С курицей или с креветками? История возникновения салата «Цезарь»

Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному. Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество. Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами.

Родом из Тихуаны

Несмотря на название, к изобретению салата «Цезарь» римский император не имеет никакого отношения. По самой распространённой версии, автором рецепта является итальянец Цезарь Кардини, который держал небольшой ресторан в мексиканском городке Тихуана, что совсем недалеко от границы Мексики и США. В 1924 году в заведение Кардини пожаловала целая толпа знаменитостей — голливудские актёры хотели отметить День независимости (в США в те времена действовал сухой закон, поэтому за спиртным приходилось ехать за границу). С запасами алкоголя в небольшом ресторанчике проблем не было, а вот с закусками дела обстояли хуже: все запасы приличной еды кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натёр чесноком тарелку, положил на неё листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натёртый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возник салат «Цезарь».

Угощение очень понравилось оголодавшим киношникам, и скоро в ресторан Кардини потянулись новые клиенты. Со временем брат Кардини Алекс слегка изменил рецепт салата: добавил к заправке анчоусы и назвал новое блюдо «Салат авиаторов» (Алекс Кардини был военным лётчиком). Однако Цезарь был против, считая, что новшество только портит вкус блюда. А куриную грудку и другие ингредиенты в салат стали добавлять позже.

Родом из Тихуаны

Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата Подробнее

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Заготовка начинки

Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами: грибы – 300 г.; картофель – 350 г.; куриное филе – 1 шт.; лук – 100 г.; сыр – 150 г.; сметана.

Заготовка начинки

Последовательность действий

1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Заготовка начинки

2. Сыр измельчить на терке.

3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.

Заготовка начинки

4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).

Шоколадный пирог

Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао .

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Если приближается День учителя , сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.