Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Само тесто готовится без яиц.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Возьмем:

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Выставляем духовку нагреваться.

Читайте также:  Песочный пирог с творогом: вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка с мойвой и рисом в духовке делается очень просто и, главное, быстро. Для этого не обязательно быть опытной кулинаркой и его всегда можно приготовить на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

Еще быстрее его можно приготовить, если использовать магазинное готовое слоеное тесто.

Такое блюдо вполне подойдёт как самостоятельное, так и к чаю.

Понадобится:

  • Для теста: 4 ст. муки
  • 1 пачка дрожжей
  • 2 яйца куриных
  • 1 ст. молока (можно заменить водой)
  • 50 мл. масла растительного
  • 2 большие ложки сахара
  • половина ч.л. соли
  • Начинка: 2 луковицы
  • 1/2 кг. мойвы
  • 2 ст. готового риса
  • 4 картофелины
  • соль, перец, специи

Процесс приготовления пирога с мойвой и рисом на дрожжевом тесте:

 

Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой. В тёплой воде растворяем дрожжи. В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем туда дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем. Добавляем масло. Оставляем дрожжевое тесто на час в тепле.

Готовим начинку для рыбного пирога с мойвой и рисом. Рыбу промываем, отрезаем головы, убираем позвоночник. Солим рыбу. Отвариваем рис. Лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем кольцами. Картофель – тонкими кружочками. Пришло время дрожжевого теста.

Печем вкусный рыбный пирог с мойвой в духовке. Вымешиваем тесто хорошенько. Делим на две части, первая поменьше, вторая побольше. Большую часть раскатываем и кладём в обмазанный маслом противень. Выкладываем на противень половину картофеля.

Далее – половину риса, и половину лука. Каждый слой немного солим. Выкладываем рыбу, затем оставшийся лук, рис и картошку. Накрываем рыбный пирог 2-м раскатанным куском теста. По краям защипываем.

Смазываем пирог с начинкой из мойвы желтком или майонезом. Так же, будет не лишним, если посыпать пирог натертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут. Печем при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рыбный пирог с мойвой и рисом готов. Зовите гостей!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Этапы:

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Картофель тоже чистим и трем.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Перечень ингредиентов

    Пирог из хека и красной рыбы
    Тесто
    Сахар 2 ст.л.
    Сливочное масло 70 г
    Яйцо 1 шт.
    Мука 350 г
    Сухие дрожжи 2 ч.л.
    Молоко 100 мл
    Соль щепотка
    Начинка:
    Лук порей 1 стебель
    Филе хека 600 г
    Молотый перец по вкусу
    Помидор черри 3 шт.
    Лимон 1 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Соль по вкусу
    Филе семги 300 г
    Заливка:
    Жирные сливки или сметана 40 мл
    Яйца 2 шт.
    Сушеный перец чили 1 ч.л.
    Мука 1 ст.л.
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Также понадобится:
    Желток 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Пирог из хека и красной рыбы

    Последовательность приготовления

    Пирог из хека и красной рыбы

    Замешиваем тесто

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
    2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
    3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
    4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Подготавливаем начинку

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
    2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
    3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Делаем заливку

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
    2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Собираем и выпекаем пирог

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
    2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
    3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
    4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
    5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
    6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
    7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
    8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
    9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
    10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
    11. Выпекаем полчаса при 180°.
    12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

    Пирог из хека и красной рыбы

    На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

    Пирог из хека и красной рыбы

    Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

    Пирог из хека и красной рыбы

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Заливной пирог из брюшек семги

Ингредиенты:

Заливной пирог из брюшек семги
  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.
Заливной пирог из брюшек семги

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Заливной пирог из брюшек семги

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Заливной пирог из брюшек семги

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Заливной пирог из брюшек семги

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно приготовить из разных сортов рыбы: белой или красной. Так же можно брать свежее или маринованное филе.

Категория: Выпечка несладкая

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Филе рыбы (минтай, скумбрия и пр.) – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Соль
  • Специи по вкусу (хмели-сунели, итальянские травы и пр.)
Категория: Выпечка несладкая

Рыбное филе нарезать на кусочки и замариновать в майонезе с солью и специями.

Лук нарезать полукольцами.

Категория: Выпечка несладкая

Если сейчас сезон, то обязательно добавьте в начинку помидоры.

Их нужно нарезать тонкими кружочками или кубиками. Откиньте их на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Категория: Выпечка несладкая

Тесто раскатать толщиной в 5 мм и разрезать на две части (один часть должна быть чуть больше).

Кусок, что побольше, выложить на противень, формируя бортики.

Категория: Выпечка несладкая

Для большей сочности начинки, его можно смазать 1 ст.л. сливочного масла.

Сверху положить помидоры и посыпать половиной сыра.

Категория: Выпечка несладкая

Накрыть вторым кусочком теста.

Верху можно смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром.

Категория: Выпечка несладкая

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку при 180 С.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки

Рыбный пирог с мойвой

Сочный, ароматный и нежный рыбный пирог, рецепт которого исполняется с мойвой и картофелем, не оставит равнодушным ни одного ценителя домашней выпечки. Нетрадиционное оформление поверхности изделия не только преображает его внешний вид, но и благоприятно сказывается на итоговых вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мойва – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйца, масло, соль и муку, замешивают тесто.
  3. Чистят мойву от внутренностей и костей.
  4. Нарезают лук и картофель.
  5. Половину теста выкладывают в форму с бортами.
  6. Сверху выкладывают картофель, рыбу, лук и ломтики масла.
  7. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него кружки, которыми выстилают поверхность пирога.
  8. Спустя 30 мин. отправляют изделие на 40-60 мин. в прогретую до 180°С духовку.