Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Клубничный пирог

Ингредиенты для основы

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл воды
  • 350 г сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 170 г клубничного желе
  • 2 кг клубники

Приготовление

  1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.

    © DepositPhotos

    © DepositPhotos

  2. Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.

    © DepositPhotos

  3. Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
  4. Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.

    © DepositPhotos

Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!

Поделись с друзьями рецептом этого эффектного лакомства, оно наверняка придется им по вкусу!

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее. Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.
Шарлотка с замороженной клубникой

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Закрытый тертый пирог

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

Хотите удивить своих близких и родных необычным пирогом? Тогда обязательно приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Удивительное лакомство с густой начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
  • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
  • 2 яйца (1 белок не понадобится);
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

Читайте также:  Осетинские пироги с грибами: лучшие рецепты