Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке — сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Пирог зебра на кефире

Рассыпчатый и нежный получается пирог зебра на кефире. Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: 1. Яйцо — 3 шт 2. Сахар — 1 ст 3. Кефир — 1 ст 4. Растительное масло рафинированное — 100 мл 5. Мука — 2 ст 6. Какао — 3 ст.л 7. Соль — щепотка 8. Ванильный сахар — 2 ч.л 9. Сода — 1\2 ч.л погасить уксусом 9% или лимонным соком

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем кефир, растительное масло, соль, ванильный сахар и гащенную соду. Взбиваем на средней скорости. Муку просеиваем и добавляем продолжая взбивать, оставляем три столовые ложки муки. Тесто делим на две части, в одну добавляем три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, в другую какао и тоже хорошо перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом дно и бока. По переменно выливаем в центр формы тесто по две столовые ложки, начинаем с темного теста. Когда все тесто вылили, делаем зубочисткой узор. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пирог готов, приятного аппетита.

Как приготовить торт зебра на кефире

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.

Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.

Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Как приготовить торт зебра на кефире

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это в мультиварке. Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.

Как приготовить:

1 Смешиваем кефир и соду, отставляем на несколько минут.2 Растопленный маргарин (сливочное масло) смешиваем с сахаром и яйцами и тщательно взбиваем.3 В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получится чуть гуще, чем для оладушков.4 Тесто разделяем на две части. В одну из них добавляем какао-порошок.5 Любым маслом, подсолнечным или сливочным, смазываем чашу мультиварки. Небольшим половником или столовой ложкой поочередно выливаем светлое и темное тесто.6 На один час включаем режим «Выпечка». Готовность торта проверяем деревянной зубочисткой.7 Вынимаем выпеченный торт «Зебра» из мультиварки и украшаем аппетита!

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

  1. Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.
  3. Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
  4. Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.

Испеченный пирог «Зебра» на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог «Зебра» на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

Пышный кекс на кефире в духовке

Красивый, нежный, мягкий и вкусный пирог “Зебра”, мало того, что один из самых легких в приготовлении, но и выпекается из самых доступных продуктов, которые есть в холодильнике почти всегда!

При всей своей простоте кекс может стать не только вечерней выпечкой к чаю, но и настоящим украшением праздничного стола. Такой внешний вид лакомства вызывает восторг не только у детей, взрослые тоже не прочь попробовать эту восхитительную домашнюю сладость.

Пышный кекс на кефире в духовке

Расход продуктов на кекс диаметром 22 см:

Если вам нужен пирог побольше, просто увеличьте норму вдвое!

Последовательность действий:

Пышный кекс на кефире в духовке
  1. Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром до его растворения.
  2. Влить остывшее растопленное масло или маргарин. Взбить.
  3. Не выключая миксер добавить кефир или йогурт.
  4. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и взбивать до однородного состояния. Смесь должна быть чуть гуще сметаны.
  5. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить порошок какао. Взбить.
  6. Дно формы размером 22 см застелить бумагой и смазать маслом дно и бока. В центр формы выкладывать поочередно тесто по 2 ст. ложки белого и темного. Начините с белого. Если вы желаете чтобы слои были толще, выкладывайте по 5 ст. ложек каждого теста. Последний цвет теста должен быть темным.
  7. Чтобы придать «Зебре» привлекательный внешний вид, нужно сделать линии на поверхности коржа от краев к центру, как бы рисуем цветочек, проводя зубочисткой или ножом. Не давите глубоко!
  8. Выпекать в горячей — 180°C духовке минут 40 — 60, все зависит от размера кекса и возможностей вашей духовки. Первые 30 минут духовку не открывать, а то пирог осядет!
Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Пирог «Зебра » вкусен и в таком виде, его можно посыпать сахарной пудрой, как кекс или залить растопленным шоколадом. Ну а если вам нужен торт, то разрежьте кекс на 2 или даже на 3 части и промажьте любым кремом!

Представляем еще один рецепт вкуснейшей выпечки «в полоску»:

Пышный кекс на кефире в духовке

Пошаговое приготовление

Этот креативный полосатый торт очень прост в изготовлении, секрет его полос в хитром наполнении формы тестом.

Подготовка и замес теста

Важно! Заметьте: если вместо жирной сметаны добавлять в тесто кефир, то Зебра получится менее калорийной и более воздушной. Да и текстура пирога при этом только выигрывает, появляется некоторая сочность и шелковистость.

Выпечка

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Круглую форму выстелить листом пергамента и заполнять так: в самый центр наливаем большую ложку белого теста, а на середину светлого пятна – ложку темного. Повторять так поочередно, лить тесто строго по центру, пока не закончатся смеси.
  2. Выпекать 35-40 минут. Дверцу духовки в течение получаса не открывать и форму не трогать, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, то во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой.

Способы украшения и варианты подачи

Остывший в форме корж аккуратно снять с бумаги и выложить на блюдо.

Этот узорчатый пирог можно оставить как есть, ведь вся его красота видна в разрезанных кусочках: полоски идеальные, красивые, четкие получаются, прямо как у зебры.

Можно сверху залить готовой шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками или цукатами, украсить свежими ягодами голубики или клюквы, миндальными хлопьями или свежими веточками мяты.

Подавать с чаем, кофе, молоком, кефиром, соком, да с чем хотите.

Знаете ли вы? Пироги – это гостеприимство, тепло и уют домашнего очага.

Рецепт 3: торт «Зебра» на сметане

По желанию пирог «Зебра» можно полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами, либо разрезать на две части и смазать сгущенкой или сметанным кремом. В шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру, она придаст готовому пирогу изумительный аромат.

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 250 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Сода щепотка

Вилкой растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.

Затем в тесто влить сметану, всыпать соду и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Рецепт 3: торт «Зебра» на сметане

Всыпать просеянную муку.

Снова хорошо перемешать до однородной консистенции, тесто получается не густое.

Половину теста перелить в другую миску и добавить какао, хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 3 столовые ложки светлого теста. Затем сверху выложить столько же темного теста.

Повторить таким же образом следующие слои.

Чередуя светлое и темное тесто выложить в форму всё тесто. Выпекать пирог Зебра в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Читайте также:  Пирог на кефире с сайрой и картошкой рецепт

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир — 250 мл;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао-порошок — 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ;
  • масло растительное — 5 г (для смазки).

Пошаговое приготовление:

  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Примечание: можно добавить щепотку растворимого кофе в шоколадную часть теста, кому нравится кофейный вкус, и цвет станет более насыщенным.

Пирог «Зебра» – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Уксус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао
  • Соль – щепотка
Как сделать пирог зебра без сметаны

Приготовление.

Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Добавляем соль. Продолжаем взбивать.

Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.

Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).

Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.

Как сделать пирог зебра без сметаны

Палочкой делаем разводы от края формы к середине.

Выпекаем при 160-170 минут 40-50.

Как сделать пирог зебра без сметаны

В белую часть, при желании, можно добавить любимые приправы: ванилин, корицу, цедру и т.д.

Пирог «Зебра» на минералке

© DepositphotosИнгредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл газированной воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. обычной воды
  • немного ванильного экстракта

Приготовление

  1. Взбей миксером яйца. Всыпь сахар, ванильный экстракт, масло. Снова взбей миксером.
  2. Смешай муку и разрыхлитель. Просей часть муки в яичную смесь и перемешай. Влей немного газированной воды и снова перемешай. Поочередно вводи остаток муки и воду.
  3. Сделай пасту из какао и обычной горячей воды. Раздели тесто пополам и введи в одну часть получившуюся пасту.
  4. Застели форму пергаментом и смажь маслом. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать красивый узор.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут.