Пирог Зебра

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Читайте также:  8 рецептов быстрого пирога – готовим на скорую руку

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца —  3 штуки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика, с сахарным песком. Используем лишь половину от необходимого количества сахара, так, чтобы пирог не получился уж очень сладким. Можно воспользоваться миксером или блендером, но я вполне хорошо управилась и при помощи ручного венчика. После, добавляем к яйцам сметану (150 мл), разрыхлитель и пшеничную муку (1 стакан). Готовое тесто выливаем на пергаментную бумагу, в мультиварку.
  2. Выпекаем тесто на протяжении 60 минут, до готовности.
  3. Заливаем на тесто начинку, состоящую из сметаны (150 мл), сахарного песка (1/2 стакана), творога измельченного и пшеничной муки (1/2 стакана). Тесто с начинкой оставляем в мультиварке еще на 20 минут.
  4. Готовый пирог осторожно извлекаем (лучше в 4 руки, так как он очень нежный) и даем ему остынуть. Именно в остывшем виде он схватится и не будет разваливаться, при нарезании.
  5. Пирог готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 2 часа;

Общее количество порций: 8 порций.

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно!