Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

Приветствую, дорогие наши читатели. У нас на кухне веет аромат свежей выпечки. Румяные и мягкие пирожки с капустой — так и хочется заварить вкусного ароматного чаю и попить с ними, в кругу семьи, разговаривая о чем-нибудь.

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

Готовим сдобное дрожжевое тесто для пирога

Пирог с капустой готовится из сдобного дрожжевого теста. Чтобы тесто правильно приготовить, надо всегда проверять качество используемых дрожжей. Для этого насыпаем сахар и дрожжи в миску с высокими бортиками, добавляем подогретую воду до 37-38°. Этот уровень температуры является самым оптимальным для работы с дрожжами. Перемешиваем полученную смесь при помощи ручного венчика, пока сахар и дрожжи не растворяться в воде полностью. Оставляем всю массу в покое на 12-15 минут.

Этих минут вполне достаточно, чтобы убедится в качестве дрожжей. За это время на поверхности должна сформироваться так называемая «шапка». На ней появляются пузырьки, которые лопаются в тот момент, когда «шапка» растет в своих размерах. Значит, дрожжи сработали отлично и можно продолжать готовить тесто.

Если раствор остался без изменений, по истечению указанного времени, и ничего не образовалось, значит продолжать работу с такими дрожжами нельзя. Они не пригодны к употреблению. И замешанное тесто на таких дрожжах не поднимется.

Далее вводим в дрожжи желток, перемешиваем ручным венчиком. Берем половину порции муки и просеиваем ее через сито вместе с солью. Затем перемешиваем все вместе.

Чтобы тесто для пирога с капустой получилось пышным, мы в отдельной посуде начинаем взбивать белок. Как только появилась легкая пена, всыпаем щепотку соли и продолжаем взбивание до устойчивых пиков. Чтобы белок взбился как нужно, венчик миксера и чаша, в которой взбиваем белок, должны быть хорошо обезжирены и вытерты насухо. А белок следует охладить перед взбиванием.

Выкладываем взбитую белковую смесь в тесто. Далее работать нужно только лопаткой. Венчиком вмешивать белок в тесто нельзя, так как можно осадить пышность взбитого белка.

После этого просеиваем оставшуюся муку, слегка перемешиваем ее с тестом. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Это будет зависеть от ее качества. Затем кладем мягкое сливочное масло и основательно замешиваем тесто руками. Миску, смазываем сливочным маслом и опускаем в нее подготовленное тесто. Плотно покрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в теплое место. Для этого можно налить кипяток в кастрюлю и поставить в духовку. Туда же ставим миску с тестом. Духовку включать не надо. Просто закройте ее.

Через 35-40 минут тесто, из которого будем готовить пирог с капустой, готово к формовке. Пленку уже можно убирать, она нам больше не нужна.

Как приготовить

Капусту мелко нашинкуйте, выложите в миску.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте масло, перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо вымешайте. Добавьте сахар, а также посолите и поперчите. Теперь влейте молоко и йогурт, замесите ложкой тесто.

Вылейте тесто в миску с капустой, хорошо перемешайте.

Раскалите на сковороде постное масло, а сверху выложите капустное тесто. Разравняйте лопаткой, чтобы корж получился равномерной толщины.

Немного утрамбуйте, накройте крышкой и готовьте в течение двенадцати минут. Затем выложите пирог на тарелку.

Добавьте на сковороду растительного масла и продолжайте обжаривать пирог с обратной стороны еще минут десять-двенадцать.

Читайте также:  Нежнейшее домашнее печенье: как приготовить лакомство на сметане

Готовый пирог порежьте и подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Наши сегодняшние рецепты не являются в чистом виде постной кухней (по причине наличия в них яиц), однако очень к ней приближены. Пышные и румяные капустные пироги порадуют всех почитателей несладкой выпечки. Капустник можно приготовить из любого готового дрожжевого теста или же приготовить тесто самостоятельно. Пироги на кефире получаются особо нежным, мягким и воздушным.Ингредиенты:

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Для теста:

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Для начинки:

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто
Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Быстрый дрожжевой пирог с капустой и яйцом.

Это тесто на дрожжах требует примерно 30 минут для расстойки с учетом опары. Оно подойдет и для сладких булочек. В течение получаса вы успеете приготовить и охладить аппетитную начинку. Получается вкусно и в приготовлении несложно.

Для основы:

  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Мука — 2,5 ст и 3 ст.л для разведения дрожжей
  • Теплое молоко или вода — 300 мл
  • Соль — 1 ст.л

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л
Быстрый дрожжевой пирог с капустой и яйцом.

……………………………………………….

  • Подсолнечное масло — 1 ст.л для смазывания противня
  • Желток — для смазки пирога

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки соединяем в небольшой емкости, затем вливаем теплую воду или молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем смесь в теплом месте, закрывать емкость тканью или крышкой не обязательно.
  3. Спустя 13 минут разведите соль в масле.
  4. Постепенно вводим смесь к дрожжам, затем продолжая смешивать, всыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой.
  5. Проверяем насколько липкое тесто и в зависимости от этого подсыпаем еще немного муки. Замешиваем руками.
  6. Оставляем массу подняться в теплом месте, закрываем крышкой.
  7. За 15 минут Вам необходимо приготовить начинку.
  8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь и доведите жидкость до кипения.
  9. Итак, капусту шинкуем мелко или нарезаем шашечками. Выбирайте вид нарезки на свой вкус.
  10. Опустите ее в кипящую воду, сбавьте огонь до минимального и варите примерно 4-5 минут в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы начинка не получилось жесткой.
  11. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, поставьте яйцо варить.
  12. Выкладываем основном ингредиент начинки на сковороду обжариваем с солью до прозрачности ил легкого золотистого цвета на среднем огне. Яйцо опускаем в холодную воду.
  13. Выключаем сковороду и дает остыть начинке. Яйцо чистим, мелко режем или трем на терке и выкладываем на сковороду, смешиваем. Отставляем в сторону. Включаем духовку.
  14. Пока начинка остывает подготавливаем рабочую поверхность: на стол или большую доску, такую чтобы на ней можно было раскатать тесто посыпаем просеянной мукой. Выкладываем на нее тесто, обминаем его.
  15. Делим на две части. Одна должна быть немного больше другой, она послужит основанием пирога. Раскатываем тесто в соответствии с оставить немного для украшения. Противень или большую сковороду смазываем жиром.
  16. Выкладываем большой пласт, укладываем по форме противня. Пласт должен соприкасаться с краями формы.
  17. Равномерно распределяем начинку, закрываем вторым пластом теста и скрепляем краешки. Желток комнатной температуры взбалтываем и смазываем им пирог.
  18. Запекать в духовке около 35 минут.
Читайте также:  Закрытый пирог — 136 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовим заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.
Готовим заливным способом на кефире

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефира хватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.

Выпекайте до рыжего цвета, затем выньте из противня, выложите в блюдо капустой вверх.

Рецепт на майонезе

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметану — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • муку — 1 стакан;
  • соль — щепотку;
  • капусту — полкочана;
  • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
  • лук — 1 головку;
  • перец и соль;
  • укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Другие рецепты пирожков

Пирог со скумбрией

Пирожки с капустой

Пирожки с мясом

Пирожки с капустой

Жареные пирожки

Приятного чтения!

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.

Нам понадобится для теста:

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 400 г (из холодильника);
  • Вода (холодная) — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу или 1 чайную ложечку;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Для начинки:

Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.

Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

У нас получилось так:

Шаг 1.

Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.

Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.

В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.

Шаг 2.

Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Шаг 3.

Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.

При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Шаг 4.

Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.

Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.

Шаг 5.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.

Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Шаг 6.

Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.

После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!

Капустный пирог на скорую руку

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!

Читайте также:  Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста

Быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута.

При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.

Быстрый капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
  • мука.

Для начинки:

  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление

Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами.

Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию.

Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом.

На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.

Быстрый капустный пирог заливной

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту.

Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке.

Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!

Быстрый капустный пирог на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки.

На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут.

Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!

Мясной пирог «Хризантема»

Пирог с мясом может быть не только сытным и вкусным, но еще и красивым, если немножко постараться. Пирог «Хризантема» похож на большой цветок с лепестками из теста. Такую выпечку с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.

Мясной пирог в духовке – рецепт

Мясной пирог – всегда выигрышный вариант сытной и вкусной выпечки, которая станет замечательным угощением для всей семьи. Приготовить мясной пирог можно различными способами, мы выбрали самые интересные и оригинальные рецепты для вас!

Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с картофелем и рыбой – замечательное сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостям подать не стыдно. Мы выбрали для вас несколько интересных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Традиционно чебуреки готовят с мясом, но если вы по каким-либо причинам не едите мясо, или просто его не оказалось под рукой, то можно приготовить чебуреки с картошкой. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные чебуреки, которыми можно накормить всю семью!

Быстрые пироги с капустой – полезные советы и хитрости

Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать семечками кунжута. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.

Соду всегда гасят кислотой или кисломолочными продуктами. Пекарский рыхлитель в этом не нуждается, но добавлять его нужно только в муку, жидкости и жир могут угнетать его действие.

Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее также нужно порезать и обжарить на сковородке, можно добавлять другие овощи, грибы, мясные продукты.

Полезные ссылки: