Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

Читайте также:  Мягкое воздушное творожное печенье рецепт с фото пошагово и видео

Внимание! Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и правильным, лучше всего в холодильнике его выдержать ночь (около 10 часов).

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Полезные советы

Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Торт Муравейник: рецепт из детства Как испечь домашнюю самсу в духовке Как приготовить сосиски в тесте на сковороде Как приготовить сочни с творогом из песочного теста Простые пошаговые рецепты вкусных булок на Пасху Кекс с клюквой – сладкий десерт с мягкой кислинкой

Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сметанный пирог с яблоками и бананом

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Читайте также:  Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Бисквит с яблоками и клубникой

Ингредиенты:

250 г маргарина;

550 г сахара;

8 яичных желтков;

400 г муки пшеничной высокой сортности;

10 г разрыхлителя для бисквитного теста;

одно яблоко;

100 г клубники.

Процесс приготовления:

1. Яблоко помыть, почистить от кожицы и вырезать середину. Мякоть нарезать мелко кубиками.

2. Клубнику тщательно промыть и очистить. Также нарезать мелкими кубиками.

3. В кастрюлю положить нарезанное яблоко и клубнику. Засыпать туда 250 г сахарного песка. Отставить на полчаса. Перемешать и поставить на умеренный нагрев плиты.

4. Варить варенье постоянно помешивая около получаса. Снимать пену.

5. Готовое варенье выложить в стеклянную миску и дать остыть.

6. Размягчённый маргарин смешать с оставшимся сахаром и яичными желтками. Можно взбить венчиком или блендером.

7. Порциями добавлять смешанную и просеянную с разрыхлителем муку пшеничную.

8. Замесить тесто.

9. Круглую форму для запекания выстлать кулинарной бумагой и вылить туда тесто.

10. Поставить в нагретый духовой шкаф и запекать до готовности. Бисквит значительно поднимется и будет румяный.

11. Готовый пирог вытащить из духового шкафа и дать остыть. Затем вытащить из формы и нарезать на два коржа.

12. Смазать нижний корж вареньем и закрыть верхним коржом.

13. Верхушку украсить красивыми узорами из оставшегося варенья и кусочками клубники. При желании можно посыпать белым тертым шоколадом.

14. Дать блюду пропитаться в холодильнике не меньше получаса.

15. Разрезать на порции и подавать к чаю.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 75 мл растительного масла,
  • 180 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 350 г муки,
  • 7 яблок.
Как приготовить яблочный пирог на молоке

Приготовление

Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.

Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.

Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».
На кефире с яблоками

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Читайте также:  Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

Вариант Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе

Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • несколько кислых яблок;
  • 1/2 стакана любого джема.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.

Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.

Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.

Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.

Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.

Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.

На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Все больше набирает популярность данный рецепт пирога. В народе его уже окрестили «Три стакана». Что вполне логично, ведь на его приготовление потребуются по одному стакану манки, муки и сахара.

Мне безумно понравился результат. Пирог получается рассыпчатым, песочным с нежной яблочной начинкой внутри. Испытав уже множество рецептов, к этому я возвращаюсь чаще всего. Поэтому и вам советую попробовать!

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60-80 г;
  • сода — 1 ;
  • ваниль;
  • корица (по желанию, я не добавляла);
  • сахарная пудра.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Приготовление:

1. Делаем смесь из сахара, муки, манки, соды и ванили.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

4. Теперь делим сухую смесь приблизительно на 4 части, а яблоки — на три.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

5. Высыпаем сухую часть в форму, сверху кладем натертые фрукты. И так до конца формируем пирог, делая верхний слой сухим.

6. И завершающим этапом идет натертое на терке ледяное сливочное масло.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Перед началом готовки поместите его в морозильную камеру.

7. Отправляем форму в духовку, где пирог будет готовиться 40-50 минут.

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к чаю. Такому десерту все будут рады!

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц