Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Мы будем использовать тесто фило, а в качестве начинки будет курица. В результате у нас будет хрустящее и ароматное угощение. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Пирог с курицей по графски

Ожидаете гостей и решили удивить их необычным и очень вкусным блюдом? Нежный куриный пирог обязательно оценит каждый. Несложный в приготовлении, но при этом с изысканным вкусом, он обязательно станет главным блюдом на столе. Такой кулинарный шедевр не потребует от вас слишком много времени, но превзойдет все ожидания!

Пирог с курицей по графски

Порции 6 человек

Пирог с курицей по графски

Ингредиенты

  • филе куриное
  • сушеные грибы
  • мука
  • кефир
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное
  • сливки
  • коньяк
  • соль
  • мускатный орех

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с отваривания куриного филе. Для того чтобы мясо максимально сохранило свой вкус, класть его следует в уже закипевшую воду. Будьте внимательны, подойдет только заранее размороженное филе. Пока оно готовится, можно заняться приготовлением основы. Грибы заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться. Выбирая миску, учитывайте, что объем грибов увеличится в 6-8 раз. Емкость с грибами накрывается кульком или пищевой пленкой и остается в таком состоянии на полчаса. Перед замачиванием обязательно тщательно вымойте грибы. Для теста в глубокой миске смешиваем муку, одно яйцо и кефир, доводим до однородной консистенции, замешиваем упругое тесто, после чего отправляем его в холодильник на 15 минут.
  2. В это время соединяем 2 столовые ложки муки с охлажденным маслом и разминаем их до получения однородных крошек.
  3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем, придавая форму квадрата, по центру которого выкладывается масло. Углы теста соединяются так, чтобы получился конверт с маслом. И снова раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник. Повторяем процедуру, но уже без масла, после чего раскатываем тесто последний раз. Получившуюся заготовку аккуратно обматываем вокруг скалки и убираем обратно в холодильник еще на 2 часа.
  4. Замоченные грибы ставим вариться, очень важно оставить именно ту воду, в которой они настаивались. Готовые грибы и куриное филе нарезать кусочками небольшого размера.
  5. 1 столовая ложка муки обжаривается в масле, после чего на сковороду добавляется бульон. Получившуюся массу необходимо варить, помешивая в течение 5 – 7 минут. После этого добавляются сливки и два яичных желтка. Все это хорошо перемешивается. Соус почти готов, в него остается добавить только нарезанные грибы и курицу. В начинку добавляем коньяк. Это придает особую мягкость, нежность и аромат готовому блюду. Приправляем солью и мускатным орехом.
  6. Тесто разрезаем пополам, делаем два одинаковых прямоугольных пласта толщиной чуть меньше сантиметра. Подготавливаем духовку, разогревая ее до 240 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем на него один пласт теста. Сверху ложится начинка и закрывается оставшимся тестом. Края аккуратно защипываются. Сформированный пирог смазывается взбитым желтком и выпекается в течение получаса, проверяя по мере необходимости степень готовности.
Пирог с курицей по графски
Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

А что же наш любимый Интернет

Перерыла Интернет. Так и не смогла найти ни одного рецепта. По большому счёту, поисковики выдают 2 варианта:

А что же наш любимый Интернет

1. Первый — статьи, в которых лишь упоминается хлебальный пирог. Что да, был на Руси такой. Ну, а дальше сплошной копипаст. Никто даже не удосужился пару предложений об этом кондитерском изделии написать своими словами, перефразируя прочитанное.

2. Второй вариант выдачи — татарский пирог Зур-бэлиш. Да, идея оформления схожая. В каком народе изначально появилась подобная выпечка — кто уже сейчас, спустя столетия, разберёт. Однако состав и теста (как минимум в 90% случаев), и начинки (всегда, 100%-но) — разный.

А что же наш любимый Интернет

Как готовить

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в временем приготовить начинку:2. Грудки порезать кусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на раст. масле до золотисто-коричневого цвета.3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты.4. На дно формы выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.5. Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх за 15 до конца посыпать тертым :1. Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления.2. Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в с аппетита! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

Рецепт:

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию
Французский пирог с грушей и сыром бри

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

Читайте также:  Рецепты пирогов с капустой
Французский пирог с грушей и сыром бри

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.
Читайте также:  «Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться: