Пирог с замороженной, черной смородиной

Пирог с черной смородиной — 10 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить пирог с черной смородиной

Два куриных яйца разбиваем в посудину. Всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью венчика.

Добавляем сметану и подтаявшее масло. Масло, перед приготовлением теста, оставляем на столе при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Будущее тесто продолжаем размешивать.

Всыпаем ванилин, крахмал и пшеничную муку, которую перед этим обязательно просеиваем. Ванилин и крахмал можем заменить специальной готовой смесью «ванильный пудинг».

Тесто снова перемешиваем. Оно должно быть мягкой, кремовой консистенции.

Берем подходящую форму для выпекания, застилаем ее пергаментом со всех сторон. Сверху посыпаем замороженной смородиной. Ягод можем брать больше, чем написано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смородину бросаем прямо в замороженном виде, так они будут более сочными и насыщенными в конечном результате.

Духовку включаем на 180 градусов. Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке на протяжении 45 минут, возможно, немного дольше. Поверхность пирога должна покрыться красивой корочкой. Готовность изделия проверяем зубочисткой.

Готовый десерт сверху присыпаем пудрой из сахарного песка.

Пирог с замороженной черной смородиной: простых рецепта

Ингредиенты

  • 1,5 ст. белой муки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. белого сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. цитрусовой цедры;
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного);
  • 300 гр. замороженной черной смородинки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:12
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любителей выпечки с ягодами может заинтересовать данный песочный пирог с черной смородиной. Основание выходит рассыпчатым и хрустящим, а начинка – воздушная, сочная и нежная.

  1. Начинаем с замеса теста для пирога. Просеиваем муку вместе с пекарским порошком. Сюда же вводим яичные желтки (белки отправляем охлаждаться в холодильник). Досыпаем половину (100 гр.) сахарного песка, кладем сливочное масло. Для аромата добавляем цедру любого цитруса (лимона, апельсина и т.д.). Главное, не тереть белую горьковатую подкорку, а снимать только верхний яркоокрашенный слой цедры. Тесто хорошенько размешиваем до получения однородного состояния.
  2. В круглую форму для выпечки желательно с разъемными бортами выкладываем тесто. Распределяем его пальцами по всему дну, формируя бортики 1-3 см высотой. Форму с тестом ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло.
  3. После этого ставим корж в духовой шкаф на четверть часа, чтобы краешки чуть-чуть зарумянились. Достаем форму, остужаем основу. Время выпечки может меняться зависимо от толщины раскатки и размера формочки.
  4. Для начинки из замороженной черной смородины взбиваем белки с солью. В процессе подсыпаем крахмал, оставшийся сахарный песок. Взбиваем до получения густой плотной пены в течение 5 минут.
  5. Замороженные ягоды смородины немного размораживаем, но не до конца. Ополаскиваем водой, отцеживаем, просушиваем. Половину ягод добавляем во взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
  6. Воздушную начинку выкладываем сверху на корж, разравнивая верх лопаточкой. Ставим пирожок на 10-12 минут выпекаться.
  7. Когда верх зарумянится, все готово. Достаем выпечку из духового шкафа, охлаждаем, аккуратно снимаем борта. Верх украшаем оставшимися ягодами, режем на порционные кусочки, подаем с шариком мороженого.

Описание рецепта — Пирог с чёрной смородиной.:

Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.Пирог с чёрной смородиной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г Жиры 8,94 г Углеводы 38,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245 килокалорий

Шаг 1:

Ванилин
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смородина черная
400 г
Мука пшеничная
230 г
Молоко коровье
70 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Читайте также:  Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.Шаг 2:1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.Шаг 3:2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.

Шаг 4:3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.Шаг 5:4. Добавить муку и взбивать до однородной массыШаг 6:5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.Шаг 7:6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

ТОП-рецептов воздушных ягодных бисквитов

Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику;
  • соль – 2–3 г;
  • мука – 200–300 г;
  • сметана – 100 г.

Бисквит с красной смородиной получается пышным, упругим, но не сухим

Приготовление бисквита с красной смородиной:

Шоколадный бисквит с вишней

  1. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. В получившуюся массу просеивают муку с разрыхлителем.
  3. В очередной раз хорошо взбивают. Тесто должно выйти по консистенции, как сметана.
  4. Ягоды промывают и обсушивают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Осторожно подмешивают их в тесто, чтобы не размять.
  6. Выливают массу в промасленную форму, которую отправляют в духовку.
  7. Выпекают 50–60 минут при 170 °C.

К сведению! Бисквитный торт – популярный десерт в Англии. С давних пор он стал неотъемлемой частью «файф-о-клок» – чаепития в середине дня.

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

Состав:

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г.

Если приготовить бисквит в мультиварке, можно не бояться, что он подгорит или не пропечётся

Ход работы:

  1. Яичную массу взбивают с сахаром и солью.
  2. Вводят порционно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивают до однородности.
  3. Отправляют в тесто промытую смородину без остатков воды. Перемешивают осторожно, чтобы не повредить ягодки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом чашу прибора.
  5. Устанавливают мультиварку на режим выпекания. Время – 1 час.
  6. После звукового сигнала дают постоять 10 минут, затем извлекают.

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 220 мл;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – ½ стопки.

Десерт с вареньем получается вкусным и красивым в разрезе. Его не стыдно подать и к праздничному столу. А на приготовление уходит не более часа

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала взбивают яйца в пену.
  2. Постепенно вводят сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляют варенье, всыпают муку. Взбивают до исчезновения комочков, после чего можно отправить в тесто соду.
  4. Переливают массу в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
  5. Выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 °C. По времени процесс занимает около 50 минут. Но лучше в готовности удостовериться, проколов десерт шпажкой.

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с черной смородиной

  1. Накануне вечером нужно замесить пластичное и мягкое тесто. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час. А уже после помещаем его в большой пакет и ставим в холодильник. Оставляем на ночь. Очень важно взять пакет побольше, так как утром тесто увеличится в размере, и пакет очень раздуется.
  2. Затем, уже утром, приступаем к «пирогоделанию». Тесто раскатываем скалкой толщиной в полсантиметра. Посыпаем тесто предварительно промытыми ягодами смородины, и с которых уже успела стечь лишняя влага.
  3. Сверху смородину посыпаем сахаром и манкой. Кстати, количество сладости можно регулировать по своему вкусу – если любите послаще, то всыпьте чуть больше; а если покислее, то чуток меньше.
  4. Затем раскатанный пласт теста разрезаем на полосочки примерно в 4-5 см шириной.
  5. Теперь каждую полосочку аккуратно скатываем в маленький рулетик. Берем форму, желательно с высокими бортами, смазываем маслом – сливочным или растительным. И получившиеся рулетики ставим вертикально, как солдатиков, в форму. Форму не берите слишком большую, или слишком маленькую – нужно подобрать так, чтобы все рулеты разместились в один ряд, не очень плотно друг к другу. Можно даже использовать для этого сковороду.
  6. Сверху смазываем наш будущий смородиновый пирог молоком или же чаем и посыпаем сахаром (при желании). Накрываем полотенечком и оставляем на полчаса, подальше от сквозняков, чтобы пирог поднялся. А после отправляем его печься – 30 минут при 160 градусах.
  7. Готовому пирогу c черной смородиной из дрожжевого теста даем остыть, и затем подаем к столу. При желании, его можно разрезать на кусочки нужного размера, но лично мне нравится его ломать руками – рулетики отлично отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Как приготовить

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

Как приготовить

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

Как приготовить

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

Как приготовить

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

Как приготовить

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Как приготовить

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 3

Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.

Шаг 4

В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности. Добавьте муку и вымесите тесто

Шаг 5

Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник. Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.

Шаг 7

Выложите на корж смородину и разровняйте. Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовый пирог остудите в форме. а затем извлеките и нарежьте.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 1.5 ст
  • Молоко 100 мл
  • Варенье
Читайте также:  Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Простой рецепт с ягодным вареньем

Если у вас нет свежих ягод черной смородины, но есть варенье, не беда, ведь с ним вы также можете испечь аппетитный и лакомый десерт.

Состав компонентов:

  • 685 г муки;
  • 180 г масла или маргарина;
  • пару грамм ванилина;
  • чашка сладкого песка;
  • ½ ложечки гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • 180 мл варенья смородины.

Технология исполнения:

  1. Масло растопим, смешаем с сахаром и ванилином. Затем вобьем яйца, добавим муку с содой и тщательно все размешиваем до получения эластичного теста.
  2. Основу разделим, при этом одну половину сделаем больше другой. Большую часть кладем на противень с пергаментом и просто растягиваем его руками, смазываем вареньем.
  3. Вторую часть смешиваем с пол стаканом муки, скатываем в шар и охлаждаем на полке холодильника минут 20-30. Затем измельчаем на терке. Полученной мучной стружкой присыпаем варенье и выпекаем в печи 25 минут (температура 200°С).

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахарный песок для теста – 200 г;
  • вода – 110-120 мл;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 550-600 г (сколько тесто примет);
  • щепотка соли;
  • черная смородина – 2 стакана;
  • сахарный песок для начинки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите конфорку на небольшой огонь и немного подогрейте на нем воду в кастрюльке. Она должна стать теплой, но не горячей.
  2. Растворите в ней подготовленный сахар, перемешивая ложкой.
  3. В сладкую теплую воду добавляем раскрошенные дрожжи. Именно для этого этапа важно, чтобы вода не была сильно горячей. Иначе дрожжи погибнут. Перемешивайте смесь той же ложкой, пока не растворятся все ингредиенты.
  4. Теперь в дрожжевую массу нужно добавить все ингредиенты, кроме смородины и сахара для начинки. Здесь нужно следить за количеством муки. Кладите ее столько, сколько тесто сможет принять. Подсыпайте по чуть-чуть и хорошо вымешивайте.
  5. Когда оно станет гладким, эластичным и перестанет прилипать к рукам, нужно поставить его расстаиваться. Для этого полученный ком посыпаем мукой, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и укутываем ее в одеяло. Эту конструкцию оставляем в теплом месте сначала на час. Затем нужно обмять подошедшее тесто и оставить его укутанным еще на пару часов.
  6. Тем временем займитесь начинкой. Для этого нужно помыть и перебрать смородину, освободить ее от «хвостиков». Подготовленные ягоды посыпать сахаром по вкусу и аккуратно перемешать.
  7. От готового теста отщипывать небольшие кусочки и, прижимая их ладонью, сделать кружочки. На каждый выкладываем 1-2 ч.л. начинки и защипываем пирожки.
  8. Противень застелить пергаментом (если нет пергамента, можно присыпать его мукой или манкой) и выложить на него сформированные пирожки. Оставить их постоять 10-12 минут.
  9. За это время нагреваем духовку до 200-250 градусов. Отправляем в нее противень с пирожками, предварительно смазанными яйцом, сладким чаем или маслом.
  10. Выпечка готова когда слегка увеличилась в объеме и приобрела красивый золотистый цвет.

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.