Простой и вкусный пирог со сливой на кефире

История происхождения и популярности пирога из сливы неразрывно связана с изданием The New York Times. Из замороженных или свежих фруктов сегодня можно приготовить разнообразные десерты, используя дополнительные компоненты в качестве начинки и разные типы теста для выпечки.

Сливовый пирог

Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты

  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).
  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Рецепт сливового пирога со свежим инжиром и грецкими орехами

  • 150 белой муки 00
  • 50г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 гр йогурта белого
  • 180 коричневого сахара экстра мелкого помола
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 3 свежих инжира промывают и сушат
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Сок 1 лимона
  • 5-7 грецких орехов очищенных и нарезанных

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем в отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром, пока они не станут легкими и пенистыми.

В этот момент добавьте растопленное масло, лимонный сок и йогурт и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Когда тесто станет однородным, просейте внутри сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вылейте все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта из слив, затем нарежьте инжир тонкими ломтиками и обмакните часть в тесто. Накрыть нарезанными грецкими орехами и готовить в нижней части духовки, уже разогретой до 180 ° C, около 35 минут.

Давайте проведем тест зубочисткой, чтобы убедиться, что внутренняя часть нашего сливового пирога с инжиром действительно приготовлена. Если он выйдет сухим, выключите духовку и достаньте противень, дождавшись, пока он немного остынет, прежде чем выкладывать торт.

Затем оставьте его на решетке для отдыха и употребляйте, когда он достигнет комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  •  пшеничная мука – 100 г;
  •  овсяные хлопья – 100 г;
  • сливы – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • топленое масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  •  соль – 2 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • мята, сахарная пудра, сливовое варенье — по желанию и для декора.

Как приготовить сливовый пирог с овсяными хлопьями

1. Норму сахара варьируют в пределах 80-100 г. Всыпаем в глубокую емкость и вместе с яйцами взбиваем мощным миксером, настроив высокую скорость, 3-4 минуты. Пышная, воздушная пена заметно увеличится в объеме.2. Еще минуты-полторы смешиваем вместе с мягким топленым маслом. Если заменять топленое, то только обычным сливочным. Ошибкой будет использовать альтернативой растительное масло, ни тем более маргарин не подарят выпечке теплый привкус, присущий деревенским пирогам и пирожкам.3. В однородный состав бросаем порцию геркулеса — овсяных хлопьев. Годится любая разновидность, включая для длительной варки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в стороне до набухания жестких пластин.4. Тем временем в отдельной посудине соединяем сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, толику соли и душистую корицу. Пряности выбирайте самостоятельно. В сливово-овсяном пироге хороши мускатный орех, имбирь, а также дробленные в мелкую крошку орехи.5. Чистые мясистые сливы разрезаем кубиками примерно одинакового размера, тонкой, почти прозрачной стружкой снимаем цедру с половинки свежего лимона.

6. Опускаем добавки (сливы и лимонную цедру) в набухшую кашицу, следом добавляем сухую мучную смесь — энергично замешиваем вязкое, липкое, равномерно увлажненное тесто.

Остудив, извлекаем наш домашний пирог-коврижку под хрустящей корочкой, немного «припудриваем» и произвольно украшаем.

Наш пирог со сливами готов!

Разделяем большими порционными треугольниками и подаем к чаю, вприкуску с молоком, кисломолочными коктейлями, морсами и другими напитками.

Приятного аппетита!!!

Также рекомендуем вам обратить внимание ан этот пирог с киви и яблоками

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.Добавьте кефир или сметану (йогурт).Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.Выложите сливы на поверхности теста.

Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

С уважением Эльби.

Мне нравится8

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление

Как сделать бисквитный заливной пирог с жимолостью по быстрому рецепту (заливное тесто на яйцах):

Начните с ягод. Свежую жимолость переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки для просушки.

Разбейте яйца в миску.

Подсыпьте соль, сахар. При желании добавьте чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Взбейте ручным венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Пересыпьте мучную массу в яичную.

Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Половину теста вылейте в форму.

Высыпьте ягоды равномерно по поверхности.

Залейте остатками теста.

Сверху снова посыпьте ягодами.

Пеките в духовке при 190℃ 40 минут. Как только пирог достаточно поднимется и станет румяным, он готов к употреблению.

Вытащите пирог из духовки. Дайте тесту немного остыть. Сверху положите тарелку. Поддерживая тарелку и форму переверните форму вверх дном. Форму снимите. Аккуратно стащите бумагу.

На тарелке останется только вкусный заливной пирог. Дальше нарезайте выпечку кусочками и дегустируйте. Вкусно, сладко, чуть-чуть кисленько от ягод.

В одной из следующих статей будет опубликован рецепт пирога с жимолостью на песочном тесте (кефирное). Сегодня заливной пирог с жимолостью дополнит чай у нас в семье. Рецепт очень хороший и, что главное, универсальный. Вместо ягод вы легко возьмете любые фрукты – свежие яблоки, ломтики груш, клубнику, абрикосы. Можно ли взять мороженные ягоды или кусочки фруктов? Да, конечно, но есть один нюанс. Мороженые ягоды перед перемешиванием с заливкой соедините с 1-2 ложками муки. Панированные в муке замороженные ягоды не окрашивают соком тесто. Заливной пирог получается аппетитный и вкусный. Приятного вам, дорогие читатели, аппетита!

Предлагаю ознакомиться с другими интересными статьями (рецепты классных кексов):

  1. Кексы из тыквы, которые удивляют потрясающим ароматом и вкусом.
  2. Кекс с грецкими орехами, корицей и белым шоколадом.
  3. Лимонный кекс с маком по простому рецепту.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера. Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть. Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Читайте также:  Басбуса рецепт приготовления в контакте. Рецепт приготовления басбусы

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово!

Приятного вам аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клементиновый пирог

  • 35
  • 52
  • 2130

Пирог праздничный "Гусарские петли"

  • 119
  • 250
  • 9128

Клубничная шарлотка

  • 9
  • 28
  • 2660

Шоколадный пирог с хурмой

  • 39
  • 137
  • 3797

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 453
  • 38804

Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами

  • 3
  • 40
  • 1755

Кофейно-грушевый пирог

  • 47
  • 35
  • 1926

Сырный пирог с мандаринами 2

  • 57
  • 114
  • 8816

Пирог "Листопад"

  • 113
  • 235
  • 13888

В духовке

В соответствии с большинством предложенных рецептов, сливовые пироги запекают в духовке. Таким же образом готовился и первый «plum torte» из The New York Times. Чтобы пирог из слив получился идеальным, важно правильно настроить режим и температуру запекания, а также учитывать особенности самого прибора.

Для приготовления этого десерта нагрев должен производиться снизу и сверху. Предпочтение желательно отдавать алюминиевым, а не стеклянным или силиконовым формам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пирога в духовке за основу можно брать любой набор продуктов и дополнительные компоненты.

В данном случае предлагается использовать:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сливы – 400 г (если используются замороженные, необходимо взять на 100 г больше);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука для выпечки – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (можно заменить лесными) – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог из сливы замороженной в духовке готовится быстро. Чтобы испечь десерт, рассчитанный на 8 порций, потребует 1 ч 10 мин. В начале процесса замеса теста и подготовки ингредиентов следует включить духовку для разогрева до температуры 175-185°С.

Далее необходимо следовать пошаговой инструкции:

  1. Орехи нужно измельчить, пропустив через мясорубку или перебив с помощью блендера. При желании от использования фундука можно отказаться – это не обязательный ингредиент, но он придаст оригинальное послевкусие тесту.
  2. Параллельно следует заняться обработкой слив. Из свежих или размороженных фруктов необходимо удалить косточки, затем разделить мякоть на 2 половинки.
  3. Сливочное масло, предварительно размягченное, нужно взбить миксером вместе с сахаром. Его количество можно уменьшить, если используются сливы сладких сортов. Взбивать смесь необходимо до тех пор, пока не образуется кремообразная однородная масса.
  4. К масляно-сахарной смеси нужно постепенно ввести муку и куриные яйца, не переставая взбивать тесто на средней скорости.
  5. На последнем этапе прямо в тесто добавляются сливы и орехи.
  6. Всю перемешанную массу нужно выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Читайте также:  Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Время приготовления в духовке составляет в среднем 45-50 минут.

Правила подачи, украшение

Поскольку такой пирог не содержит отдельного слоя начинки и может показаться сухим, подавать к столу его можно вместе с пиалой сливового варенья или джема. Украсить выпечку можно взбитыми сливками, жидким шоколадом, нарезкой из свежих ягод и фруктов.

Тертый (насыпной) пирог со сливами

Это отличный вариант для чаепития осенью. Выпечка очень вкусная и требует минимум продуктов.

Вам понадобится:

  • 400 гр. – муки
  • 200 гр. – сахара
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 2 яйца
  • 8-10 вкусных слив
  • Четверть чайной ложки – корицы
  • 1 щепотка соли

Как приготовить:

1.  Муку смешивают с солью и сахаром. Добавляют сливочное масло, растирают массу в мелкую крошку.

2. Далее взбивают яйцо. Необходимо быстро замесить тесто. Его разделяют на две части. Из частей формируют два шара. Каждый шар заворачивают в пищевую пленку. Их помещают в морозильную камеру на полчаса.

3. За это время из фруктов удаляют косточки. Плоды нарезают тонкими ломтиками и перемешивают с корицей.

4. Духовку разогревают до 180 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. В форму на крупной терке натирают равномерно первый шар. Массу немного придавливают и разравнивают по форме.

5. Сверху равномерно раскладывают фруктовые ломтики. Потом поверх сливовых долек натирают второй шар теста. Выпекать пирог необходимо 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт.;
  • порошок корицы – 5 г.
Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.