Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

Пирог с малиной — необыкновенная выпечка по лучшим домашним рецептам

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.

Для заливки:

 Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!
  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

Этапы приготовления:

1) Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме.

2) Растопить сливочное масло и ввести его в яично-сахарную смесь.

3) Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

4) Форму смазать по дну и по бокам сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Когда поверхность основы подрумянится, вытащить ее и дать минут 5 на остывание.

5) Подготовить крошку, которой будет посыпаться основа пирога. Для этого соединить муку с сахаром в плошке и перемешать. Натереть туда на терке холодное сливочное масло и растереть все до получения крупной крошки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда основа для пирога с малиной замороженной слегка остынет, выложить сверху ягоды, не размораживая их. Присыпать сверху сахаром.

Читайте также:  Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото и описанием

7) Выложить сверху крошку, можно натереть ее на крупной терке. Отправить пирог в духовку на 30-35 минут. Если Вы используете свежую малину, достаточно 25 минут.

8) Готовый пирог остудить, не вытаскивая из формы.

9) Пирог с замороженной малиной будет очень кстати, если гости уже на пороге.

Процесс приготовления

Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.

К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.

Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.

Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.

Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.

Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.

Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!

Приятного чаепития!

Клубничный пирог

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

  • Клубника – 300 г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло сливочное размягченное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.

Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.

Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Влить подсолнечное масло.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Всыпать муку с разрыхлителем.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Перебрать малину от мелкого мусора.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Сверху выложить третью часть ягод.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Приятного аппетита!

удивительных пирогов с малиной

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Читайте также:  Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Ингредиенты

удивительных пирогов с малиной
  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

Постный пирог с малиной

Учитывая, что многие культовые десерты создавались из подручных средств, идея сделать пирог с малиновым вареньем, да еще и постным — вполне приемлема. Тем более, что выпечка получается вкусной, сытной, мягкой. Кисло-сладкое варенье, вступая в реакцию с разрыхлителями, хорошо поднимает тесто, так что пирог получается пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • малиновое варенье — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • уксус — 15 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 3 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 50 мл;
  • какао — 10 г;
  • кофе — 3 г.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты.
  2. Соедините обе массы.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 170 градусах 30 минут.