Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Пирог с фруктами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар.

  • Шаг 3.

    Добавьте соду. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте муку, все еще раз помешайте.

  • Шаг 5.

    Добавьте 4 столовые ложки сметаны и мешайте еще немного.

  • Шаг 6.

    Смажьте форму для запекания маслом сливочным и присыпьте манной крупой (этот пункт не обязателен, можно и выстелить бумагу, но так вкуснее) и вылейте часть теста в форму.

  • Шаг 7.

    Выложите ягоды. Сочетания — можно киви с бананом, вишню, или клубнику.

  • Шаг 8.

    Вылейте остальное тесто и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Пирог на молоке с фруктами:

Легкий и очень вкусный пирогПирог на молоке с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г Жиры 9,79 г Углеводы 53,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322 килокалории

Шаг 1:

Сахар-песок
180 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
2 г
Вишня
по вкусу
Корица
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, половину молока; смешать. В стакане взбить яйца и остаток молока, добавить в основную массу. Вылить тесто на пергамент в форму, добавить ягоды, отправить в духовку 180 гр, на 40-45 мин. Достать, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Ягоды можно добавлять любые.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.
Пирог с дыней в мультиварке

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Читайте также:  Заливной пирог с мясом: 5 простых рецептов

Способ приготовления

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Всыпьте сахар, тщательно размешайте все венчиком. В результате смесь должна стать более светлой.

Способ приготовления

Шаг 2. Растопите на малом огне сливочное масло, влейте его в основную смесь, снова все перемешайте.

Шаг 3. Возьмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Делайте это крайне аккуратно, сдирая только самый верхний слой шкурки. Если будете тереть лимон до самой мякоти, пирог может получиться горьковатым на вкус.

Способ приготовления

Шаг 4. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте все к жидкой смеси. Сначала перемешайте массу лопаткой, затем руками.

Шаг 5. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера, заверните их в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Способ приготовления

Шаг 6. Приготовьте начинку. В миске взбейте миксером 2 белка до образования пиков. Добавьте сметану или йогурт, продолжите все взбивать еще 1 минуту. Всыпьте сахар, муку, еще раз перемешайте.

Способ приготовления

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Одну часть теста равномерно распределите по всему дну емкости. Вылейте начинку, сверху натрите на терке вторую часть теста.

Шаг 8. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Пирог с яблоками на кефире

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

Тирольский пирог в домашних условиях

Тирольские пироги можно смело готовить на любые праздники. Они просты в приготовлении, необыкновенно вкусны и эффектно смотрятся. Так же обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – стакан;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • четверть пачки сливочного масла.

для крема:

Тирольский пирог в домашних условиях
  • мука и крахмал – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • желтки – 4 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • упаковка прозрачного желе для заливки фруктов;
  • стакан клубники.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. К яйцам добавить указанное количество соли и сахара и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить стакан муки и разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растопить и перемешать с несколькими ложками бисквитного теста. Затем массу добавить в общую емкость и перемешать. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать полчаса.
  3. Теперь время заняться кремом: Желтки и пудру хорошо взбить. Муку слегка обжарить на сковороде без масла. Крахмал и муку добавить в желтковую массу и тщательно взбить. Подогреть молоко и добавить в общую массу. Варить, пока не станет густым, постоянно помешивая.
  4. Калорийность тирольских пирогов немаленькая, но время от времени можно баловать себя таким лакомством. Когда крем остынет, его наносят на бисквит, аккуратно разравнивая лопаткой. На слой крема красиво выложить ягоды.
  5. Приготовить раствор желе и залить им фрукты. Лучше оставить пирог в холодильнике на ночь, но если горит, то достаточно и трех часов. На другой день бисквитный корж станет более мягким и нежным.
Читайте также:  Воздушный пирог на сковороде – вам даже не придется открывать духовку

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 250 грамм муки;
  • половинка пакетика разрыхлителя;
  • 300 грамм смородины;
  • 70 грамм маргарина;
  • немного ванилина.

Технология приготовления

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Читайте также:  Просто вкусный сырно-сливовый пирог на слоеном тесте

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Рецепт пирога с замороженной малиной

Малина – самая сладкая и ароматная ягода лета. Не удивительно, что пирог с замороженной малиной пользуется успехом на протяжение многих лет.

Продукты для ароматного пирога:

  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • Малина – 200 г;
  • Гашеная сода – пол ч. л.

В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.

Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!

Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.