Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой яблочный пирог куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять, то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Яблочные пироги со всего света

Комментарии (29)

  1. mmm |12 октября 2017, 13:57 | #

    Люблю пирожки с яблоками как в первом рецепте)

    • достижениемаксимума |12 октября 2017, 14:54 | #

      Умею печь шарлотку , легко и просто )

      • Royakina |12 октября 2017, 14:54 | #

        Вчера подумывала о шарлотке… Но самое вкусное из яблок — яблочный пудинг Евы от Гордона Рамзи.

        • Зефир |12 октября 2017, 17:55 | #

          Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)

          • Royakina |13 октября 2017, 08:01 | #

            Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)_… Посыпать сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это дает неповторимую корочку. И яблоки берите кислые и, главное, твердые, типа гренни смит, чтоб они не превратились в кашу в процессе готовки. Кальвадос необязателен. Возьмите коньяк, ликер, бренди, ром.

            • Зефир |13 октября 2017, 09:54 | #

              Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !

              • Royakina |13 октября 2017, 10:19 | #

                Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !На здоровье!

        • кастрюля |12 октября 2017, 15:15 | #

          аж слюнки потекли

          • delicious_yana |12 октября 2017, 15:59 | #

            на днях пекла. но рецепта не придерживаюсь. масла не добавляю, яиц и яблок больше, сахара меньше. еще корицу можно.

            • Royakina |13 октября 2017, 08:04 | #

              Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!Зоенька, специально для тебя: Творожно-яблочное суфле Что нужно: творог — 200 г сметана — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. яблоки — 2 шт. большого размера ванильный сахар — 1 пакетик белки яичные — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовлю редко ибо мои говорят: оторваться невозможно, а калорийно.

              • АнастасияБеднова |12 октября 2017, 18:44 | #

                Из яблок умею только шарлотку.

                • Ветка |12 октября 2017, 21:04 | #

                  Галь, а "сахарный сахар" — это реальная штука или очепятка?

                  • Ветка |12 октября 2017, 21:06 | #

                    Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!

                    • Клара Шпак |13 октября 2017, 00:22 | #

                      Светлан, а корицу не добавляешь? Чуть-чуть?

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:06 | #

                        Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!О, штрудель — это песня! Мне специально из Вены рецепт привезли)))

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:11 | #

                        Завтра пятница — не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))Ира, попробуй яблочный пудинг от Гордона Рамзи: я ссылку вверху дала. Наверное тоже буду в выходные делать: купила яблоки. Просила Семиренко, а она мне гренни смит подсунула. Такие жесткие, жевать — одно мучение. Надо пустить в пирог. А этот пудинг у меня просто улетает.

                        • Клара Шпак |12 октября 2017, 21:15 | #

                          Галина, что ты со мной делаешь?)) Как же я люблю такие пироги!

                          • Svetlana N…))
                            • Ма-Ди |12 октября 2017, 21:29 | #

                              Я за шарлотку — просто, быстро, вкусно!

                              • Tanya 2008 |12 октября 2017, 22:41 | #

                                Обожаю шарлотку, а еще пеку слоеные пирожки с яблоками, тесто покупное

                                • Olechka_V |13 октября 2017, 09:09 | #

                                  Умею только Шарлотку. Надо вот этот Apfelkuchen попробовать испечь.

                                  • 27juliana |13 октября 2017, 09:16 | #

                                    Я почему-то редко ем яблоки, совсем к ним равнодушна. Но вот выпечка с яблоками — совсем другое дело. Обожаю всевозможные пироги с яблочной начинкой. Статью в избранное.

                                    • флюенс |13 октября 2017, 19:41 | #

                                      Добавила в избранное ,пироги всякие с яблоками люблю ,спасибо !

                                      • OS11 |19 октября 2017, 21:40 | #

                                        утащила в избранное — отличная статья и очень ценные комментарии!

                                        • Сейчас на сайте 27 Пользователей

                                          funny_arbuzik, olivaleeva, apnoe, Lorelia, mm210387, EkaterinaSazhina, LoriSLV, [email protected], Муся1973, Olga 1977, Vittka, Suslova42kem, Katiik, Яна Чубий, koshmar31, olyarysina, ekaterina1991, kazaryan_85, tatyana1119, voznenko, Alfiay, katty1991, Валевская, KattyBelle, klnatali, Cybex, Orchid24