Пышные беляши с бараниной и картошкой

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Рецепт татарских беляшей с мясом на сковороде (очень вкусно)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 ст.;
  • кефир: 1 ст.;
  • сухие дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • говядина: 500 г;
  • лук: 200 г;
  • вода: 0,5 ст.;
  • душистый молотый перец: по вкусу;
  • соль: щепотка.
  • Для лукового соуса:
  • говяжий бульон: 2 ст.;
  • лук: 200 г.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Ну, кто же не любит вкусные и сочные беляши? А знаете, как приготовить их по-татарски? Давайте пробовать, поверьте, вы потом ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

  1. Дрожжи распустите в кефире. Добавьте яйцо, сахар, немного соли и хорошо перемешайте.
  2. Просейте сюда муку и замесите однородное не слишком плотное тесто. На 2 часа поместите его в холодильник.
  3. А пока приготовьте начинку и соус. Мясо и лук измельчите на мясорубке, поперчите, посолите, добавьте воду и смешайте.
  4. Для соуса мелко нарежьте лук, залейте его кипящим бульоном и перемешайте.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие порционные шарики. Сделайте из них лепёшки. На середину каждой выкладывайте фарш и заворачивайте беляши, оставляя маленькие отверстия сверху.
  6. Обжаривайте сначала верхнюю часть с отверстием, а потом переворачивайте и доводите до готовности вторую сторону.
  7. Жареные беляши выкладывайте на блюдо отверстием вверх, и наливайте в эти дырочки немного горячего лукового соуса. От этого выпечка  станет ещё сочнее и ароматнее.

Готовим пышные беляши с бараниной и картошкой

1. Сначала приготовьте простое тесто для будущих беляшей. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке углубления, вбейте туда яйцо и влейте сметану комнатной температуры.

2. Изо всех ингредиентов замесите нежное эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре.

3. Сварите картофель в мундире для начинки, слейте воду, картофель остудите , очистите и нарежьте маленькими кубиками.

4. Баранину порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Очистите лук и пропустите его через мясорубку с мясом. Посолите и поперчите бараний фарш по вкусу. Смешайте баранину с кусочками картофеля.

5. Теперь, отрывайте по небольшому кусочку теста, разомните тесто в лепешки в ладони, в центр лепешек положить по столовой ложке начинки и сформируйте круглые беляши.

6. Обжарьте пышные беляши с бараниной и картошкой  на разогретой сковороде с растительным маслом и обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовое беляши сложите в кастрюлю, чтобы они оставались теплыми, на блюдо выложите беляши непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита и вкусных беляшей!

Беляши с бараниной пошаговый рецепт

Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать.В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить его в теплое место на 2–3 тесто разделить на кусочки по 60 грамм и середину раскатанной лепешки положить 60–70 грамм мясного фарша, края теста поднять и защипнуть, оставляя середину с мясом не покрытой беляши в большом количестве масла, причем сначала мясом вниз.БаранинаБлиныкексыМолокоМороженоеОладьиПодсолнечное маслоПшеничная мукаРепчатый лукСахарСольСухие дрожжиТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 497 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 430 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
  2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
  4. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
  5. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
  6. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 0.5 ч. ложки
  • Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
  2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.

  • Какой бы вид мяса ни выбрали вы, потребуется его ровно половина килограмма.
  • Репчатый лук – 4-5 штук.
  • Крупные картофелины – 3-4 штуки.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Особенность Зур Белеша в том, что составляющие начинки закладываются в пирог в сыром виде.

Приготовление начинки
  1. Начнем приготовление с мяса, которое нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем и сало.
  2. Чистим от кожуры сырой картофель и лук репчатый. Нарезаем овощи также мелко, как мясо.
  3. Все приготовленные продукты перемешиваем и посыпаем специями, солью и перцем.
  4. Тесто, которое отдохнуло делим на две части, одну из которых делим еще на две (большую и меньшую). Меньшая часть теста пойдет для украшения. Большую часть раскатываем в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм.
  5. В огнеупорную круглую (если есть) форму помещаем тесто таким образом, чтобы его края свисали за борта. Равномерно разравнивая по тесту, заполняем пирог начинкой.
  6. Часть теста, которая осталась (меньшая) раскатываем и, кладем поверх начинки, скрепляем нижний пласт теста с маленьким верхним, хорошо укрывая начинку и защипывая края между собой.
  7. Из теста, которое необходимо для украшения, плетем косичку и распределяем ее по кругу. В центре пирога делаем отверстие для наблюдения за процессом приготовления, а сверху накрываем его шариком из теста.
  8. Примерно на 60 минут ставим Зур Бэлиш в духовку, температура которой должна быть не меньше 180 градусов.
  9. Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и, укрыв его смоченным в воде пергаментом, вновь отправляем его минут на 30 в духовку.
  10. Спустя это время, достаем выпечку снова и снимаем шарик, в отверстие под которым заливаем бульоном и снова, укрыв пергаментом, ставим в духовой шкаф еще минут на 40. Готовность проверяем , поднимая шарик и заглядывая в середину.
  11. Когда Бэлиш будет готов, достаем его и обильно смазываем сливочным маслом.
Читайте также:  Торт без выпечки из пряников и бананов со сметаной – 3 рецепта

Теперь можно смело созывать гостей к столу и пробовать остывший пирог!

Приготовление начинки

В Татарстане украшением национальной кухни является выпечка из теста. Каким только оно не бывает: сладкое, пресное, сдобное, дрожжевое, кислое. Самые распространенные из татарских блюд из теста считаются такие рецепты, как: губадия, бэлеш, баурсак, кастыбай и многие другие.

Священным продуктом татар является хлеб, без которого не останется ни один стол в стране. Кроме этого, для повседневных трапез татары любят выпекать изделия из пресного теста: пирожки, булочки или лепешки. Рецепты существуют отдельно для каждого праздника.

Приготовление начинки

Мы предлагаем рассмотреть рецепт пирога татарского Эчпочмак или Бэлиш.

Татарские пироги из мяса и теста считаются национальной особенностью татар. В зависимости от блюда тесто делают дрожжевое или пресное. Секретом кухни этого народа является пирог Эчпочмак, который выпекается в форме треугольника. Тесто для этого изделия делают пресное, а начинка из мяса, лука и картофеля, а также различных круп, капусты и даже тыквы. Те рецепты пирога, которые прижились в нашей стране, практически не изменились по своему содержанию.

Приготовление начинки

Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что в нашей стране это блюдо называют беляш и продают на городских улицах. Интересно, что у Зур Бэлиша различные рецепты, а не один – особенный. Все они получаются ароматными и аппетитными, а готовят их чаще всего на праздники или по выходным.

Это незаурядное изделие из теста с начинкой родом из Татарстана может украсить и ваш стол, произведя отличное впечатление на гостей и близких. Будьте готовы к тому, что немного придется повозиться. Но результат превзойдет все ваши старания, а ваши рецепты пополнятся новым. Что ж, приступим к подготовке нужных продуктов.

Приготовление начинки

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

И еще одни беляши зародятся сейчас. И будут на кефире. Готовятся ну очень просто. А в качестве начинки будет рубленое мяско двух видов.

Язык проглотите. Приступаем.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире
  • 250 гр говядины;
  • 250 гр. свинины;
  • 30 мл. воды;
  • 2 лука;
  • соль на глаз.

Дополнительно:

  • 1 желток.
Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

Приготовление

1. В стакан нужно разбить яйца и перемешать. Они нам понадобится для вкусного теста.

2. Теперь растопим сливочное масло. Достаём сотейник, кладём в него масло и на небольшом огне доводим его до жидкого состояния. Подождём, когда жир остынет.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

3. Далее в глубокую миску через ситечко просеем муку и сделаем в ней лунку. В ямку отправьте жидкое масло и хорошенько всё перемешайте. Снова сделаем ямку в тесте и добавим в неё смешанные яйца, кефир, соду и песок. Активно всё смешаем.

За 1-2 часа до готовки достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

4. Теперь возьмите широкую доску и поместите ее на стол, припылив поверхность мукой. Нужно выложить на нее тесто и еще раз замесить его. Потом возьмём подсолнечное масло и смажем им поверхность теста и миску. Отправьте его в ёмкость на 1 час, прикрыв полотенцем.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

5. Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Для этого почистите лук. Достаньте разделочную доску и мелко нарежьте овощ.

6. Примемся за мясо. Говядину и свинину хорошенько промоем. Разместим мясо на доске и порежем на мелкие кусочки. Не важно, какой они будут формы. Так же выбирайте свинину и говядину жирных сортов и кефирное тесто будет еще сочнее и мягче.

Читайте также:  Пирог перевертыш с карамелизированными сливами

7. Мясные кусочки выложите в миску и смешайте с нашинкованным луком и кипячёной водой.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

8. Возвращаемся к тесту. Выложим его на припорошенную мукой доску. Тесто нужно помесить немного и разделить на мелкие кусочки, сформировав колобки.  Потом взять скалку и раскатать кругляши в лепёшки.

9. На мучные блинчики выкладываем начинку. Потом берём лепёшку за края и скрепим их в центре пирожка, оставив отверстие посередине.

10. Мы почти у финиша. Поставьте разогреваться духовку, включив её на 180 градусов. Далее нужно смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него наши мучные творения. Красота.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

11. Теперь покроем пирожочки желтком. Возьмите яйцо, отделите его от белка и отправьте в стакан. Хорошенько размешайте, кулинарной кистью смажьте лакомство яйцом. А потом отправьте его в духовку на 40 минут.

Скорее вынимайте из духовки беляши. Красивые и вкусные. Кусочки мяса переплетаются с мягким лучком и густым бульоном. Пальчики оближешь! Выпечку можно есть как самостоятельное блюдо, так и уплетать с чаем. Универсальное лакомство.

Простой рецепт приготовления беляшей из бездрожжевого теста на кефире

Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Ах, лето… Как здорово, что оно есть, поэтому вместе с ним в сезон приходит на помощь любимый овощ, из которого наш русский народ придумал множество вариантов. Встречайте вот он один из них.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л
  • Фарш (любой)  — 250 г
  • Зелень — пучок
  • Мука —  3-5 ст.л
  • Растительное масло  для жарки
Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки помойте, если шкурка твердая, то удалите и ее. Семечки тоже уберите, возьмите терку и натрите. Затем добавьте яйцо, соль и немного муки. Муку можно добавить чуть больше, или чуть меньше в зависимости от того, какой сочности кабачки. Для пышности, нужно соду погасить уксусом и добавить в эту смесь.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Важно! Масса должно получиться густеньким, но в тоже время не должно быть сильно мучным.

2. Приготовьте фарш, его посолите и поперчите. Добавьте тертый лук.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

3. Теперь раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и нанесите при помощи ложки кабачковую смесь, сразу же немедля выложите начинку, равномерно распределяя его по поверхности.

4. Сверху опять кабачковую смесь. Получаются быстрые, на скорую руку вот такие прикольные котлетки, можно и оладушки сказать, с мясом и кабачками. Ах, да жарьте как обычно с двух сторон такие оладушки из кабачков. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3