Пирожки с щавелем

Пирожки со щавелем это простая домашняя выпечка, очень вкусная и быстрая в приготовлении. Готовят их, как правило, весной или в начале лета, когда появляется первая свежая зелень на грядках.

Ингредиенты для приготовления пирожков с щавелем жареные

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Молоко (теплое) 250 миллилитров
  4. Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм
  5. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  6. Сахар 1/2 столовой ложки
  7. Соль 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Щавель свежий 150 грамм
  2. Сахар 3 столовые ложки

Для жарки

  1. Масло подсолнечное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты Дрожжевое тесто
  • Порционность 5-6
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить пирожки со щавелем

В любую удобную глубокую емкость влейте теплую очищенную воду, всыпьте полчайной ложки пекарских дрожжей, через минуту всыпьте 3 столовых ложки мелкого сахарного песка, смешайте вышеперечисленные компоненты. Затем к предыдущим ингредиентам влейте растительное масло.

Далее добавьте небольшими частями просеянную через сито муку к дрожжам, замесите воздушное тесто для пирожков. Процесс замешивания теста должен занимать не менее 5 минут, чтобы получился отличный результат.

После этого переложите ком дрожжевого теста в глубокую емкость, накройте тару с тестом немного влажным тонким «вафельным» полотенцем и оставьте настаиваться на час.

Вас может заинтересовать:Самый легкий рецепт пирога из ревеняПирог с клубникой и сметанной заливкойКлубничный торт со сливочным кремом

В это время подготовьте начинку: щавель промойте водой, просушите на чистом полотенце, мелко нарежьте и хорошенько разомните, чтобы щавель стал более «податливым» и впоследствии не «вылезал» из пирожков.

Когда тесто уже «подойдет», начните лепить пирожки.

Для этого скатайте из теста шарики, затем каждый шарик разомните руками в лепешку.

В центр лепешки выложите чайную ложку сахара и немного щавеля, плотно соедините края лепешки, сформировав из нее пирожок. Точно также поступите с остальными лепешками.

Жарьте пирожки со щавелем с обеих сторон в растительном масле на раскаленной чугунной сковороде до формирования красивой золотистой корочки.

Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем
Как приготовить пирожки со щавелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Так как сейчас летняя пора, я предлагаю запасаться доступными растениями и готовить сезонные блюда. Отличным вариантом среди таких кулинарных изделий являются пирожки с щавелем — это сладкая выпечка, которая прекрасно подойдет к любому из приемов пищи. Обычно блюда, в состав которых входит данное растение, являются кислыми на вкус, но не в этом случае. При четком соблюдении соотношения сахара и зелени, в итоге Вы получите в меру сладкое мучное изделие.

К списку достоинств пирожков с щавелем также можно отнести их невысокую стоимость, простоту и небольшое время приготовления. Отдельно стоит отметить, что за счет содержания кислого растения это блюдо является очень полезным для организма человека. Щавель издревле известен своими целебными свойствами, и на его основе знахари создали очень внушительный список народных лекарств, но если Вы склонны больше верить мнению ученых, то и с данной стороны положительные качества подтверждены многими исследованиями.

Однако важно помнить, что это кулинарное изделие является калорийным, причем углеводы преимущественно быстрые. Если Вы следите за фигурой, то советую баловать себя пирожками не чаще одного раза в неделю.

А теперь достаем все необходимое и в добрый путь…

Сладкие жареные пирожки

Это блюдо станет отличным дополнением к семейному завтраку или обеду. Пирожки можно подать к бульону, чаю или холодным напиткам.

Полезный совет: чтобы начинка оказалась вкуснее, щавель можно смешать с коричневым сахаром

Требуемые продукты:

Сладкие жареные пирожки
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 мл подогретой воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 150 г щавеля;
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ выпечки.

  1. Дрожжи соединяют с сахаром и заливают водой. При этом должна образоваться пенная «шапка».
  2. Добавляют 50 мл масла и постепенно засыпают муку.
  3. Руками замешивают тесто и оставляют его под мокрым полотенцем на 2 часа. За этот период опара увеличивается в 2–3 раза.
  4. Листья щавеля перебирают и моют, а затем припускают на сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Зелень остужают и соединяют с сахаром. Песок должен раствориться полностью.
  6. Из готового теста раскатывают небольшие лепешки, заполняют их начинкой и защипывают. Укладывают в сковороду швом вверх, чтобы не вытек сок, и обжаривают в масле с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Кухонные принадлежности

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
  • несколько мисок различной вместительности и размера пригодятся для приготовления начинки и замеса теста;
  • обязательно подберите сковороду с большим диаметром и, желательно, с противопригарным покрытием;
  • никак не обойдемся без лучших помощников на кухне в виде острого ножа и доски для нарезки продуктов;
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
  • неплохо бы иметь под рукой дуршлаг, однако его можно заменить марлей;
  • также пригодятся мерная чаша и ложки разной величины;
  • очень поможет венчик, особенно на начальной стадии приготовления теста;
  • желательно обзавестись пищевой пленкой или тонким кухонным полотенцем.
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Общий список продуктов

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Продукты Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
кефир жирностью 3,2% 300 мл
растительное масло 60 мл
поваренная соль 5-7 г
сахарный песок 15-20 г
разрыхлитель или сода 5-7 г
Для приготовления начинки
свежий или замороженный щавель 600 г
сахарный песок 5 г на пирожок
вода (кипяток) 150-200 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 10-15 г
растительное масло для жарки 100-150 мл
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Готовим начинку

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Готовим тесто

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Лепим пирожки

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Жарим пирожки

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Видеорецепт сладких жареных пирожков с щавелем

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Ознакомившись с предложенным ниже видеороликом, вы сможете изучить, как правильно приготовить начинку из щавеля для пирожков. Помимо этого, вы получите возможность оценить потрясающий вид уже готового изделия и окончательно решить для себя, будете ли вы готовить щавелевые пирожки по этому рецепту.

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Ингредиенты: Щавель свежий или замороженный – 600 грамм Мука – 350 грамм Кефир (3,2%) – 300 мл Растительное масло – 4 (в тесто) Соль – 1 Сахар – 1 (в тесто) Сахар – 1 на 1 пирожок Сода (или разрыхлитель) – 1 —————- ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ① Официальный сайт ② Лайф-канал Покашеварим ③ Periscope ④ Zello ⑤ Группа ВК ⑥ Страница ВК ⑦ Facebook ⑧ Instagram ➈ Одноклассники

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Для коммерческих предложений [email protected] ——————— Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

САЛАТЫ

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

_OmM/

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

2016-05-30T09:58:

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Мы частенько хотим чего-то вкусненького. И времени на готовку хочется тратить при этом поменьше. Перед вами, как по взмаху волшебной палочки, появится рецепт жареных пирожков из травяной кисловатой начинки и ароматного сладенького повидла. На скорую руку — из заварного теста. Печь их не нужно, только пожарить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Закинул в маслице — и вот они уже на столе. Давайте скорее претворим в жизнь кулинарную идею.

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Провизия для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды или молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1 большой пучок щавеля;
  • 4 ст. л. любого повидла.

Технология приготовления:

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

1. Первым делом, приготовим вкусную начинку. Тщательно промытую свежую зелень уложите на ткань и дайте ей немного подсохнуть. Потом мелко покрошите листочки на разделочной доске.

2. Зачерпните ложкой повидло, его можно взять то, которое больше всего любите, или то, которое есть в доме. Выложите его в зелень. Всё интенсивно смешайте. Пусть вкусная начинка дожидается своей минуты.

Чтобы начинка не была водянистой, можете добавить в неё немного картофельного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость.

3. Замесим тесто. Налейте в стакан питьевую воду или молоко. Прогрейте его в микроволновке до тёплого состояния. Вылейте жидкость в ёмкость и добавьте к ней дрожжи, соль, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

У вас зародилась опара.

4. Просейте в нее небольшими долями муку и перемешайте. Сюда же налейте кипяток и замесите мягкое и тугое тесто. Тесто в данном случае у нас также, как и в прошлом рецепте, будет заварное.

