Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: 5 рецептов

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

Описание приготовления:

Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит и приятного аппетита! Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель Блюдо: Выпечка / Шарлотка География кухни: Русская кухня

Яблочный пирог-перевертыш пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200г.

  • Шаг 2.

    2 яблока почистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Смешать яблоки с корицей и сахаром, добавить масло.

  • Шаг 4.

    Муку смешать с разрыхлителем и с яблоками.

  • Шаг 5.

    Карамель: разогреть и растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения, затем до загустения. Вылить в приготовленную форму.

  • Шаг 6.

    Сразу поместить на карамель, приготовленные дольки яблок, затем тесто.

  • Шаг 7.

    Выпекать около 35 минут.

  • Шаг 8.

    Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать немного корицей.

Оставить комментарий

Перевернутый пирог с яблоками

Ингредиенты

Перевернутый пирог с яблоками
Перевернутый пирог с яблоками
  • Тесто слоеное готовое — 0,5 кг
  • Яблоки — 700 граммов
  • Сахар — 180 граммов
  • Масло сливочное — 80 граммов
Перевернутый пирог с яблоками
Перевернутый пирог с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

Перевернутый пирог с яблоками
Перевернутый пирог с яблоками
  1. Чтобы приготовить перевернутый яблочный пирог потребуются следующие продукты:яблоки, сахар, корица, готовое слоеное тесто. Яблоки лучше взять твердые. Летние сорта яблок обычно мягкие, их надо взять не спелыми, тогда они тверже.

  2. Кусочек масла разогреть на сковороде и всыпать сахар. На слабом огне масло с сахаром растопятся.

  3. Образуется карамель на слабом огне и приобретает кремовый цвет.

  4. Как только смесь стала кремового цвета, опустить очищенные яблочные дольки. Томить их минут 5.

  5. Чистую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Карамелизированные яблоки выложить в форму, присыпать корицей. Тесто раскатать. У меня получилось два листа.

  6. Тесто выложить на яблоки, один слой, затем второй и края завернуть вниз.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку и выпекать 45 минут, до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней форму с пирогом-перевертышем еще на минут 10.

  8. Форму с пирогом накрыть блюдом и перевернув ее, опрокинуть пирог на блюдо.

  9. Разрезать яблочный пирог-перевертыш на кусочки.

  10. Десерт готов. Десерт оказался красивым и вкусным. Любители выпечки с яблоками оценят.

Перевернутый пирог с яблоками
Перевернутый пирог с яблоками

Желаю приятного аппетита!

Перевернутый пирог с яблоками

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.
Читайте также:  Пирог из яблок — самый простой, вкусный, нежный и быстрый

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочный пирог-перевертыш пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200г.2 яблока почистить от кожуры, натереть на крупной яблоки с корицей и сахаром, добавить смешать с разрыхлителем и с : разогреть и растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения, затем до загустения. Вылить в приготовленную поместить на карамель, приготовленные дольки яблок, затем около 35 пирог перевернуть на блюдо и посыпать немного корицей.БлиныВодаКорицаМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительРастительное маслоСахарТортыХлебЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 497 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Абрикосовый штройзель 132 0

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.
Читайте также:  Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Особенности приготовления

Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.

Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.

Особенности приготовления

Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника).
  2. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком.
  3. В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем.
  5. В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.
  6. Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно.
  7. Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.
  8. Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь.
  9. Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам.
  10. Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест.
  11. Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  13. Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки.
  14. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  15. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям.
  16. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем.
  17. Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.
  18. В сезон созревания ягод и фруктов, используйте рецепты нашего сайта, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам приготовить для всей семьи яркий летний пирог из абрикосов и изумительный заливной пирог с яблоками.
Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита. Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.

Как приготовить бисквитный пирог-перевертыш с яблоками:

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного пирога-перевертыша с яблоками.

    Сначала приготовим карамель. Ее удобно делать сразу в форме для выпекания. Насыпаем в форму сахар (диаметр формы у меня 25 см).

    Добавляем воду и лимонную кислоту – буквально несколько кристалликов. Кислота нужна для предотвращения процесса кристаллизации. Такую карамель можно помешивать в процессе приготовления, сахар расплавится равномерно и карамель будет однородная и прозрачная.

    Ставим форму на средний огонь и греем сахар с водой, время от времени помешивая. Когда весь сахар расплавится, сироп закипит, загустеет и начнет приобретать золотистый цвет – снимаем форму с огня.

    Пусть карамель остывает и застывает. Можно пока заняться тестом. Это будет обычный бисквит. Для его приготовления отделяем яичные белки от желтков.

    Взбиваем миксером белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Можно добавить щепотку ванилина.

    Продолжаем взбивать до образования плотной, гладкой и устойчивой массы, которая не выливается при переворачивании емкости.

    Затем переключаем миксер на минимальную скорость и быстро вводим в белковую массу яичные желтки, по одному.

    Сверху просеиваем муку.

    И осторожно вмешиваем муку в тесто, ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

    Тесто готово. И карамель уже застыла. Карамелью у нас покрыто дно формы для выпекания, а ее бока нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. После этого выкладываем поверх карамели нарезанное кусочками сливочное масло.