Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Из винограда можно делать не только вино или варенье.

Бисквитный пирог с виноградом – рецепт

Начнем приготовление бисквитного пирога с яиц. Чтобы пирог получился воздушным и высоким яйца лучше всего брать охлажденные. Чем ниже будет их температура, тем больше пышной пены вы получите при взбивании. Вбейте в миску 4 яйца. Взбейте их миксером или венчиком в пышную пену.

Добавьте сахар.

Еще раз взбейте. Масса должна увеличиться, как минимум в 2 раза. Добавьте чайную ложку соды.

Теперь можно сыпать ванилин или ванильный сахар.

Добавьте муку.

Вымешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться довольно жидким и однородной консистенции.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Можно застелить пергаментную бумагу для выпечки. Перелейте аккуратно тесто в форму так, чтобы оно распределилось по ней одинаковой толщиной.

Помойте виноград. Выложите его на тесто рядами, можно ягоды разложить в шахматном порядке, как вам нравится больше.

Пирог готов к выпечке. Очень важно ставить пирог выпекаться только в горячую духовку, температура которой не ниже 180 С. Это обеспечит быстрое и равномерное поднятие теста. Дверцы в духовом шкафу желательно не открывать, пока ваш пирог печется, иначе это может грозить тем, что тесто осядет. Приблизительное время выпечки пирога при температуре духовки 200С составляет 15-20 минут. Проверить готовность бисквита, я думаю, знает каждая хозяйка, можно с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в тесто и выньте. Если она чистая – значит пирог готов. Готовый пирог разрежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой. При желании на тарелочку можно положить листик свежей мяты. Бисквитный пирог с виноградом готов. Подавайте с кофе, ароматным чаем и вареньем. Приятного аппетита.

Сидлецкая Татьяна

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить рис к фаршу и луку. Посолить и приправить специями фарш, можно еще положить рубленную зелень (кинзу, петрушку), я не добавляла.

Хорошо перемешать фарш для долмы.

Если используете соленые листья винограда, тогда их следует промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Если используете консервированные (маринованные) листья винограда, тогда их следует переложить в глубокую емкость и залить водой. Если через 30 минут листья все еще будут сильно отдавать уксусом, тогда залейте их свежей порцией воды и оставьте еще на 15 минут. В центр каждого подготовленного виноградного листа выложить начинку и завернуть конвертиком (также, как вы заворачиваете фарш в капустные листья, когда готовите голубцы). Я использовала специальное устройство для заворачивания долмы — долмер, поэтому получились ровные и красивые рулетики.

Кастрюлю для приготовления долмы выстелить листьями винограда.

Затем в кастрюлю выложить плотно (!) долму.

Влить в кастрюлю воду и накрыть тарелкой донышком вверх. Слегка надавить, вода должна полностью покрыть долму. Накрыть кастрюлю крышкой и варить долму с момента закипания минут 50. Огонь после закипания нужно убавить и томить долму под крышкой.

Готовую долму подать в горячем виде с соусом. Для приготовления соуса соединить 250 грамм сметаны и 250 миллилитров кефира, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать. При желании, соус можно подсолить. Долму из консервированных листьев винограда приготовить достаточно просто, а выглядит такое блюдо очень аппетитно, да к тому же получается очень вкусным, питательным и полезным.

Читайте также:  Заливной пирог

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.

  • Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.

  • Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.

  • Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  • Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.

Десерты и выпечка

Европейская кухня5.0 2

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Фруктовый салат с мороженым

Большинство детей обожают мороженое. А в сочетании с фруктами это детское лакомство станет еще вкуснее. Салат с мороженым можно приготовить по следующему рецепту.

  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • третья часть ананаса;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 300 гр. мороженого.

Промываем и очищаем все фрукты. Киви, очищенный от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, а потом небольшими дольками поперек. Апельсины и мандарины очищаем, разделяем на дольки. Снимаем пленки-перегородки, а мякоть нарезаем. Дольки мандарина можно оставить целыми, апельсиновые – разрезаем на 2-3 части.

Фруктовый салат с мороженым

Совет! Вместо семечек при приготовлении этого фруктового салата можно использовать дробленые орехи.

Очищаем ананас и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоки и груши. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Банан нарезаем кружками. Смешиваем все фрукты, заправляем салат жидким медом.

Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем семечками, а в центр каждой порции кладем шарик мороженого.

Читайте также:  Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Открытый пирог с виноградом на скорую руку (тесто слоеное)

Для такого пирога с виноградом можно взять дрожжевое или простое слоеное тесто. Достаточно одного куска, который полностью покроет форму вместе с бортиками.

Ингредиенты

0,2-0,3 кг теста;

700 г винограда;

4 ложки крахмала;

1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе, чтобы оттаяло.

2. Промойте виноградинки, подсушите и разрежьте каждую штучку вдоль. Аккуратно выньте семечки. Если виноград без них, то еще лучше, просто разрежьте.

3. Раскатайте оттаявший пласт теста, застелите форму, срежьте все лишнее с боков.

4. Насыпьте внутрь сухой крахмал. Под действием виноградного сока он превратится в чудесную начинку с желейной консистенцией.

5. Теперь разложите виноградинки, старайтесь срезом вниз, чтобы выпуклая сторона смотрела наружу. Если ягоды остаются, то просто раскидывайте сверху.

6. Сахар добавлять не нужно, виноград сладкий, но можно посыпать пирог щепоткой корицы.

7. Запекайте. Ставьте при 210 градусах, доведите до готовности корж. Перед разрезанием пирог нужно будет остудить, чтобы начинка схватилась.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
  • «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

  • «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
  • «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

  • «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шот Бумбокс

  • «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с текилой

  • “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
  • «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шот Золотой

  • «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Читайте также:  Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Шоты с Лимончелло

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

Десерты

На сладкое опять вернёмся к цитате из Шолохова. Там встречаются такие блюда как кулага и блинцы с каймаком. Кулага — это мучная каша, которую резать можно было ножом и есть как десерт, поливая нардеком (арбузным мёдом), вареньем или присыпая сахаром.

А каймак — топлёная пенка, которая снимается с поверхности молока или сливок как блин. По сути — это густые сливки. У казаков были даже специальные чашки — каймачницы, их форма позволяла получить идеальный сливочный блин. Статья по теме «Истребить поголовно». 100 лет назад вышел приказ РКП(б) о «расказачивании»

Рассказывая о казачьих десертах, нельзя не упомянуть круглик. Его готовят для казачьего застолья с самыми разными начинками. В десертном варианте — с яблоками, виноградом или вареньем. Дрожжевое тесто для такого пирога готовят на молоке, в тесто не жалеют яиц, сахара и сливочного масла. Одна из самых вкусных начинок — свежий виноград, смешанный с виноградным вареньем. Круглик — закрытый пирог, который украшают плетёными из теста косами.

Вместо конфет в казачьей кухне были смоквы. Как правило, это виноградины, обмакнутые в горячий сироп, обваленные в сахарной пудре и высушенные в печи. Смокву хранили в сухой закрытой таре.

Горячим десертом были яблоки по-вёшенски. Это яблоки, фаршированные отварным рисом, смешанным с ягодами, мёдом и заправленные сливочным маслом.