Чтобы не обжечься, сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже руками.

5. Присыпьте стол, или подготовленную рабочую поверхность мукой и положите на него ваше тесто, немного помесите его. Старайтесь при этом сильно не увлекаться мукой, чтобы не забить его.

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Сформируйте из него валик. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте из них колобки.

6. Возьмите скалку и раскатайте каждый кругляш в блинчик толщиной примерно в сантиметр. Или же можно сформировать лепешку руками. Выложите на них наполнитель и сформируйте красивый аккуратный пирожок.

7. Выберите сковородку с толстым дном и влейте в неё подсолнечное масло. Разогрейте его и опустите в посуду несколько изделий так, чтобы потом было удобно их перевернуть. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Огонь большой не делайте, чтобы заготовки равномерно прожарились и снаружи и изнутри, и чтобы не стали сильно коричневыми. Внешний вид важен также, как и вкус.

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

8. Пока готовится яство, подготовьте блюдо и застелите его несколькими слоями бумажных полотенец. Это позволит избавиться от лишнего масла. Выложите жареные изделия на застеленную тарелку, дайте немного полежать, и затем уберите на чистое блюдо.

Читайте также:  Рецепт пирога с замороженной клюквой

Еще вкуснее станет ваша жизнь. С масляными, сочными и яркими пирожками в центре которого витаминный щавель в компании райского повидла. Пусть они порадуют вас своей новизной под самый ваш любимый чай!

Щавелевые пирожки с повидлом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Сладкие жареные пирожки

Они отлично скрасят семейный обед, а подать их можно к куриному или мясному бульону, или просто вкусно перекусить в летнее время. Что потребуется, чтобы приготовить сладкие жареные пирожки со щавелем?

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Стакан теплой воды;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло(любое) – 50 гр.;
  • Большой пучок щавеля.

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахарным песком (1 ложка) и залить водой, желательно чтобы она была немного теплой, но не горячей. Дождаться пока на поверхности не вырастет «шапка» из пены.

Теперь останется только добавить в эту смесь почти все масло и, всыпая муку замесить тесто. Накрыть посуду мокрым полотенцем, и отставить пока оно не подойдет 2-3 раза.

В небольшом количестве масла или просто воды припустить нарезанный щавель, остудить, приправить начинку сахарным песком, перемешать и оставить до растворения сахара. Если у вас дома есть коричневый сахар – то используйте его для начинки и теста, получится еще вкуснее. Перемешать, и останется только слепить пирожки перед их приготовлением.

Припорошить стол мукой, раскатать тесто и сформировать пирожки. Жарить их можно на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла, или налить достаточное количество и сделать это в сотейнике или кастрюле. Как только появляется румяная корочка по всей поверхности пирожка – он готов, и можно накрывать к столу.

Формируем изделия

Прежде чем выпечь пирожки со щавелем в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого полностью размороженное слоеное тесто выкладывают на стол и присыпают мукой. Основу тонко раскатывают при помощи скалки, а затем нарезают на небольшие прямоугольники.

В каждое изделие помещают сладкую щавелевую начинку в количестве 1-2 десертных ложек. После этого края теста сильно защемляют, чтобы в процессе термической обработки оно не раскрылось, и содержимое не вышло за пределы основы.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует замесить песочное тесто. Для этого нужно смешать муку, сливочное масло, одно яйцо и поставить полученную массу в теплое место на полчаса.
  2. Далее необходимо промыть щавель, измельчить его, посолить и слегка поджарить на сливочном масле.
  3. Затем к зелени следует добавить вареные рубленые яйца. После этого готовой начинкой нужно заполнить пирожки, тщательно защипнуть края теста и выложить изделия на сковороду, покрытую тонким слоем масла.
  4. Далее изделия необходимо поставить в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Через десять-пятнадцать минут пирожки со щавелем и яйцами следует залить сметаной и вновь поставить в духовой шкаф на семь-десять минут.
Способ приготовления