Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.

Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.

2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.

Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.

6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.

Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

Пирог с рисом и изюмом

Мы подготовили для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.
  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.
  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.
  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Так же, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

     

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в сазанную маслом форму.
  • Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.
  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.
  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.
  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!
  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.
  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.
  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!
  • Балиш, испеченный по данному рецепту, настолько вкусный, что научившись его делать, у тебя навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и, не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    Поделиться ссылкой:

    Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом и рисом на дрожжевом тесте

    Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.

    Ингредиенты:

    • соль/сахар в тесто;
    • пакетик дрожжей в гранулах;
    • 3,5 стакана муки;
    • неполный стакан теплой воды;
    • 10-12 грамм масла в тесто;
    • 85 грамм сухого риса;
    • 205 грамм свинины;
    • средняя луковица;
    • соль/приправа «Для мяса» в начинку;
    • 14-15 грамм масла для жарки;
    • неполный стакан сметаны.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

    Шаг 1:

    Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.

    Шаг 2:

    Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.

    Шаг 3:

    Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.

    Шаг 4:

    Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.

    Шаг 5:

    Далее будущую начинку заправить специями и солью. Влить сметану. Тушить 13-14 минут при минимальной температуре.

    Шаг 6:

    Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.

    Шаг 7:

    Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.

    Читайте также:  Пирог Зебра

    Шаг 8:

    Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.

    Шаг 9:

    Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.

    Шаг 10:

    Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.

    Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.

    Как приготовить рыбный пирог:

    1. Рыбу нарезать на порционные куски, не очищая, и потушить на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
    2. Затем очистить рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе, разделить на небольшие кусочки. Отварить рис и яйца. Мелко порезать пучок зеленого лука.
    3. Собираем наш пирог. Тонко раскатываем две трети теста, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Первый слой начинки – половина риса, сверху — два яйца, натертых на крупной терке, и половина пучка зеленого лука.  Затем выкладываем в один слой всю имеющуюся рыбу, снова лук, яйца и рис. Сверху на рыбу можно выложить кусочки сливочного масла, так пирог будет сочнее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирожок и красиво защипываем края. Сверху смазываем смесью из взбитого яйца, сметаны и чайной ложки муки. Пирог будет очень красивым.
    4. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на сорок минут. Как только пирог станет золотистого цвета, можно выключать.

    Кулинарное чудо готово. Приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    Для приготовления нам понадобится:

    • 3 слоеных коржа
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Майонез на вкус
    • 3 отварных яйца
    • Одна банка консервов рыбных в масле
    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

    2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    3. Мелкой теркой трем сыр.

    4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

    6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

    8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

    Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

    Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

    Сладкий рисовый пирог

    Отварить рис в течение 2 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, добавить сахар и измельченную цедру с одного лимона. Довести до кипения, периодически перемешивая, на слабом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить рис около 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается, а зернышки риса не станут мягкими и разбухшими.

    Дать рису остыть до комнатной температуры.

    Разогреть духовку до 170*С.

    Когда рис остынет и будет чуть теплым, взбить сливки с ванильным экстрактом или ванильным сахаром, добавляя по одному яичные желтки.

    Отдельно взбить яичные белки в крепкую стойкую пену.

    Добавить в рисовую массу сначала 1 ст. ложку взбитых с желтками сливок, перемешать, потом ввести остальные взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    В получившуюся массу ввести 1 ст. ложку взбитых белков, перемешать и ввести оставшуюся часть белков, аккуратно сверху вниз перемешивая.

    Выложить массу ровным слоем в квадратную форму со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см, проложена промасленной бумагой для выпечки, так как сломан замок).

    Выпекать около 50 минут — пирог должен подняться и стать золотистым ( моему пирогу хватило 42 минут ). Надавите пальцами на верх пирога — изделие должно быть слегка мягким, как не до конца застывшее желе.

    Дать пирогу остыть в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

    Готовый пирог нарезать на порции, украсить нарезанным киви, свежей малиной и листочками мяты.

    Можно подать пирог с мёдом, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.

    Печем татарскую губадию с кортом или творогом

    Через положенное время размять немного тесто и разделить его на одну малую, а другую большую часть. Большой кусочек теста будет примерно 2/3 от всего шара, и, соответственно малая -1/3 часть.

    Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.

    Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:

    1. корт (творог);
    2. рис;
    3. яйца;
    4. изюм;
    5. рис;
    6. сливочное масло.
    Печем татарскую губадию с кортом или творогом

    Вот, что у вас получится:

    Читайте также:  10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

    Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.

    Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.

    Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.

    Заливной рыбный пирог

    Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 170 ккал. Предназначение: на закуску, обед. Кухня: русская. Сложность: легко.

    Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

    Ингредиенты:

    Заливной рыбный пирог
    • сметана (15%) – 400 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 12 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • филе рыбы – 0,5 кг;
    • масло постное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
    2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
    3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
    4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога
    • Молоко – 200 мл,
    • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Соль – 1 ч. л.,
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

    При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

    Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

    Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

    Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

    Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

    Для начинки потребуются продукты:

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога
    • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
    • Отварной рис – 1 стакан,
    • Репчатый лук – 3 средних головки,
    • Растительное масло для жарки.

    К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

    Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

    Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

    Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

    Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

    Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.

    Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

    Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

    Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!