Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

    Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

    На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

    Состав:

    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 1 банка консервированной сардины;
    • 3 шт. яиц куриных;
    • по вкусу зеленый перьевой лук;
    • немного рафинированного масла семян подсолнечника.
    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

    Приготовление:

    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
    1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
    2. Если масла слишком много, его лучше слить.
    3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
    4. Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
    5. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
    6. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
    7. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
    8. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
    9. Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
    10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
    11. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
    12. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
    Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

    Рецепт сайрового пирога на кефире

    Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

    Требуемые компоненты:

    • баночка сайры (консервы в масле);
    • 250 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • маленькая ложка разрыхлителя;
    • 3 большие ложки растительного масла.
    Рецепт сайрового пирога на кефире

    Технология приготовления

    Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

    Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

    Читайте также:  Мясное ассорти по-одесски. — рецепт для мультиварки

    Вариант 5: Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

    Любители сытной выпечки могут приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и грибов.

    Ингредиенты

    • 250 г слоеного полуфабриката;
    • морская соль;
    • полкилограмма мясного фарша;
    • яйцо;
    • 400 г шампиньонов;
    • две средние репчатые луковицы;
    • 100 мл сливок;
    • 70 г брынзы;
    • чеснок – два ломтика.

    Пошаговый рецепт

    Тесто заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе до полного размораживания.

    Фарш выкладываем в разогретую сковороду с постным маслом. Жарим, постоянно помешивая, до аппетитной корочки. Тщательно разбивайте лопаткой крупные куски. Переложите готовый фарш в тарелку.

    Очищенные луковицы меленько шинкуем и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем к обжаренному фаршу. Грибы чистим, обтираем влажной салфеткой и крошим не слишком толстой соломкой. Обжариваем шампиньоны до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки и выдавливаем через пресс чеснок. Готовим еще минут пять. Брынзу мелко нарезаем. Добавляем в фарш с луком обжаренные грибы и брынзу.

    Раскатываем тесто по размеру формы. Духовку включаем на 180 С. Перекладываем тесто в промасляную форму и формируем бортики. Излишки теста обрезаем. В нескольких местах прокалываем. Выкладываем ровным слоем охлажденную начинку. Желток взбалтываем и смазываем им весь пирог. Выпекаем сорок минут.

    Такой пирог можете приготовить в мультиварке. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.

    Из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста, запеченный в духовом шкафу, получается с ароматной хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

    За счет того, что в качестве наполнителя выступает консервированная сайра с луком репчатым, блюдо выходит очень сочным, вкусным и питательным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Из слоеного теста

    Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления выпечки в домашних условиях:

    • масло растительное – 17 мл;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сайра консервированная – банка;
    • сливочное масло – 10 г;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • яйцо куриное – 55 г.

    Консервированная сайра должна быть в масле. Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. С добавлением дрожжей пирог будет гораздо пышнее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для правильного изготовления мучного слоеного изделия необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

    1. Для начала понадобится сделать начинку. Для этого следует размять вилкой рыбные консервы. Масло можно не выливать. Сайра впитает жидкость в себя.
    2. Лук необходимо нарезать полукольцами и отправить к рыбе.
    3. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Далее один пласт теста требуется растянуть руками.
    4. Противень понадобится промазать маслом подсолнечным. Затем нужно выложить тесто.
    5. ½ часть наполнителя требуется выложить на одну сторону теста.
    6. Сливочное масло необходимо порезать на кусочки и выложить сверху начинки.
    7. Заготовку понадобится накрыть другой стороной теста, защипнув края.
    8. Также необходимо поступить с другим пластом теста.
    9. Яйцо следует взбить вилкой. После полученной жидкостью нужно промазать поверхность заготовок.
    Из слоеного теста

    Противень с изделиями требуется отправить в духовой шкаф примерно на 35 мин.

    Правила подачи пирога, украшение

    Готовый слоеный пирог нужно подавать к столу в разрезанном виде. В качестве дополнения можно применить любой соус, который больше нравится.

    Торт с пудингом

    Если вы хотите побаловать себя и близких тортом, но не блещете кулинарным талантом, рецепты из слоеного теста придут вам на выручку. Для приготовления десерта с пудингом от вас потребуется минимум усилий, а результат будет максимально вкусным. Если вас заинтересовал этот рецепт, запаситесь такими продуктами:

    • 1 кг слоеного теста;
    • 150 г сливочного масла;
    • 70 г готовой смеси «Пудинг»;
    • 0,5 л молока;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 100 г кураги;
    • плитка шоколадной глазури (для декора, не обязательно).

    Вот как готовится этот простой и в то же время изысканный десерт:

    1. Готовится торт по данному рецепту из готового слоеного теста. Оно уже разрезано на прямоугольные фрагменты, с которыми не требуется дополнительных манипуляций. Просто разморозьте коржи и часто наколите вилкой.
    2. Выложите будущие коржи на слегка промасленный противень и выпекайте полчаса при 180 °C.
    3. Пока коржи будут остывать (желательно, на решетке), начинайте готовить крем. Для этого смешайте сухой пудинг с сахаром и четырьмя столовыми ложками молока.
    4. Сильно нагрейте оставшееся молоко, но не кипятите.
    5. Интенсивно помешивая, введите в молоко пудинговую смесь. Не переставая мешать, доведите крем до кипения. Отключайте газ сразу же, когда почувствуете, что крем густеет (примерно через минуту).
    6. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой и оставьте остывать на полчаса.
    7. Соедините крем с размягченным маслом. Если вы хотите, чтобы текстура была идеально гладкой без комочков, воспользуйтесь миксером.
    8. Мелко порежьте предварительно распаренную курагу.
    9. Переходя к сборке торта, вы можете поступить двумя способами: использовать целые коржи (десерт будет хрустящим) или разрезать каждый на два пласта (торт получится нежнее и быстрее пропитается).
    10. Каждый корж смазывайте пудинговым кремом и присыпайте небольшим количеством измельченной кураги.
    11. Завершая сборку, обмажьте торт оставшимся кремом со всех сторон.
    12. Растопите плитку шоколада и, выливая его тонкой струйкой, нарисуйте на торте шоколадную паутинку.
    13. Отправьте торт в холодильник не менее, чем на час.

    Закрытый пирог с семгой и брынзой

    Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.

    Закрытый пирог с семгой и брынзой

    Продукты:

    • Молотая пшеница – один стакан;
    • Масло – половина пачки;
    • Яйцо – одна штука;
    • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
    • Начинка:
    • Рыба – 0,6 килограмма;
    • Листья шпината – 450 грамм;
    • Брынза – 260 грамм;
    • Сметана – 100 грамм.
    Закрытый пирог с семгой и брынзой

    Начнем процесс:

    • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
    • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
    Закрытый пирог с семгой и брынзой
    • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
    • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

    Какие продукты лучше сочетать в пироге

    Блюда после запекания – лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Продукты, которые подвергаются термической обработке именно таким способом, сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов. Поэтому переживать, что богатые витаминами овощи потеряют свои свойства во время приготовления пирога, не стоит.

    Как уже не раз говорилось, грибы отлично уживаются со многими продуктами. Кроме них, в пирог смело можно добавлять мясные продукты. Можно взять курятину или молодую телятину, тогда пирог станет легким и диетическим, а питательным его сделает говядина, индюшатина или свинина.

    Читайте также:  Тесто «Утопленник» — лучший вариант для великолепной выпечки

    Овощи сделают блюдо легким и вкусным. Для приготовления подойдут все сезонные овощи. Можно использовать картофель, морковь, спаржу, сельдерей, болгарский перец и многое другое.

    Для гурманов в слоеный пирог с грибами и сыром кладут некоторые фрукты: они придают пикантность и сладость этой закуске. В рецепт можно включить грушу, яблоки, сливы, а ягоды использовать для соуса.

    Выбор ингредиентов и специй важен не менее, чем подбор самих грибов. Для запекания подойдут искусственно выращенные вешенки и шампиньоны, а также лесные дары: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые грибы.

    Что можно сделать из слоеного теста

    Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

    • торты;
    • пироги;
    • печенье;
    • трубочки;
    • круассаны;
    • булочки;
    • рулеты.

    Из дрожжевого

    Что можно сделать из слоеного теста

    Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

    Из бездрожжевого

    Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

    Слоеные пирожки с мясным фаршем

    Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

    Нам понадобится(на 16 шт):

    • мясной фарш -500-600 гр
    • лук — 2-3 шт.
    • тесто — 4 пластины (750 гр)
    • яйцо -1 шт
    • кунжут  — 2 ст. ложки
    • специи, сушеные травы
    • растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

    2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

    3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

    4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

    5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

    на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

    7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

    9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.