Самый легкий рецепт пирога из ревеня

Благодаря своим полезным свойствам ревень используется как в медицине, так и косметологии. Из-за своих великолепных вкусовых качеств ревень очень широко применяется в кулинарии, из него готовят бесконечно разнообразные блюда.

Как приготовить пирог из ревеня

Масло натереть на тёрке.

Всыпать соль и муку, руками растереть массу в крошку.

Добавить по одной столовой ложке воды.

Слепить тесто в шар. Месить не надо. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.

Ревень промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Добавить сахар и накрыть крышкой. Нагреть на медленном огне для получения сока. Прогреть до мягкости. Остудить.

Добавить клубнику, крахмал и взбить блендером.

Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.

Вылить начинку, уложить сверху украшение из остатков теста. Смазать яйцом.

Выпекать до зарумянивания в духовке 190 градусов около 40 – 50 минут.

Остудить пирог в форме, выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подавать выпечку с ягодным компотом или холодным чаем. На разрезе видно, что основной слой в пироге – это сочная начинка, что особенно приятно в жаркий день.

Выпечка подойдёт для семейного обеда. Пирог прекрасно хранится в холодильнике и вкусней в холодном виде.

Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня
Как приготовить пирог из ревеня

Как приготовить пирог с ревенем в духовке:

1. За час-два перед началом приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему прогреться. Когда масло размягчится, переложите его в миску, в которой будете вымешивать тесто, добавьте соль и сахар и хорошенько размешайте. Слишком усердно взбивать смесь не нужно: всю работу по пышности теста все равно сделает разрыхлитель.

2. Вбейте в масляную смесь одно яйцо и взбейте все вместе вилкой до однородного состояния. Затем вбейте еще одно яйцо, размешайте, вбейте последнее яйцо и снова все хорошенько взбейте. На этом этапе смесь будет жидковатой, но без комков и других заметных кусочков.

3. Высыпьте в миску муку, предварительно размешанную с разрыхлителем для теста. Размешайте ингредиенты ложкой до состояния однородной массы сметанной консистенции.

4. Теперь подготовьте «изюминку» этого пирога – ревень. Стебли хорошо промойте, а затем ножом снимите с них прозрачную верхнюю шкурку. «Голые» палочки ревеня сложите вместе на доске (пучком) и нарежьте кубиками. Добавьте кусочки ревеня в тесто и размешайте.

5. Сделайте «французскую рубашку» – оботрите кусочком масла дно и стенки формы для запекания и притрусите их мукой. Благодаря этому «фокусу», тесто не будет приставать к форме во время выпекания. Прямо на слой муки выложите ложкой тесто с ревенем. Аккуратно разравняйте его сверху и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом запекаться на полчаса. Когда пирог подрумянится до коричневого цвета, проверьте его готовность спичкой (проткните спичкой и посмотрите, не прилипает ли к ней сырое тесто).

Летний пирог с ревенем готов! Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой для особого кулинарного шарма. Это тесто – вполне универсальное, поэтому хорошо подойдет и для ягодной выпечки (со смородиной, черникой, клубникой и так далее). Приятного аппетита!!!

Как приготовить пирог с ревенем в духовке:
Как приготовить пирог с ревенем в духовке:
Как приготовить пирог с ревенем в духовке:

  • Как приготовить пирог с ревенем в духовке:
    Как приготовить пирог с ревенем в духовке:
  • НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г сметаны
    • 400 г муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 800 — 900 г ягод любых или смеси ягод какие у Вас есть
    • сахар по вкусу в зависимости от кислоты ягод
    • 1 — 2 чайные ложки крахмала

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ПИРОГА ( СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ )

    Делаем тесто. Маргарин пропускаем через крупную терку или рубим просто ножом вместе с мукой, хорошенько перетирая, чтобы получилась мелкая крошка.

    Затем в мучную массу добавляем сметану и соль ( можно добавить 1 — 2 ложки сахара тогда тесто будет немного подслащенным) и все хорошо перемешиваем. Делаем из теста комок и помещаем его в целофановый пакет. Теперь тесто должно отстаяться 1 — 1,5 (можно и меньше, если нет времени, а вообще я такое тесто делаю зараннее и достаю из холодильника, когда мне надо, это очень удобно ).

    Ягоды перед тем как делать начинку, конечно, нужно перебрать, попорченные удалить, вытащить косточки, если они есть, промыть и просушить, то есть дать стечь воде, чтобы при выпечке меньше выделялось сока.

    Когда время подошло и можно доставать тесто, отделяем от него небольшой кусочек для того, чтобы сделать красивые цветочки ( он же у нас летний ), а остальное раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень, который мы уже смазали растительным маслом и слегка присыпали мукой.

    Делаем у круга бортики и красиво его защипываем. Свежие ягоды у нас уже готовы почищены и подсушены, мы укладываем их красиво на тесто ( если они разные, чередуем их по цвету ) и посыпаем крахмалом и сахаром.

    Кусочек теста, который мы оставили, раскатываем и делаем из них украшение, вырезаем формочкой или делаем сами. Вырезанные цветочки укладываем поверх ягод. Кроме цветочков можно сделать просто тоненькие жгуты и из них сложить изящную решеточку

    Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 200 — 220 градусах минут 20 — 25, пока не появится золотистая корочка.

    Вытаскиваем наш вкусный пирог из духовки, ах какой аромат! Сразу не режем, пирог пусть немног постоит. Порезанный пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

    Из такого теста, только без добавления сахара, можно приготовить не сладкий пирог например с капустой и грибами, с куриной грудкой или сделать какую — нибудь рыбную начинку.

    ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!Если Вам понравился рецепт буду благодарна узнать в комментариях Ваше !Обратите внимание на другие интересные рецепты:Рогалики постные к чаюПирог с творожно — ягодной начинкойРЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с яблочный пирог рецептИнтересная выпечкаРецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефиреПростые сладкие блюдаПирожное эклер (творожное)Рецепты маленьких кексов (в формочках)Десерт из тыквыАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. (с апельсиновой глазурью )Домашний торт «Птичье молоко» (с брауни)Слойки с начинкойКакое наслаждение — бисквитный рулет с клубничным кремомБИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕКак сделать плюшкиПУДИНГ ИЗ БЛИНЧИКОВ. Десерт из тыквы в духовке с лавашом — ну очень вкусноПростой рецепт торта с вишнейТворожный пирог с вишней

    Открытый пирог с яблоками

    Простой и вкусный яблочный пирог можно приготовить по такому рецепту:

    • оставить ½ пачки сливочного масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
    • растереть 1 яйцо с 2 ст. л. сахарной пудры (или 4 ст. л. сахара);
    • добавить щепотку соли и мягкое масло, перемешать;
    • всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

    Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками. Чтобы яблочная мякоть не темнела, сбрызнуть дольки лимонным соком, присыпать сахаром и молотой корицей.

    Открытый пирог с яблоками

    Смазать форму растительным маслом. Духовку разогреть до 1800С.  Тесто раскатать в пласт, придать ему нужную форму. Сделать пирог с бортиками, надколоть его в нескольких местах вилкой. Выложить яблочную начинку. Выпекать в духовке 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

    Горячий пирог можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

    Смешанная начинка для пирогов

    Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

    Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

    Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

    Смешанная начинка для пирогов
    1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
    2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
    3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
    4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
    5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

    Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

    Киш с вишнями в творожном тесте

    Нам нужны:

    • 180 г муки
    • 25 г крахмала кукурузного
    • 150 г масла сливочного, охлажденного
    • 140 г творога
    • 3 яйца
    • 105 г сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 200 г сметаны 20%
    • 2 г ванилина
    • 400 г вишни

    Приготовление:

    сливочное масло нарезаем кубиками.

    2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

    4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

    5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

    Читайте также:  Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

    6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

    Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

    7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Соус чатни из ревеня

    Чатни, это традиционные национальные индийские соусы, удачно дополняющие и сочетающиеся со вкусом основного блюда, к которому подают чатни. Острые чатни гармонично дополняют неострые блюда, улучшая их вкус, а своим ярким видом и ароматом они украшают трапезу. Соусы чатни настолько распространены, что в Индии их подают к столу как ежедневно, так и к праздничному столу. А такое неординарное приготовление ревеня позволяет по новому взггянуть на привычные совремнне продукты из нашей повседневной жизни.

    Чатни бывают 2 видов: сырые чатни готовят без термообработки, а вареные чатни, из вареных овощей, а чаще всего из фруктов, все ингредиенты соуса варят до полного разваривания. Сырые чатни готовят из измельченных в однородное пюре и тщательно перемешанных продуктов. Соусы чатни полезные, вкусные, пряные, ароматные! Чатни подают с к любым блюдам из риса, из овощей, к спагетти, мясу и рыбе, с разной выпечкой, оладьями, блинами, лепешками и с кашами. Это чудесное блюдо подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Рецепт соуса чатни:Ингредиенты:3 — 4 стебля ревенялук репчатый 1-2 шт. 50 — 70 мл яблочного уксуса, 6%50 — 70 мл растительного маслаострый перец чили по вкусу5-7 долек чеснокаорегано, базилик по вкусущепотка сухого имбиря или 2 чайные ложки измельченного свежего корня имбирящепотка тимьянакорица, черный перец по вкусугорчичные зерна, черная горчица, 1-2 чайные ложкисемена аниса, гвоздика, по вкусу0,5 стакана сахара или по вкусусоль по вкусу. Приготовление соуса чатни из ревеня:Стебли ревеня моем и чистим от кожицы. Режем ревень кусочками. Чистим и измельчаем лук, острый перец и чеснок. В кастрюлю помещаем нарезанные ревень, лук, чеснок, острый перец, соль, сахар, все специи и пряности, уксус и растительное масло. Тушим, периодически помешивая до готовности всех продуктов, примерно в течение 30-35 минут. Протираем массу через сито или превращаем в пюре блендером. Увариваем до консистенции соуса, и сразу же раскладываем по стерильным баночкам, герметично закрываем, храним плотно закрытыми в холодильнике. Такой соус чатни из ревеня можно заготавливать на зиму. Главной особенностью этого витаминного соуса является сочетание сладкого, кислого и острого вкуса. Варьируя соотношение ингредиентов, специй мы получаем каждый раз соус с новым вкусом. Вариантов приготовления чатни из ревеня великое множество. Мне очень нравится очень простой рецепт чатни из ревеня с чесноком: просто варим очищенные стебли ревеня в собственном соку с солью, сахаром, яблочным уксусом, луком, чесноком и карри. Особая точность ингредиентов здесь не нужна, лучше всего полагаться на собственный вкус. Как только все ингредиенты разварятся, соус снимают с огня. Соус из петрушки, чеснока и ревеня Ингредиенты: 100 гр. стеблей ревеня 50-70 гр. листьев петрушки 2 ст.л. растительного масла 1/2-1/3 ч.л. соли 3-4 небольших зубчика чеснока 2 ст.л. воды или сок лимона, на вкус Если ревень сладковат, то в соус можно добавить сок лимона. Стебли ревеня очистить от кожицы и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки ревеня, петрушку и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Этот соус из стеблей ревеня очень вкусный. Удачным соусом можно преобразить любое обычное блюдо, сделать его праздничным, а то и вовсе превратить в настоящий шедевр, завершить его, подчеркнуть вкус и аромат, украсить им стол, возбудить аппетит. И не только индийский народ славится своими фруктовыми острыми кисло-сладкими соусами чатни. Похожие соусы широко известны и в кулинарии других народов мира. В мексиканской кухне это традиционный соус сальса, который чаще всего готовят из измельчённых томатов или фруктов, перца чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Сальсу, как и чатни подают в качестве приправы к разнообразным блюдам. В Грузии это очень известный и любимый соус ткемали. Основные ингредиенты этого соуса слива ткемали или ревень, или другие кислые фрукты, чеснок и пряные ароматные травы. Грузинский соус ткемали кушают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. В настоящее время существует невероятное количество вариантов этих популярных соусов в разных странах, и даже у разных поваров имеются свои вариации. Рецепты соусов народов мира. Как есть ревень: можно приготовить из ревеня соусы чатни, компоты и кисели, сладкое пюре и острые соусы, испечь с ревенем пирожки, или пироги, кексы, приготовить сироп, мороженое, сорбет, желе, мармелад, повидло или вкусное полезное варенье из ревеня.

    Читайте также:  Полезный и ароматный тыквенный пирог — просто пальчики оближешь

    Из песочного теста

    Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

    1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
    2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
    3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
    4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
    5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

    Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

    Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

    Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

    Продукты:

    • 200 грамм сметаны;
    • 2 яйца;
    • 5 больших ложек сахара;
    • 250 грамм муки;
    • половинка пакетика разрыхлителя;
    • 300 грамм смородины;
    • 70 грамм маргарина;
    • немного ванилина.

    Технология приготовления

    Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

    Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

    Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

    Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

    Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

    Применение в кулинарии и рецепты приготовления

    Рецепты приготовления из ревеня чаще всего предписывают сначала измельчать, а затем тушить, жарить или иным образом обрабатывать при высокой температуре нарезанные черешки. Обычно добавляют небольшое количество воды и сахар или альтернативные подсластители. Это подслащивает кислые черешки. Сочетание ревеня с другим натурально сладким фруктом позволяет сократить добавленный сахар.

    Для приготовления блюда из ревеня:

    1. Обрежьте концы черешков ножом для очистки овощей.
    2. Вымойте их в холодной проточной воде, осторожно протирая поверхность пальцами.
    3. Нарежьте ревень на кусочки размером от 1-2 см. Если черешки чересчур зрелые, удалите жесткие волокна (нити).
    Применение в кулинарии и рецепты приготовления

    Вот несколько полезных советов, с чем сочетается ревень:

    • стебли используют для приготовления соусов, консервов, желе, варенья, джемов, сиропов, сорбетов, компотов, кваса, соков;
    • ревень больше всего известен рецептами вкусных пирогов;
    • с ним готовят пирожки, блинчики, оладьи, шарлотки, кексы, штрудели;
    • ревень отлично сочетается с клубникой. Пирог с этими двумя ингредиентами – самый популярный рецепт выпечки, но есть много других вариантов, например, пончики, пирожные и торты;
    • его используют для приготовления домашнего вина.

    Рецепт салата из ревеня и сыра

    Это вкусный и простой рецепт приготовления салата из ревеня, грецких орехов и адыгейского сыра. Он получается оригинальным и пикантным.

    Что понадобится:

    • 300 г черешков ревеня, нарезанных на кусочки по 2 см;
    • ¼ стакана меда;
    • ½ ст. грецких орехов;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса (желательно белого);
    • крупная соль и молотый перец по вкусу;
    • 4 пучка рукколы (всего около 400 г), жесткие концы удалить;
    • ½ стакана адыгейского сыра, покрошить.
    Применение в кулинарии и рецепты приготовления

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. На противне разложите ревень, перемешанный с медом. Поджарьте на верхней решетке до 5 минут, чтобы немного размягчить. Дайте остыть.
    3. На другом противне обжарьте грецкие орехи на нижней решетке до появления приятного запаха, 5 минут. Охладите, затем измельчите в комбайне.
    4. В большой миске смешайте масло и уксус, приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте рукколу, ревень с медом, грецкие орехи и посыпьте сыром.

    Вкусный пирог с ревенем и клубникой

    Это классический американский рецепт пирога из ревеня, увенчанный красивой плетеной решеткой.

    Ингредиенты:

    • 6-8 столовых ложек муки;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка масла, нарезать на мелкие кусочки;
    • 4 ст. нарезанного ревеня;
    • 2 ст. клубники, порезать на кусочки.
    Применение в кулинарии и рецепты приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
    2. Смешайте муку и сахар в большой миске. Добавьте ревень и перемешайте.
    3. Разделите тесто на 2 части, из одной раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см и положите в круглую форму для выпечки.
    4. Сложите сверху ревень с клубникой и добавьте масло.
    5. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте полоски, украсьте верх пирога, переплетая их решеткой. Обрежьте края и обожмите верхнюю и нижнюю части теста вместе.
    6. Поставьте пирог на противень и запекайте 10 минут.
    7. Уменьшите огонь до 170 ºC и выпекайте еще 30-50 минут до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Покройте края фольгой, если пирог запекается слишком быстро.