Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Сочные с приятной кислинкой черешки ревеня – отличный продукт для вкусных экспериментов. Кулинары разных стран с удовольствием включают это растение в популярные рецепты национальной кухни, используя его в процессе приготовления повседневных и праздничных блюд.

Как приготовить пирог с ревенем в духовке:

1. За час-два перед началом приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему прогреться. Когда масло размягчится, переложите его в миску, в которой будете вымешивать тесто, добавьте соль и сахар и хорошенько размешайте. Слишком усердно взбивать смесь не нужно: всю работу по пышности теста все равно сделает разрыхлитель.

2. Вбейте в масляную смесь одно яйцо и взбейте все вместе вилкой до однородного состояния. Затем вбейте еще одно яйцо, размешайте, вбейте последнее яйцо и снова все хорошенько взбейте. На этом этапе смесь будет жидковатой, но без комков и других заметных кусочков.

3. Высыпьте в миску муку, предварительно размешанную с разрыхлителем для теста. Размешайте ингредиенты ложкой до состояния однородной массы сметанной консистенции.

4. Теперь подготовьте «изюминку» этого пирога – ревень. Стебли хорошо промойте, а затем ножом снимите с них прозрачную верхнюю шкурку. «Голые» палочки ревеня сложите вместе на доске (пучком) и нарежьте кубиками. Добавьте кусочки ревеня в тесто и размешайте.

5. Сделайте «французскую рубашку» – оботрите кусочком масла дно и стенки формы для запекания и притрусите их мукой. Благодаря этому «фокусу», тесто не будет приставать к форме во время выпекания. Прямо на слой муки выложите ложкой тесто с ревенем. Аккуратно разравняйте его сверху и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом запекаться на полчаса. Когда пирог подрумянится до коричневого цвета, проверьте его готовность спичкой (проткните спичкой и посмотрите, не прилипает ли к ней сырое тесто).

Летний пирог с ревенем готов! Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой для особого кулинарного шарма. Это тесто – вполне универсальное, поэтому хорошо подойдет и для ягодной выпечки (со смородиной, черникой, клубникой и так далее). Приятного аппетита!!!

  • Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

    Закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста хорош тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. Благодаря чему пирог получается еще слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее.

    Вам понадобится:

    • Мука – 2 ст.;
    • Яблоки – 700 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 70 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    Читайте также:  Шоколадное печенье

    Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

    Процесс приготовления:

    • За пару часов до начала приготовления извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
    • Подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, чтобы дрожжи лучше в нем размножались, однако ни в коем случае не горячим, иначе дрожжевая культура попросту сварится и погибнет.
    • Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 6 столовых ложек муки. Смешайте муку с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара. Добавьте в миску теплое молоко и размешайте до состояния однородного жидковатого теста. Накройте миску толстым полотенцем и поставьте в теплое место. Примерно за 20 минут тесто должно будет подняться.
    • Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка.
    • Теплое сливочное масло, для удобства, порежьте небольшими кубиками.
    • Добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара, яичный желток и сливочное масло и тщательно перемешайте.
    • Затем введите в тесто оставшуюся муку и замесите его руками. Должно получиться мягкое, эластичное и не пристающее к рукам тесто. Если тесто по-прежнему продолжает липнуть к рукам или вы не уверены в его консистенции, то добавляйте ещё немного муки, пока не доведете его до нужного состояния.
    • Снова поместите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
    • Через час достаньте тесто, хорошенько замесите его руками (в течении 10 минут), снова положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое место еще на полчаса.
    • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее дно и борта сливочным маслом (можно смазывать и растительным).
    • Разделите тесто на две части в соотношении примерно 2 к 1.
    • Ту часть, которая больше, раскатайте блином, толщиной полтора сантиметра. Выложите этот блин в форму, сформировав дно и борта будущего пирога.
    • Вымойте яблоки под проточной водой, и насухо вытрите их при помощи бумажного полотенца. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
    • Чтобы сделать начинку, смешайте яблоки с сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите получить), и выложите их в корж.
    • Оставшееся тесто раскатайте и закройте пирог сверху. При желании можете украсить пирог остатками теста, например, выложив по его контуру косичку, или слепив цветочки, которые можно закрепить при помощи зубочисток (когда пирог будет готов, зубочистки следует не забыть извлечь).
    • В мисочке смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку растительного масла. При помощи кулинарной кисти обмажьте этой смесью всю поверхность пирога.
    • Включите духовку разогреваться до 200°С. Когда она достаточно прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее пирог.
    • Запекаться пирог должен около 40 минут. Проверяйте его готовность при помощи зубочистки – если, после того, как вы воткнете ее в тесто, она останется сухой и чистой, значит, пирог можно извлекать из духовки.
    Читайте также:  Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты

    Пирог готов, вам остается только подать его к столу. При желании можете украсить его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Ингредиенты:

    Яблочный пирог по простому рецепту
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 150-170 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Разрыхлитель — 10 гр.;
    • Мука — 240 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоки/груши — 3-4 штуки.
    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Можно угощаться!

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.

    Яблочный пирог по простому рецепту

    А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.

    Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте

    Оригинальный рецепт пирога с яблоками, клубникой и ревенем из слоеного теста понравится многим хозяйкам, ведь он не требует много времени на приготовление и не содержит сложных ингредиентов. Сочетание ревеня и клубники уже давно считается классическим, ведь у них не только одинаковый сезон созревания, но и схожие вкусы, идеально дополняющие друг друга. Прекрасно вписываются в этот тандем и яблоки

    Читайте также:  Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 г;
    • Ревень – 300 г;
    • Клубника – 200 г;
    • Яблоко – 100 г;
    • Сахар – 2-3 ст.л.;
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Молоко – 2 ст.л;
    • Желток – 1 шт.

    Сегодня география произрастания ревеня достаточно широка, его выращивают в Азии, Европе, Северной Америке. А исторической родиной этого неприхотливой многолетней культуры является Северный Китай. Еще древнекитайские целители высоко ценили полезные свойства ревеня, используя разные части растения для лечения многих заболеваний.

    Стебли ревеня – это настоящий витаминный коктейль, а всего 100 г этого продукта способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в микро- и макроэлементах, витаминах группы В, А, К, Е, РР, С. Что касается аскорбиновой кислоты, то в ревене ее содержится больше, чем в лимонах или грейпфрутах. В 100 граммах ревеня всего 18 калорий, что делает растение идеально подходящим не только в ПП-рацион, но и в диетическое меню.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня, а обрезки оставить для украшения.
    2. Наколов тесто вилкой и насыпав сухой груз, отправить слоеную основу в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
    3. Ревень вымыть. Если стебли толстые, то разрезать вдоль и порезать.
    4. Клубнику вымыть, оторвать плодоножки, порезать крупно.
    5. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    6. Смешать ревень, клубнику и яблоко с крахмалом и сахаром.
    7. Достать из духовки основу, распределить по ней ягодно-фруктовую начинку и посыпать корицей.
    8. Сверху сеточкой выложить полоски, вырезанные из оставшегося куска теста, смазать их взбитым желтком и вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить ароматными листиками свежей мяты. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления на кефире

    Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

    1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
    2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
    3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
    4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
    5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

    Выпекается в жаркой духовке около часа.