Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

47

Как сделать быстрый рыбный пирог

Необходимый перечень ингредиентов: 

Мука 0,3 кг
Кефир или сквашенное молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Сода 1 ст. л.
Рыбная консервы 1 шт.
Лук 1 шт.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.

  1. Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
  2. Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
  3. Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
  4. Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
  5. Смазываем или застилаем форму пергаментом.
  6. Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
  7. Выпекаем при 190° до красивой румяности. Сколько это по времени? В зависимости от духовки печь нужно 30-40 минут.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Время готовки: 40 мин.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Порций: 4.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Ингредиенты:

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Процесс приготовления:

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Приготовление

  1. Рыбу для начала нужно разморозить и хорошо промыть. Затем разрезать тушку на две-три части, уложить в кастрюлю и залить 800 г молока. Именно в молоке мы будем ее варить! Благодаря этому приему, рыба получится очень нежной. Итак, ставим кастрюлю на маленький огонь и варим рыбу до полной готовности (примерно 15 минут после кипения). Следим, чтобы молоко не сбежало (для этого и нужен маленький огонь).
  2. Чистим картошку, нарезаем ее на небольшие кубики (как на суп), заливаем водой и тоже ставим варить до полной готовности.
  3. Когда рыба сварится, ее нужно вынуть из молока (не выливать его), остудить, снять шкурку и отделить от костей. Рыбное филе затем разбираем руками на кусочки и помещаем в миску. Мы для приготовления фишпая брали рыбу хоку – она недорогая и, вместе с тем, очень вкусная.
  4. Копченую красную рыбу нарезаем кубиками и кладем к вареной рыбе. Перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем.
  6. Сразу же после лука беремся чистить морковь. Трем ее на крупной терке и добавляем к луку.
  7. Перемешиваем и обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. При желании, можно ускорить процесс: добавить чуточку воду и накрыть сковороду крышкой. Тогда морковка с луком быстро приготовится.
  8. Вареную картошку превращаем в пюре, добавив к ней оставшееся молоко. Затем начинаем готовить рыбный соус бешамель – точно такой же, как для классической лазаньи, только на молоке, в котором варилась рыба. Для приготовления соуса нужно выложить на сковороду сливочное масло, полностью растопить его.
  9. Потом добавить муку и хорошо перемешать лопаткой.
  10. И постепенно влить на сковородку рыбное молоко, время от времени помешивая массу лопаткой. Вот такой получается соус бешамель. Его нужно посолить и чуть остудить.
  11. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом. На дно кладем несколько ложек соуса и размазываем его по всему дну. Затем сверху выкладываем всю рыбную смесь.
  12. Сверху покрываем половиной оставшегося соуса бешамель.
  13. Сверху кладем морковку с луком.
  14. Покрываем овощи толстым слоем картофельного пюре, а на него выкладываем оставшийся бешамель.
  15. На мелкой терке трем сыр и посыпаем им наше блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбный пирог на 15 минут.
  16. Английский фишпай готов!
  17. Эта рыбная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит рыбу! Все дело в отличном сочетании овощей с подкопченной рыбой, которая вносит ароматную нотку в это блюдо.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню