Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • цедра лимона
  • Сок половинки лимона
  • абрикосовое или персиковое варенье
  • сливочное масло для смазки формы

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

  • 2 кг сладких яблок
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 16 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • сок и цедра одного лимона
  • 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • сахарно-персиковое варенье с водой

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

Шаг 2.  Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Шаг 5. Высыпаем сахар.

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.

А сверху посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.

Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.

Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.

Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.

Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.

Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.

Приятного аппетита!

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.
Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для выпечки и застилаем ее фольгой. Затем присыпаем ванильным сахаром и корицей.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
  3. После чего в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с 50 гр сахарного песка. Затем вливаем воду и продолжаем взбивать.
  4. Теперь объединяем муку, разрыхлитель и фундук, предварительно измельченный. Перемешиваем все и отправляем к яичной смеси. Замешиваем тесто.
  5. Выливаем его поверх яблок и возвращаем в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко и разводим в нем пудинг, добавив еще 50 гр сахарного песка. Доводим до загустения и объединяем со сметаной.
  7. По истечении нужного времени достаем наш пирог из духовки и переворачиваем вверх дном. Убираем фольгу и наносим подготовленный крем. Присыпаем тертым шоколадом.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан муки;
  • ²/₃ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹/₃ ч.л. соли;
  • цедра лимона или апельсина;
  • корица;
  • сахарная пудра (для украшения).

Как приготовить:

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.

2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.

3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.

5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.

6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог из песочного теста — это очень вкусный нежный и быстрый домашний десерт. Придется по вкусу всем любителям яблочной выпечки с творогом, ведь он получается восхитительным и всегда нравится всем!

Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев бесподобной вкуснятиной!

Состав продуктов:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 220 гр. (100 + 120)
  • Крахмал (кукурузный) — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
Читайте также:  Картофельный пирог — 12 вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

Пришел черед известного насыпного пирога Три стакана. Десерт интересен тем, что у него нет жидкого теста. Вместо этого сухие ингредиенты насыпаются слоями по очереди с яблочной начинкой.

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

Очень интересный и достойный рецепт пирога.

Для приготовления нам понадобится:         

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

Тесто:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр. (6 ст. л. с горкой)
  • Масло сливочное размягченное холодное – 100 гр.
  • Манная крупа – 150 гр. (6 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Корица (или ваниль) – 1 ч. л.
  • Яблоки – 1.5 кг (10 шт. средних)
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. л.
Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель в отдельной миске. Делим полученную смесь на 4 части.

2. Яблоки очищаем и натираем на крупную терку, делим начинку на 3 части. Разъемную форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом и высыпаем в нее тонкий слой перемешанных сухих ингредиентов (одну четверть смеси). Сверху выкладываем тонкий слой натертых яблок (треть начинки). Присыпаем яблоки сухой смесью и опять выкладываем слой яблок. Яблоки сочные, от них хорошо разбухнет манка. Чередуем слои и в конце должен быть сухой слой.

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

3. Берем сливочное масло и натираем сверху на мелкой терке на верхний сухой слой.

4. Сверху присыпаем коричневым сахаром для того, чтобы образовалась корочка.

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

5. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 С на 45-50 минут.

6. Готовый пирог оставляем на час для полного остывания. Сверху у нас получилась темная корочка из-за тростникового сахара. Мы ее засыпаем сахарной пудрой. Сочный, ароматный пирог готов.

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

Шарлотка в мультиварке

Поскольку мы начали с рецепта шарлотки, ею и закончим. Только печь будем уже не в духовке, а с помощью мультиварки. Любители говорят, что такая – самая нежная и воздушная.

Шарлотка в мультиварке

Для нее нам понадобятся:

Шарлотка в мультиварке
  • яйца (маленьких – 5, больших достаточно 3-х);
  • по стакану сахарного песка и мучного порошка;
  • несколько яблок (3 – 5 плодов все равно, какого сорта);
  • ваниль, имбирь, бадьян, корица – на вкус, но можно и вовсе без пряностей;
  • пудра сахарная (покупная или самодельная);
  • сливочное масло (смазать мультичашу).
Шарлотка в мультиварке

Напомним себе главные тонкости получения воздушной шарлотки:

Шарлотка в мультиварке
  • хорошо охлажденные яйца;
  • отлично взбитое тесто.
Шарлотка в мультиварке

Можно начинать.

Шарлотка в мультиварке
  1. Яблоки перерабатываем аналогично предыдущим рецептам.
  2. Мультиварку включаем на «подогрев», кладем внутрь масло. Когда потечет, смазываем стенки и дно чаши.
  3. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем.
  4. Получился своеобразный масляный сироп, который сделает яблоки «карамельными».
  5. Начиная с края, кладем в него по спирали, слой за слоем, яблочные дольки.
  6. Кладем также звездочку бадьяна – она придаст аромата и привлекательности.
  7. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Медленно добавляем муку (в это время можно добавить и пряности). Получилось тесто.
  8. Закрываем им фрукты.
  9. Нажимаем клавишу «выпечка». Временной режим устанавливаем на 45 минут.
  10. Слышим сигнал аппарата о том, что время истекло. Берем шпажку и протыкаем корж. Если она выйдет назад чистой – готово. Нет – тогда печем еще 10 – 15 минут.
  11. Вынимаем шарлотку «вверх тормашками». Пусть остынет. Потом можно перевернуть и кушать.
Шарлотка в мультиварке

Мастера кулинарии пекут шарлотку, обходясь без разрыхлителя теста: десерт пышный благодаря тщательно взбитым с сахаром яйцам.

Выпечка

По теме:

Пирог с яблоками на быструю руку — рецепты вкусной выпечки для всей семьи

Пирог с яблоками на быструю руку – рецепт, который всегда выручает, если гости на пороге или просто захотелось полакомиться сладким угощением к чаю. Вариантов удачной выпечки много, каждый кулинар сможет…

Пирог с вареньем на скорую руку — 17 рецептов

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты…

Ленивый пирог – 8 рецептов на скорую руку

Если вы часто готовите ленивый пирог, не верьте тем, кто назовет вас ленивой хозяйкой. На самом деле вы – креативная умница, ценящая свое время не в ущерб вкусной еде. Содержание1…

Тертый пирог с вареньем — 9 рецептов на скорую руку

Тёртый пирог с вареньем — это тот вариант выпечки, тесто для которой всегда можно держать под рукой в холодильнике и при надобности быстро приготовить сладости к чаю по любому предложенному…

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Мечта хозяйки — универсальная выпечка, которую можно выпечь за полчаса до прихода гостей. Тертый пирог готовят с джемом, повидлом, вареньем, сухофруктами, орехами, свежими фруктами или ягодами, шоколадом и сгущенным молоком.…

Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку

В мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово! Содержание1 Постный…

Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой, шампиньонами и кинзой

Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов на скорую руку

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное,…

Выпечка

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Ещё интересные блюда на моём сайте:

  1. Варенья с дольками
  2. Яблочное пюре
  3. Компот с вишней
  4. Повидло

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.

Нам понадобится:

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Способ приготовления:

1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

5. Муку соедините с солью и перемешайте.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.

2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.

4. Уложите плотно друг другу этих красавцев  в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

Важно! Лист бумаги смажьте растительным маслом. Для того, чтобы добиться большей пышности и воздушности, оставьте блюдо постоять еще 15 минут под полотенцем и подняться.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Интересно! Можно выложить в виде хризантемы, но об этом как-нибудь в другой раз.

5.  В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.

6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста