Просто вкусный сырно-сливовый пирог на слоеном тесте

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Ингредиенты для пирога со сливами и слоеным тестом

Понадобятся продукты:

  • 1 пакет слоеного теста;
  • 200 грамм слив;
  • 500 грамм творога;
  • 300 грамм натурального йогурта;
  • пудинг (готовый, приготовленный из половины упаковки);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца.

На противень выложите бумагу для выпечки, а затем слоеное тесто.

Слоеное тесто тщательно подгоняем по нашей форме (обрезаем там, где его избыток, пополняем в недостающих местах).

В большой миске соединяем творожный сыр, натуральный йогурт, предварительно приготовленный пудинг из половины пакета, сахар и два яйца. Пудинг спокойно можно купить в магазине даже в деревне.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в заранее приготовленную и выложенную слоеным тестом форму для выпечки.

Предварительно вымытые, выдолбленные и разрезанные пополам сливы выкладываем на наш пирог.

В центр нашего пирога мы также можем поместить розы, сформированные из слоеного теста, которое у нас осталось.

Подготовленный таким образом пирог со сливами ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.

Пирог вкусный и тает во рту.

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количество продуктов, вдвое меньшее. Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку. Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой.

Уложить сливы на тесто. Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом. ну, очень вкусно! А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Ингредиенты: Крахмал картофельный — 3 ст. л. Сахар — 100 г Слива — 250 г Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Приготовление: Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы. Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть. Так проделайте со всеми полосками. Запекайте до румяного цвета при 200°С. Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Рецепт пирога со сливами

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами “Божественный”: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить пирог хризантема по пошаговому рецепту с фото

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

Рецепт пирога со сливами
  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами “Божественный” с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Творожный сливовый пирог — рецепт

Еще один простой рецепт сливового пирога. Причем очень полезного, поскольку творог укрепляет кости. А само лакомство повышает настроение. Так что два полезных воздействия в одном блюде.

Вам будут нужны:

  • 3 яйца;
  • 300 г творога (жирность любая, так что можно испечь и относительно диетический пирог);
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и сливочного масла;
  • 0,5 кг слив;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового).
Творожный сливовый пирог — рецепт

Творог лучше брать мелкозернистый. Если такой не попался, предварительно протрите кисломолочный продукт через сито или прокрутите его через мясорубку.

Читайте также:  Пирог с творогом и сгущённым молоком

Пошагово ваши действия будут состоять в следующем:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Конечная консистенция должна быть кремообразной.
  2. Введите творог и снова поработайте миксером. Взбивать надо, пока масса не станет гладкой.
  3. Добавьте масло; на этот раз достаточно перемешать заготовку под тесто ложкой или венчиком. Но масло должно по ней распределиться равномерно, чтобы не осталось разводов.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и понемногу введите смесь в предыдущую массу, постоянно помешивая. Замесите достаточно плотное, но не тугое тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите сухарями – так будет проще вынимать пирог. При этом на вкусе десерта сухари никак не отразятся.
  6. Выложите тесто в форму, сделайте из него бортики. Половинки слив распределите по донышку будущего пирога «спинками» вверх. Полчаса в духовке (температуру выставляйте на 170 градусов) – и дополнение к утреннему кофе готово.

Формирование десерта и его выпечка

Чтобы слоеный пирог со сливами не потек во время его термической обработки, фрукты желательно приобретать не очень мягкие и мясистые. Если пренебречь данным советом, то ваш десерт может остаться сыроватым.

Таким образом, чтобы приготовить пирог со сливами, необходимо полностью оттаять магазинное слоеное тесто, а затем раскатать его в тонкий лист и выложить в форму, сформировав при этом бортики. Далее основу требуется присыпать манкой и выложить половинки слив без косточек. Сверху их можно слегка присыпать сахаром.

В таком составе пирог следует отправить в духовку. Через полчаса он будет полностью готов.

Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

Как приготовить сливовый пирог

  1. Прежде всего следует заготовить все необходимые продукты;

  2. Отделим белки от желтков;

  3. Для теста используем желтки и добавляем в них сахар;

  4. В трех ложках сметаны растворяем соду или разрыхлитель;

  5. Вымешиваем сметану;

  6. К желткам добавим немного соли;

  7. Миксером взбиваем желтки с сахаром и солью;

  8. По немного вводим муку;

  9. Маргарин необходимо растопить;

  10. Вводим в тесто сметану с разрыхлителем и снова все взбиваем до однородности;

  11. Теперь добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем;

  12. Яблоки чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера;

  13. Сливы измельчаем крупными дольками;

  14. Всыпаем яблоки в тесто;

  15. Ложкой в тесто надо аккуратно вмешать яблоки;

  16. Форму для выпечки вначале смазываем маслом;

  17. Теперь посыпаем форму мукой, чтобы пирог не пристал;

  18. Выкладываем тесто с яблоками в форму и сверху размещаем сливы;

  19. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 15 минут;

  20. Тем временем чистыми сухими венчиками слегка взбейте белки;

  21. Теперь добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пиков;

  22. Хорошо взбитые белки не должны опадать;

  23. Измельчаем немного орехи;

  24. Вводим орехи в белки аккуратно вмешивая лопаткой или венчиком;

  25. Достаем пирог из духовки;

  26. С помощью лопатки выкладываем на него безе;

  27. В результате весь пирог должен быть покрыт белком.

  28. Затем отправляем его обратно в духовку и печем еще 15-20 минут до образования корочки;

  29. Готовый пирог надо вынуть из печи и дать ему подышать минут 10, а затем можно нарезать и подавать к чаю или ароматному кофе;

Готовим

Растапливаем маргарин в микроволновой печи или же используем для этой цели водяную баню. Когда он слегка остынет, смешиваем его с сахаром и яйцом. Прежде чем разводить дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем переливаем молоко с дрожжами в миску с массой из маргарина, сахара и яйца. Перемешиваем. Засыпаем ванилин. Снова мешаем. После этого просеиваем муку и соединяем с получившейся массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, эластичным и мягким. Слегка обминаем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Начинка из слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки выпечки из обычного, слоеного или песочного теста. Так, промываем и слегка обсушиваем фрукты, разрезаем их пополам и удаляем косточки.

Готовим

Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, который по размеру будет немного превосходить противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Противень предварительно покрываем пекарской бумагой либо смазываем маслом. Затем аккуратно выкладываем на него пласт из теста. Формируем небольшие бортики. Кусочки фруктов выкладываем на тесто надрезами вверх. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо немного остужаем, а затем посыпаем сахаром. Вкуснейшую выпечку нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Песочный пирог со сливами

Особенностью такого пирога со сливами является песочное тесто, которое всегда получается. По рецептуре для него нужно сливочное масло. Но это необязательное правило. С успехом также можно закинуть маргарин или любой жир.

Ингредиенты

Муки 1,5 стакана;

150 грамм масла (жира);

Яйца 2 штуки;

Треть стакана сахара для замеса теста;

0,5 кг слив;

Половина стакана сахара для начинки;

Щепотка корицы, но можно и больше;

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Масло (жир) перетираем с мукой до крошек. Если жир замороженный, то можно взять нож и все вместе порубить.

2. Добавляем сахарный песок, размешиваем, насыпаем щепотку ванили и разбиваем одно яйцо. Делаем тесто. Если вдруг оно не собирается и крошится, можно влить немного растительного масла или ложку воды. Отщипываем треть и катаем два разных по размеру колобка, убираем в холодильник, пока готовится начинка.

3. Промываем сливы, вытаскиваем из них косточки, режем четвертинками. Добавляем корицу, сахарный песок и размешиваем.

4. Достаем большой комочек теста и раскатываем нижний пласт круглый или квадратный, в зависимости от формы. Перекладываем, не забываем про небольшие бортики.

5. Теперь очередь сливовой начинки, просто раскладываем ровным слоем.

6. Раскатываем оставшийся комочек теста из холодильника в виде овала или продолговатой ленты, режем полосками, переплетем на пироге сеточку.

7. Смазываем яйцом, печем пирог до 25 минут при 200 градусах.