Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Это именно осенний рецепт, когда груши как яркие лампочки привлекают своими красками и ароматом. Очень жаль, что в кулинарии по частоте использования, они уступают яблокам. Сколько рецептов с яблоками, наверное не перечесть, а груша не заслужено отодвинута в сторонку. Зря. Яблоки, честно говоря, приелись. Так что новизна вкуса свежих груш в сочетании с шикарными кремами и заливками будет радовать гостей приятным вкусом и сделает вас супер кулинаром в их глазах.

1 готово Шаг 1

Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

2 готово Шаг 2

На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится — добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

3 готово Шаг 3

Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

4 готово Шаг 4

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила — можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

5 готово Шаг 5

Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

6 готово Шаг 6

Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

7 готово Шаг 7

Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя — тесто тогда будет больше похожим на песочное.

8 готово Шаг 8

Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами: как готовить?

Шарлотка с грушами — рецепт, как и с другими пирогами, простой и быстрый. Смешать ингредиенты для теста, залить им груши, украсить сверху дольками и в духовку, выпекаться. Рецепт шарлотки с грушами в духовке — отличный вариант для первого кулинарного опыта. Она получается интересной на вкус, чуть слаще, чем яблочная, с ярким грушевым привкусом. К грушам добавляют бананы, чернослив, орехи, шоколад. Такие пироги подойдут и для посиделок с чаем, и для праздников.

Если есть сомнения в своих силах, то шарлотка с грушами, пошагово готовится легко. Рецепты с фотографиями процесса сильно упростят первый опыт работы с этим пирогом.

Шарлотка с грушами в духовке подается с мороженым, любыми горячими и прохладительными несладкими напитками. Для вкуса и эстетики, посыпается корицей.

Подписаться на рецепты [RSS]

Пирог с грушей из слоеного теста

Самый быстрый и простой пирог с грушей можно испечь из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Состав:

  • бездрожжевое тесто – ½ упаковки;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Купите готовое слоеное тесто и разморозьте одну пластинку.
  2. Немножко раскатайте тесто под размер вашего противня, с расчетом на невысокие бортики.
  3. Застелите противень калькой и выложите тесто, сформировав невысокий бортик.
  4. Груши нарежьте тоненькими слайсами, сохранить светлый цвет, можно полить их соком лимона.
  5. Красиво разложите кусочки груши на основу из теста. Присыпьте корицей
  6. Растопите масло, добавив к нему ванильный сахар или палочку ванили.
  7. Полейте начинку растопленным ароматным маслом и отправьте в духовку на четверть часа.
Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Такой пирожок на скорую руку может испечь даже самая неопытная хозяйка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Груши (я использовала садовые, они как раз только начинают поспевать) тщательно моем, удаляем сердцевину с семенами и разрезаем на 8 частей (вдоль).
  2. Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем в яйца натуральный густой йогурт и размешиваем венчиком до однородности.
  4. Совет. Приготовьте заранее нереально вкусный и очень полезный домашний йогурт за 12 часов: в любом количестве.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем в миску с яичной смесью. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое тесто получается не густым и не слишком жидким.
  7. Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) застилаем со всех сторон бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, выливаем тесто.
  8. На тесто выкладываем дольки груши, срезом вниз.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем 35-40 минут, готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  10. Для глазури смешиваем в миске 80 грамм сахарной пудры с соком, выдавленным из половинки лимона.
  11. Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть (он должен быть теплым) и поливаем сахарной глазурью. Можно просто посыпать через сито сахарной пудрой.
  12. Подаем пирог на стол — и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Приятного чаепития.

Шоколадный пирог с грушами без муки

Очень вкусно и ароматно. Наслаждение для шокоголиков. Я — любитель шоколада. А если шоколад еще и с орехами… все, я готова на многое. Когда мне попался рецепт, я сразу оценила его вкусовые достоинства. Орехи – есть, шоколад – присутствует, мука – не требуется. Влажный, мягкий. То, что не очень высокий, но он и не должен таким быть, это же не бисквит. Зато какой аромат и вкус! Ореховая крошка- это что-то. А еще и груши присутствуют. Долго можно петь дифирамбы и прославлять такую вкусноту, но лучше один раз приготовить и самой убедиться в его замечательных свойствах.Список продуктов:

  • сливочное масло – 85гр (+ 1ст.л.);
  • сахар – 85гр;
  • темный шоколад – 85гр;
  • фундук – 85гр;
  • коньяк (по желанию) – 1ст.л.;
  • яйца – 3шт;
  • спелые груши — 4-6шт (в зависимости от размера);
  • сахарная пудра – 2-3ст.л;
  • форма для выпечки – 22-24см в диаметре.

Как приготовить пирог без муки и с грушами

  1. Орехи лучше всего прожарить на сухой сковородке или в духовке. На открытом огне достаточно будет 10 минут. Не забываем помешивать, зачем нам подгоревшие орехи, это повлияет на вкус теста. За время обжаривания, шелуха потрескается, и ее легко можно будет удалить. Только принюхайтесь, какой ореховый аромат!
  2. Измельчаем очищенные от шелухи орехи в блендере. Нам потребуется крошка, очень мелкая. Не мука, но все же.
  3. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выстилаем только дно пекарской бумагой, бортики не надо. Если нет разбирающейся формы, можно использовать посуду с высокими бортиками, стеклянную, керамическую, сковородку. Вот их надо полностью выстилать бумагой, чтобы удобно было доставать пирог. Бумагу тоже необходимо промазать маслом.
  4. Присыпаем бумагу сахаром и им же обсыпаем бортики.
  5. Предварительно разогреем духовку до 180°С.
  6. На водяной бане топим шоколад. Сейчас в продаже можно встретить специальный шоколад для теста. Но и обыкновенная плитка тоже подойдет. Поломаем ее на кусочки, выкладываем их в сотейник, добавляем масло. Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь. Устанавливаем сотейник в посуду, так, чтобы вода покрывала его на половину, и при медленном кипении воды, ждем полного растапливания плитки. Регулярно помешиваем массу. Отставляем сотейник в сторонку.
  7. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, до осветления массы.
  8. Отдельно в посуде взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объеме и устойчивых пиков.
  9. В большую глубокую посуду высыпаем ореховую крошку, вливаем растопленный шоколад. Аккуратно размешаем.
  10. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим в белки. Первые 2 ложки можно размешать сильно, это облегчит последующее добавление. Все следующие порции белка аккуратно размешиваем, снизу-вверх, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
  11. С груш снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Разрезаем на 4 части. По моему мнению на меньшие кусочки резать не стоит. Груша пустит сок и это утяжелит тесто и оно совсем не поднимется.
  12. Орехово-шоколадную массу (это основа пирога) выливаем в подготовленную форму.
  13. Сверху выкладываем кусочки фруктов.
  14. Духовка уже нагрета, выпекаем пирог минут 40. Корж должен пропечься. Его готовность проверяем с помощью сухой спички или зубочистки.
  15. Выключаем и оставляем форму еще на 10 минут остывать. Я стараюсь остудить полностью, до слегка теплого состояния. Это где-то 1 час. Вынимаем пирог и остужаем его на решетке. Сверху желательно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу полностью остывшим. Самым вкусным дополнением к такому десерту будет шарик мороженого. На мой вкус. А вы можете подать взбитые сливки, или что вам захочется. Но пирог вкусен сам по себе, без всяких дополнений.
Читайте также:  Пирог с грушами и франжипаном

В сезон грушевый пирог всегда будет желанным. У него такой незабываемы вкус, что вы будете готовить его если не через день, то раз в неделю точно. Сейчас и зимой можно купить эти сочные, ароматные фрукты и устроить посиделки с чашечкой кофе. А какой рецепт выбрать – зависит только от вас и вашего настроения. Поверьте, даже самый серый день наполнится разноцветьем и станет ярким, как только вы отведаете кусочек такого изумительного десерта.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить «Пирог с грушей»

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахарный песок, добавьте три куриных яйца.

Взбейте сахар и яйца до однородности, 2-3 минуты на средних оборотах миксера.

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить щепотку соли.

Добавьте в основу пшеничную муку, разрыхлитель теста.

Подготовьте форму для пирога, смажьте слегка маслом, выложите тесто.

Груши очистите от кожуры, удалите серединку. Каждую грушу нарежьте на 4 части. Выложите груши в тесто.

Выпекайте пирог 35-40 минут, готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог можно подавать к столу сразу.

В разрезе он получается очень красивым. Для праздника это хороший и доступный вариант.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Насыпной фруктовый пирог

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

Приготовление:

и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоком и корицей в кружке

Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы выбрали классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 3 тонких ломтика красного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. тертого яблока

Для украшения

  • 1 ст. л. карамельного соуса
  • ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • мороженое (по желанию)

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

Шарлотка с яблоком и корицей в кружке

2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.

3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.

Из книги «Кексы в кружке»

Печеные груши с творогом

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • творог – 0,3-0,35 кг;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.

Как приготовить:

Печеные груши с творогом
  1. Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
  2. Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
  3. Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
  4. Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Приготовление

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе