Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Подробнее о приготовлении смотри в коротком видеорецепте ниже.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово

В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.

3 готово

Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло в миску с яйцом.

4 готово

Банан помыть, очистить от кожуры; половину банана размять вилкой. Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.

5 готово

Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель. Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом; добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться липкое густое тесто.

6 готово

Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на него лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме. Убрать печенье в середину разогретой духовки на 15-17 минут.

7 готово

Овсяное печенье готово!

8 готово

Приятного аппетита!

Алгоритм приготовления

Овсяные хлопья высыпают в объемную миску, заливают обезжиренным кефиром и примерно на час убирают в сторонку. Пока они будут настаиваться, можно уделить внимание яблокам. Вымытые фрукты очищают от кожуры, натирают на терке и сливают образовавшийся сок.

Спустя час в миску с набухшими хлопьями отправляют остальные продукты, которые предусмотрены в рецепте овсяного печенья на кефире. Все интенсивно перемешивают до однородной консистенции. Получившееся густое и достаточно вязкое тесто мокрой ложкой выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и придают нужную форму.

Выпекают десерт при традиционных ста восьмидесяти градусах. Примерно через двадцать минут степень его готовности проверяют с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, то все в порядке и печенье можно вынимать из печи. Если же на ней осталось тесто, то десерт возвращают в духовку и допекают.

С лимонным кремом

Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • 30 мл растительного масла;
  • гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу — с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

Для коржей:

  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • 250 г овсяной муки.
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей.
  • 200 мл молока.
  • 1 апельсин.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка стевии.

Для крема:

  • 100 г творожного сыра.
  • 50 г мягкого творога.
  • 1 ч. ложка стевии.

Как приготовить:

1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.

Как приготовить:

2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.

3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Как приготовить:

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.

Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

Как приготовить:

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.

5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

Как приготовить:

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.

После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Шоколадный тарт: рецепт

Сахарный песок — 100 гр.

Маргарин или сливочное масло размягчённое — 100 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад темный: 200гр.

Кофе растворимый: 2 ч.л.

Сливки 10%: 185мл.

Вода горячая: 1ст.л.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто руками, сделать высокие бортики 2-3 см.

Чернослив порезать на четвертинки и замочить в горячей воде для набухания.

В сотейнике соединить поломанный шоколад, кофе, сахар, ванилин и какао.

Влить столовую ложку горячей воды.

Поставить сотейник на средний огонь и варить постоянно помешивая до полного растворения шоколада, не давая массе закипеть.

Полученный крем немного остудить.

Яйца разболтать венчиком и влить в охлажденный шоколадный крем, крем размешать до однородности.

На тесто выложить порезанный и набухший чернослив.

Залить шоколадным кремом.

Выпекать в мультиварке на режиме «печь» при 150С 50 минут.

Когда крем загустеет, тарт с шоколадом готов!

Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и оставить настаиваться в холодильнике минимум 4 часа.

Остывший шоколадный тарт вынуть из чаши мультиварки и разрезать на порционные кусочки, подавать охлажденным.

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Читайте также:  Все секреты приготовления пирогов с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.
Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Приготовление:

  1. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
  3. К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
  4. Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

ПП насыпной яблочный пирог

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

ПП пирог с капустой и яйцом

instagram/pp_mamaeshka

Рецепт песочного яблочного пирога

Потребуется: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, вода – 100 мл, яблоки – 5-6 шт., сахар – 60 г, кукурузный крахмал – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., корица – 1 ч.л., немного соли.

  1. Смешайте все сухие составляющие рецепта. К ним добавьте масло и доведите до состояния крошки. Влейте холодную воду. Получившееся тесто уберите на полчаса в морозильную камеру.
  2. Яблоки нарежьте произвольно, добавьте к ним сахар, крахмал, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Охлажденное тесто поделите на две неравные порции. Большую порцию теста раскатайте по размеру чуть больше диаметра противня. Выложите тесто на противень, а на тесто разложите яблоки и закройте сверху вторым раскатанным листом теста. Аккуратно защипните края.
  4. Сверху пирога сделайте несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 35-45 минут.

Песочное тесто яблочного пирога подчеркивает изысканный вкус и аромат яблок с корицей. Такой пирог будет отличным десертом к .

Морковно-творожный пирог в мультиварке

 В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.

Продукты для выпечки:

  • 70 гр. обычной муки;
  • 70 гр. цельнозерновой муки;
  • 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сырой сочной тыквы;
  • 2-3 яблока.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.

Форму застилаем пекарской бумагой, дополнительно её смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Выкладываем две трети приготовленной масляной крошки. Приминаем её руками. Выкладываем слой яблочно-тыквенной начинки, и сверху распределяем оставшуюся крошку.

Ставим в уже хорошо разогретую (до 180 °C) духовку и готовим минут сорок, верхняя часть должна стать светло-коричневой. Дать пирогу остыть в духовке, потом извлечь и порезать на порции.