Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Сегодня мы научимся готовить очень вкусную выпечку, которая часто служит основой для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. И такую вкуснятину легко сделать, если знать основные правила и секреты. В этой статье я напишу все тайны приготовления вкусного, пышного, нежного, пористого, высокого классического бисквита. Выполняя все шаги, у Вас получится шикарный результат.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Выпечка

Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот? Торт «Карусель» Шарлотка с манкой, яблоками и орехами Двухцветная шарлотка с вишнями и яблокамиБисквитный рулет со сметанным кремом и орехами Бисквитный пирог с капустой Пирог с киви Торт «Лунный свет»»Пьяная» шарлотка Шарлотка с тыквой, яблоками и мороженым Торт клубничный Пирожки с печеночным паштетомМедово-яблочный пирог с шоколадом Рулет за 15 минут Ореховые батончики Торт к чаю «Мамочкин»Ягодный пирог Бисквитное тесто. Как выпекать, чтобы не оседало Белковый бисквит Шарлотка с хрустящей корочкойТорт "Афродита" Яблочный пирог с орехами Шарлотка с вишневым кремом Бисквитный пирогРулет за 5 минут Простой яблочный пирог Яблочно-медовая шарлотка Шарлотка с яблоками и сметанным кремомПирожные «Буше» Маковый бисквит с шоколадом Медовый бисквит с вишнями Бисквитный рулет с заварным кремомПростой пирог с яблоками Медовый торт с грушей Сухарики с курагой (бискотти) Шарлотка с яблоками и водкойШарлотка с яблоками и шоколадом Быстрый бисквит с ягодами Торт с мороженым Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»

Торт «Вouillie» (Манный) Домашний бисквитик Быстрый бисквит Пироги с вишнямиБисквит без молока и без яиц Пирог бисквитный с яблоками Бисквитное тесто с подогревом Медовый бисквит с шоколадным кремомШарлотка с яблоками и взбитыми сливками Торт «Пьяная вишня» Рождественское полено Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями)Яблочный пирог со сливочным кремом Пирожное Белочка Лимонный бисквит Бисквитный торт «Мартовский заяц или Пушистик»Торт «Захер» (Захер торте) Торт «Чернослив в шоколаде» Медовый бисквит Пражский торт (торт «Прага»)Как правильно взбить сметану для крема Сладкий аромат яблочных пирогов Торт «Чешский бисквит» Бисквит из сухарей со сливочным кремомШарлотка с вишнями Бисквитный торт с малиной и безе Бисквит -2 Лимонный тортРулет на скорую руку Бисквит с яблоками Бисквит Бисквитное тесто: секреты приготовленияВсе рецепты

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Нам понадобится:

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Для пропитки:

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 1.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 2.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 3.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 4.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 5.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 6.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 7.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Влажный шоколадный бисквит: быстро и просто

Классический бисквит получается нежным и сухим, так как в его составе нет никаких жиров. Если же Вам нравится более влажное тесто, не сухое, то приготовьте по этому рецепту. Это шоколадная выпечка, она очень вкусная, ее не нужно пропитывать. Подойдет в качестве коржей для торта или в качестве пирога.

Читайте также:  Карамелизация: подробно о кулинарной технике

Ингредиенты (форма 22 см):

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 220 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • размягченное сливочное масло — 150 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
  • ванилин — пару щепоток

Как приготовить:

подготовьте форму (застелите дно пергаментом), и включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого достаньте его из холодильника заранее, за полчаса до готовки. Высыпьте масло в глубокую миску и всыпьте в него весь сахар. Миксером перетрите масло с сахаром до растворения последнего.

2.В масляную смесь вбейте яйца и взбейте миксером до однородности.

3.В отдельной миске нужно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Муку и какао нужно просеивать.

нужно соединить все ингредиенты. Удобно пользоваться миксером для этой цели. В масляно-яичную смесь добавляйте по немногу муку с какао и взбивайте миксером. Также частями подливайте молоко. Вмешайте все продукты, чтобы тесто стало однородным и без комков.

тесто выложите в форму, лопаткой разровняйте поверхность. Уберите его в духовку выпекаться на 30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

из духовки пирог, ножом пройдитесь по краю формы и достаньте выпечку еще в горячем виде. Вот и все, дайте бисквиту остыть и можно его есть или делать торт.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает
  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Читайте также:  Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт с фото

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Совет! Если сливок нет, то можно заменить их творогом, получится очень вкусный творожный крем.

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт | Вкусно готовим дома

Попробуйте, это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус используя разнообразные фрукты.

К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, вы приготовите неимоверно вкусный бисквитный десерт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • фрукты (любые).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшую емкость разбиваем пять яиц, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  • Потом во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем лимонную кислоту, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера.
  • Яичную массу переливаем в глубокую миску, там мы  будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  • Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
  • Для приготовления пирога используем фрукты (какие и сколько решайте сами). Мне и моим близким нравится бисквитный пирог с персиками и киви. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
  • Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  • Выпекаем бисквит в духовке  разогретой до 180*С порядка  30 минут.
  • Готовый бисквитный пирог украшаем (по желанию ) сахарной пудрой.

PS.  Кстати, если хотите получить более вкусное тесто, то можно в него добавить изюм, так будет  еще оригинальнее…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите также
  • Как испечь яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке
  • Грушевый пирог из слоеного теста
  • Как крафтится пирог тыквенный
  • Пирог на кефире с яблоками рецепт
  • Пирог из сливового варенья
  • Начинка из зеленого лука и яиц для пирогов
  • Тесто из маргарина для пирога
  • Пироги с яблоками в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог из щавеля заливной
  • Пирог из кефира прокисшего
  • Пирог шоколадный на кефире рецепт

Бисквит на кефире

Основными компонентами бисквитного теста являются свежие куриные яйца, мелкокристаллический сахарный песок и пшеничная мука высшего сорта. Добавкой кисло-молочных продуктов в состав можно получить пышный, ароматный, высокий корж с приятным привкусом. Замешивайте к классическим ингредиентам кефир жирностью 2,5%, чтобы получить великолепный домашний торт.

Составляющие рецепта:

Бисквит на кефире
  • сахар-песок – 220 г;
  • кефир жирностью 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 7 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.

Как готовить:

Кефир предварительно поставьте в теплое место или слегка разогрейте его на плите.

Бисквит на кефире

Вылейте продукт в глубокую миску, добавьте пищевую соду.

На малой скорости перемешивайте состав блендером, засыпайте струйкой сахарный песок, продолжайте смешивание до полного растворения кристаллов.

Добавьте в смесь растительное масло, равномерно перемешайте состав.

Бисквит на кефире

Засыпайте малыми порциями просеянную муку, продолжайте замешивание.

Добейтесь консистенции густой сметаны.

На противень или форму уложите пергамент. Бумагу обработайте маслом, в том числе бортики.

Бисквит на кефире

Влейте готовое тесто в подготовленную посуду.

Поставьте заготовку в разогретую до 185 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут. Степень готовности коржа проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый бисквит выдержите 5-7 минут в выключенном духовом шкафу, достаньте противень, выньте выпечку остывать.

Бисквит на кефире

Остывший корж оформите любым кремом, повидлом, сгущенным молоком, посыпайте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

200 г сливочного масла; 2 плитки хорошего шоколада; 250 г сахара; столько же муки; 4 яйца; ½ ч. л. разрыхлителя.

Бисквитное шоколадное пирожное

Составляющие крема:

100 г сахарного песка; 300 г сметаны; лимон. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть. С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

Бисквит на сгущёнке: рецепт

Для бисквита на сгущённом молоке: масло сливочное – 30 г; яйца – 3 шт.; сгущёнка – 380 г (1 баночка); сода – 1 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; мука – 200 г.

Приготовление бисквитного теста на сгущёнке. Масло растапливаем и отставляем до остывания. Взбиваем яйца около 5 минут до пышной пены. Вливаем сгущённое молоко, размешиваем до однородности. Соду гасим уксусом и вводим в яичную массу. Вливаем растопленное масло и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями постепенно вводим в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в форму, дно которой смазано жиром и присыпано мукой, и запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.