалорийной или и вовсе кефиром. Правда, в последнем случае будет трудно рассчитать нужное количество муки, поскольку кефирное тесто получается более жидким.

Ингредиенты

  • Начинка из мороженой вишни – 300 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – около 1,5 стаканов;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Пудра сладкая из сахара – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Манная крупа сырая – 1 ст.л.

Как испечь дома вишневый пирог со сметаной пошагово

  1. Для начала соединим яйца (лучше брать охлажденные) с сахаром и вспеним миксером до растворения сладких кристаллов.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем подтаявшее масло, сметану, заправляем разрыхлителем и ванилью.
  3. Когда масса будет хорошо перемешана до однородности, можно будет вводить просеянную перед этим муку. Точное количество муки угадать трудно. Ориентировать нужно на густоту. Консистенция теста должна в итоге получиться чуть гуще, чем у жирной сметаны.
  4. Включаем духовой шкаф на полную мощность для прогревания.
  5. Форму покрываем тонким слоем масла растительного, присыпаем манкой, чтобы предотвратить приставание выпечки.
  6. Заполняем ее тестом, а потом утапливаем в нем вишни, выложив хаотично или рисунком – как кому больше нравится.
  7. Отправляем форму в духовку, устанавливаем температуру на отметке 180С, а таймер – на 30 минут.

Как только плита автоматически отключится, нужно будет проверить готовность выпечки зубочисткой, проткнув ее в любом месте. Если на гладкой древесине останется сырое тесто, значит, нужно допечь пирог. Достаточно будет 10 минут при 160С.

Подача столь скромного угощения не предполагает особых изысков. Просто присыпаем выпечку сверху сладкой пудрой – и на стол, где уже остывает чай.

В своем вкусовом многообразии ягодная тема практически неисчерпаема, и изучать ее можно бесконечно. Но начать стоит со знаменитого вишневого пирога на сметане, рецепты которых просты и не вызовут вопросов даже у начинающих кулинаров. Кусочек этого ягодного лакомства с чашкой ароматного травяного чая станет лучшим подарком себе любимой и домашним в завершение трудного рабочего дня и даже недели!

Творожный пирог с вишней: ингредиенты

Для песочного теста:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
  • две неполные столовые ложки сахарного песку
  • половина пачки сливочного масла
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • два желтка
  • половина столовой ложки сметаны
  • пачка ванильного сахара

Для ягодной начинки:

  • сто семьдесят грамм вишни
  • пятьдесят грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала
  • тридцать миллилитров воды
  • десять грамм сливочного масла
Творожный пирог с вишней: ингредиенты

Для творожной начинки:

  • два белка
  • шестьсот грамм творога
  • сто грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала

Для песочной крошки:

  • тридцать грамм сливочного масла
  • тридцать грамм сахара
  • пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта
  • четыре грамма ванильного сахара

Необходимые ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 2 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 80 г. сахара;
  • 80 г. сметаны (любой жирности);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Творожная начинка:

  • 200 г. вишни;
  • 400 – 450 г. творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

Приготовьте тесто.

Тесто для коржа удобнее всего замешивать при помощи миксера. В глубокую чашу выложите сахар и размягченное сливочное масло. Если вы не успели достать масло заранее, то его можно слегка размягчить в микроволновке (режим разморозки), буквально в течение нескольких секунд.

Взбейте миксером масло с сахаром до однородности, добавьте яйца, сметану и взбейте массу до однородной консистенции.В последнюю очередь введите небольшими частями просеянную муку. Замесите тесто, слегка припудрите и соберите в тесто получается мягким и немного липким, с ним сейчас работать неудобно, поэтому его необходимо хорошенько охладить. Переложите колобок в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на тесто охлаждается займитесь приготовлением начинки.

Свежие ягоды вишни промойте и удалите косточки. Так как начинка готовится на основе творога, то взбивать ее удобнее погружным блендером. Выложите в глубокую чашку творог, сахар и начинку блендером. У меня творог домашний, крупнозернистый и сухой, начинка получилась слишком густой, чтобы разжидить массу мне пришлось добавить еще одно яйцо. С магазинным творогом может получиться наоборот, жидковатая консистенция, в таком случае можно просто добавить ложку духовой шкаф до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания. У меня металлическая круглая форма, подобного вида форму нужно обязательно смазать сливочным маслом и присыпать охлажденное тесто выложите в форму, разомните руками и сформируйте бортики. При помощи вилки сделайте несколько ровным слоем творожную разложите вишню, ее желательно немного «утопить» в твороге и много не выкладывать, иначе на поверхности образуется слишком много пирог в разогретой духовке в течение 35 – 40 минут, до появления аппетитной корочки на пирог обязательно остудите, можно даже немного охладить, так начинка будет крепче держаться и срез получится ровным.

Пирог с творогом и вишней готов, подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке
  •  Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сахар – 2 ст.л.
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Сливочное масло – 100 гр.
  •  Ванилин

Для начинки:

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке
  •  Вишня – 400 гр. (у меня замороженная)
  •  Творог – 350 гр.
  •  Сметана – 1 мультстакан
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Крахмал – 1 ст.л.

Пирог с замороженной вишней:

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

На тесто выложить вишню и присыпать крахмалом, что бы ягода не потекла при разрезании пирога.

Творог смешать с яйцами, сметаной и сахаром, измельчить блендером до однородной массы, залить полученной смесью ягоды.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут), при переключении режима крышку не открывать!

После звукового сигнала мультиварку отключить и ставить пирог на час под закрытой крышкой. Если вы откроете крышку, пирог может осесть. Потом откройте крышку и дайте пирогу остыть в мультиварке.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё выпечку.

Творожный пирог с вишней в мультиварке готов!

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке Brand

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Быстрый пирог с вишней и творогом

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.

Быстрый пирог с вишней и творогом

2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.

3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.

Быстрый пирог с вишней и творогом

4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.

5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.

Быстрый пирог с вишней и творогом

6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.

При желании можно даже перемешать эти два наполнителя, а потом только вылить в «корзинку».

Быстрый пирог с вишней и творогом

7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вишней и творогом

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Торт Вишня в шоколаде

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • мука – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сливочное мало – 100 грамм
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • щепотка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

Торт «Вишня с шоколадом»
  • 300 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желток
  • 1 ложка крахмала.

Для вишневой начинки:

  • 150 грамм вишни
  • 1 ложка крахмала
  • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

Этапы приготовления торта:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
  • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
  • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
  • Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
  • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
  • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
  • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.

Перед подачей на стол остудить.

Венский пирог с вишней

Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.

Возьмем:

Венский пирог с вишней
  • 1/3 ст. (200 г) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 2/3 ст. (140 г) сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 350 — 400 г вишни без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость),
  • горсть миндальных хлопьев по желанию.

В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.

Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.

Венский пирог с вишней

По одному вводим 4 яйца.

Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.

Венский пирог с вишней

Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.

Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.

По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.

Венский пирог с вишней

Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.

Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Венский пирог с вишней
Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке