Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно

Смотрите и выбирайте рецепты пирогов с яблоками на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пирогов с яблоками с фото для приготовления дома. Подробнее о пироге с яблоками…

Подробнее о пироге с яблоками

Готовить легкий и самый вкусный открытый пирог с яблочной начинкой можно научиться достаточно просто. Вкусный пирог с яблоками рецепт на скорую руку предусматривает приготовление выпечки на небольшом огне. Если же выпекать яблочный пирог в духовке на высоких температурах, то яблоки сверху быстро пересохнут и они утратят свой внешний вид и вкус.

Также нередко лучшие рецепты, по которым готовится открытый пирог с яблоками, предусматривает использование 2 сортов фруктов. Таким образом, на выходе получается пирог из яблок с более интересным вкусом. Многие рецепты, описывающие, как приготовить яблочный пирог, рекомендуют добавлять в него сладкие и кислые сорта яблок. Перед выпеканием быстрого домашнего яблочного пирога стоит также хорошо разогревать духовку. Чтобы быстрый пирог с яблоками получился румяным и пышным, духовой шкаф должен быть разогрет до 210 градусов.

Некоторые хозяйки также стараются найти рецепт яблочного пирога в духовке, по которому получается сверху хрустящая корочка. Но чтобы выпечка сверху была хрустящей, необходимо запомнить 2 важных нюанса. Во-первых, необходимо ориентироваться на такой рецепт пирога с яблоками, в котором используется охлажденное тесто, которое не прилипает к поверхности при замешивании и не рвется. Во-вторых, раскатывая тесто на яблочные пироги, не стоит проводить скалкой взад и перед по одному и тому же месту. Чем больше вы так делаете, тем жестче становится тесто и вероятность появления хрустящей и красивой корочки при выпекании снижается.

Выясняя, как сделать яблочный пирог вкусным, рекомендуется добавить щепотку ванили либо ванильного сахара. Добавлять подобный ингредиент можно непосредственно в тесто для пирога с яблоками либо в саму начинку. У многих хозяек также получается вкусный яблочный пирог, когда они добавляют в него лимонную цедру либо сок цитруса. Таким образом кислинка, присутствующая в лимоне, подчеркивает вкус яблок и делает даже простой пирог с яблоками более вкусным и необычным. Быстрый яблочный пирог можно также разнообразить, добавив в него специальные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.

Открытый яблочный пирог: классический рецепт

Открытый пирог из яблок готовится просто. Замесите любимое тесто и разложите яблочную начинку. Дальше проявляется фантазия хозяйки. Какое выбрать тесто? Абсолютно любое! Песочное, пресное, дрожжевое, слоёное — яблоки сочетаются со всеми этими видами. А нарезанные фрукты в начинке посыпьте сахаром или полейте мёдом (джемом, вареньем).

Оригинальные рецепты пирогов включают в себя специи и приправы для дополнения вкуса начинки. Возьмите и добавьте в яблоки щепотку мускатного ореха или корицы, чёрного молотого перца или имбиря. Яблочный вкус заиграет новыми оттенками! А открытый верх пирога можно закрыть белковым или сметанным кремом или оставить, чтобы были видны дольки яблок.

Читайте также:  Орешки со сгущенкой – рецепт, знакомый с детства

Ингредиенты:

  • 110 г маргарина;
  • 310 г пшеничной муки (высшего сорта);
  • 100 — 120 мл сметаны;
  • 150 — 160 г сахарного песка;
  • одно маленькое куриное яйцо;
  • ложечка пекарского порошка;
  • 50 г мягонького сливочного масла;
  • полкило яблок;
  • 50 мл ягодного или фруктового джема;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • ложечка манной крупы.

Пошаговый рецепт открытого яблочного пирога

Шаг 1:

Мягкий маргарин лопаткой смешайте с сахарком. Добавьте сметану и яйцо. Сразу перемешайте.

Шаг 2:

Введите пекарский порошок и пшеничную муку. Можно замешивать в миске или на чистом столе. Но делайте это вручную, тогда будете чувствовать не промешанные частицы в тесте. Конечный результат – тесто будет эластичное, однородное и мягкое.

Шаг 3:

Яблоки сполосните проточной водой. Почистьте от кожицы и серединки. Дольки нарежьте потоньше. При желании их можно сбрызнуть апельсиновым соком (или любым другим цитрусовым).

Шаг 4:

Возьмите формочку для выпечки с невысокими бортиками. Промажьте её внутреннюю сторону маслом и посыпьте манной крупой.

Шаг 5:

Тесто чуть раскатайте и переложите в форму. Руками распределите тесто равномерным и тонким слоем. Слепите края.

Шаг 6:

В тесто выложите яблочные ломтики. Верх пирога будет смотреться эффектнее, если дольки будут стоять плотно друг к другу. Полейте начинку джемом и разложите кусочки масла сливочного.

Шаг 7:

Поставьте пирог готовиться в духовку на время чуть больше получаса при 200°С.

Джем можно взять любой, но предпочтительнее светлого цвета. Чтобы не оттенять яблоки. Например, для рецепта отлично подойдёт апельсиновый, абрикосовый, персиковый или лимонный джем.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Конечно, лучше всего для сладкого пирога подойдёт именно сдобное тесто. Хотя можно использовать любой дрожжевой аналог. Более того, даже постное тесто, чтобы получить постный яблочный пирог.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Раскатать тесто по форме противня для выпечки. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Чистить шкурку или нет – дело вкуса.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Добавить к яблокам сахар и корицу.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Хорошо перемешать. Очевидно, чтобы корица с сахаром равномерно перемешались, их нужно смешивать отдельно. Но лично мне это не принципиально.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Просто выкладываем яблоки на тесто. Конечно, в идеале, нужно делать небольшие бортики у пирога. Однако, когда тесто будет подниматься, такие бортики образуются сами собой и не дадут соку убежать. Дать пирогу подняться около 20-ти минут. В это время нагреть духовку.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Открытый дрожжевой яблочный пирог нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. До образования красивой, румяной корочки. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Ингредиенты Насыпной яблочный пирог

Крупа манная 80 г
Пшеничная мука, высшего сорта 50 г
Сахар песок 30 г
Пищевая сода 3 г
Яблоки 400 г
Сметана, 40% жирности 50 г

Состав яблоки (сочные) – 4-5 шт (

1 кг), сливочное масло – 120-150 г, для сухой смеси мука – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар – 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре

40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Источник

Сметанный пирог с яблоками

Нежным и пышным получается заливной пирог, замешанный на сметане. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью не менее 20%. На маложирной сметане пирог получится менее калорийным, но не таким мягким.

Подготовим следующие продукты:

  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 3-4 яблока.

Сметанный пирог с яблоками

Сразу включаем духовку, установив регулятор нагрева на 180 градусов. Яблоки чистим, нарезаем не слишком тонкими дольками, среднее яблоко стоит разрезать на 8 частей.

Дно посуды для выпечки застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Выкладываем дольки аккуратными рядами, если форма квадратная и «веером», если посуда имеет круглую форму. 2-3 ложки сахара (берем из отмеренной нормы) смешиваем с корицей, посыпаем яблоки.

В миску всыпаем сахар, вливаем яйца и сметану, взбиваем до однородности, в сито всыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску с яично-сметанной смесью, еще раз перемешиваем. Выливаем массу поверх уложенных в форму яблок, разравниваем лопаткой.

Продолжительность выпечки – примерно 40 минут. Вынимать пирог рекомендуется после того, как он остынет. Переворачиваем его на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Пирог с грушей, яблоками и сыром

Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.

Пирог с грушей, яблоками и сыром
  1. Натереть 200 г адыгейского сыра на крупной терке. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Вымыть 2 яблока и 2 груши, очистить от кожуры, вырезать серединку и убрать семечки. Нарезать фрукты дольками.
  3. Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
  4. Разделить тесто на две части (1:3). Большую часть раскатать в пласт.
  5. Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить раскатанное в пласт тесто.
  6. Первый слой – натертый адыгейский сыр.
  7. Второй слой – фруктовые дольки, их можно присыпать сахаром (по вкусу).
  8. Третий слой – натертый твердый сыр.
  9. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и уложить сверху плетенкой. Получится открытый пирог, который нужно выпекать 35-40 минут.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Этот пирог еще называется Тарт Татен, и придумали его во Франции, у вас есть великолепная возможность приобщиться к высокой европейской кухне. Не смотря на именитость готовить его очень просто. Яблоки будут как бы окунуты в карамельный сироп, вы очень удивите ваших гостей, подав его на стол.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Ингредиенты (для формочки диаметром 26 см):

  • Крупные яблоки- 3шт
  • сахар — 100-120гр
  • корица — 1ч.л.
  • слоеное тесто — 500гр
  • сливочное масло — 25гр
Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Приготовление:

Читайте также:  Айва как гарнир к мясу. Гарнир из айвы (рецепт и фото)

1) Для начала займемся яблоками. Для этого пирога лучше использовать яблочки кислых сортов. Очищаем их от кожуры, достаем сердцевины и режем каждое примерно на 8 частей, так чтобы у нас получились красивые дольки.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

2) Разогреваем сковороду на плите, затем высыпаем туда сахар. Масло добавлять не нужно! Даем сахару расплавиться, не мешаем его, и когда целого сахара останется совсем чуть-чуть, кладем в сковородку масло и перемешиваем.

3) Если вы почувствовали аромат карамели, значит, пришла пора добавить яблоки.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

4) Даем им прожарится на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Перед выключением присыпаем яблочки корицей и еще раз перемешиваем. Даем им немного остыть.

5) В это время займемся тестом. Берем весь пласт из упаковки, разделять его не нужно, если оно закручено то сгибаем его пополам.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

5) Стараемся раскатать тесто в форме круга, так что бы его диаметр был больше чем у формы, в которой будем готовить.

6) Выливаем наши протушенные яблоки в формочку.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

7) Сверху кладем тесто. Загибаем его края внутрь , подворачивая их вниз, так чтобы после того как мы перевернем пирог у него были бортики.

8) Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. Немного выпускаем воздух перед тем как его доставать .Даем Тарт Татену немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный
  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 2000С и выпекайте 40-45 минут.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Яблоки очень хорошо сочетаются с тыквой. Пирог, приготовленный по приведённому ниже рецепту, получается ароматным, с хрустящей корочкой, пористым мякишем и сочной начинкой.

Подготовим:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • чайную ложечку разрыхлителя;
  • немного корицы;
  • 2-3 яблока;
  • 200 гр. тыквы.

Сначала нужно подготовить начинку. Яблоки и тыкву нужно нарезать тонкими слайсами, чтобы начинка хорошо пропеклась. На дно смазанной формы выложите оранжевые ломтики тыквы, а сверху разложите дольки яблок.

Теперь включите духовку, установив температурный режим на отметку 180, и приступайте к приготовлению теста. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера. Нам нужно получить пышную массу, от качества взбивания зависит вкус десерта.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в миску с яичной массой. Аккуратно и быстро перемешать ложкой. Вылить массу поверх плодов в форме и сразу же отправить выпекаться. Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, так как приток холодного воздуха может привести к тому, что пирог осядет.

Выпекать этот десерт нужно около 40 минут. Готовое изделие охладить в форме, затем извлечь и нарезать на порции.