Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Домашнее печенье «Слоеные ушки» приготовить совсем несложно, а сам процесс создания выпечки доставит хозяйкам одно удовольствие.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Как приготовить печенье Слоеные ушки в домашних условиях, пошагово?

Традиционно перед началом приготовления блюда по нашим рецептам необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Отмерить необходимое количество и выложить на рабочий стол. Печенье ушки из слоеного теста рецепт, которого вы видите перед собой, порадует всех без исключения своим ароматом, вкусом и нежностью.

Берем для приготовления вкусного печенья слоеное бездрожжевое тесто. Заранее достаем его и оставляем «отходить» при комнатной температуре минимум полчаса. Присыпаем рабочую поверхность мукой в небольшом количестве. Раскатываем на подготовленной поверхности размягченное тесто. Раскатываем тесто при помощи скалки в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

В большом количестве присыпаем раскатанное тесто сахарным песком. Переворачиваем пласт и посыпаем снова в большом количестве сахарным песком. В процессе несильными нажимами вдавливаем сахарный песок в тесто. От нормы, указанной в ингредиентах, после проведения посыпки, должно остаться примерно 20 грамм сахарного песка.

Тесто с двух сторон к центральной части скатываем в рулет. Нарезаем готовые рулеты на кусочки толщиной 1.5 сантиметра.

Готовим форму для выпекания печенья. Берем противень или специальную форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой.

В отдельной миске перемешиваем оставшуюся часть сахарного песка и корицу. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Рецепт слоеного печенья ушки содержит в своем составе корицу, которая придает неповторимый аромат готовой выпечке.

Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Посыпаем их по вкусу приготовленной сухой и ароматной смесью.

Приятного вам аппетита!

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Описание процесса приготовления основы для печенья

Сливочное масло рекомендуется слегка подтопить в микроволновой печи или около горячей батареи (если вы готовите в зимнее время). В жидкое масло добавляем муку и перемешиваем. Затем всыпаем соль и наливаем указанное в рецептуре количество жидкости. Вымешиваем тесто, аккуратно формируя в процессе ровный прямоугольник. Раскатываем его, посыпаем сверху обильно сахарным песком и ванилином. Снова сворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз. В итоге получаем слоеное тесто, которое по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному варианту.

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность выкладываем слоёное тесто: его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. С помощью ножа и скалки придаём ему форму тонкого прямоугольного пласта.
  2. С помощью столовой ложки равномерно посыпаем весь лист теста сахаром, а затем руками либо скалкой вдавливаем его в тесто.
  3. Затем аккуратно сводим края листа к его центру, приглаживая места сгиба.
  4. Снова посыпаем образовавшийся лист сахаром, вдавливаем его и заворачиваем края.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получится своеобразный рулетик из теста.
  6. Нарезаем рулет на порционные части толщиной в 1 см. Из стандартного листа слоёного теста их получается приблизительно 15 штук.
  7. Противень ничем не смазываем, а только устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем будущие «ушки» на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. при запекании они сильно растянутся и поменяют форму.
  8. Выпекаем их в предварительно разогретой до 210ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовые ушки должны хорошо зарумяниться и быть похожими на магазинные. Достаём их из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
  9. В сотейник или небольшую металлическую кастрюлю кладём 100 г тёмного шоколада (хотя подойдёт и любой другой) и 50 г сливочного масла. Топим ингредиенты до жидкого состояния. Это же можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  10. Как только «ушки» и шоколадная масса немного остынут, обмакните ушки в шоколад и подавайте к столу. Они отлично подойдут к чаю, кофе, молоку, соку и другим напиткам.

Знаете ли вы? Чтобы печенье было вкуснее и ароматнее, попробуйте вместе с сахаром добавить другие мелкие сыпучие ингредиенты вроде корицы, кокосовой стружки, кофе, ванилина, мяты и других продуктов на ваш вкус.

Домашнее печенье «Слоеные ушки»: пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой.
  2. Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ему оттаять при комнатной температуре.
  3. Совет. Если хотите сэкономить, сделайте супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях: рецепт вы найдете на нашем сайте.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто (его тоже посыпаем мукой), раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно три миллиметра.
  5. Поверхность раскатанного теста смазываем взбитым куриным яйцом (при помощи силиконовой кисточки), щедро посыпаем сахарным песком.
  6. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
  7. Начинаем сворачивать тесто в рулет, с длинной стороны, по направлению к центру.
  8. Доходим до середины, останавливаемся. Затем то же самое проделываем с противоположной стороны: сворачиваем тесто в рулет.
  9. Полученный двойной рулет также смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  10. Рулет нарезаем на кусочки, ширина которых один сантиметр. Лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши заготовки (срезом вверх), на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Отправляем противень с домашним печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  13. Как только печенье зарумянится, достаем его из духовки и подаем на стол.
  14. Хрупкие, ломкие, под слоем сахара: и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели выпекаются быстро и мгновенно съедаются.
Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях

По сути, печенье состоит из теста, которое обваляли в сахаре.

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо растереть яйца с одной столовой ложкой сахара, добавить молоко, щепотку соли и хорошо перемешать с помощью блендера.
  2. Масло заранее достать из холодильника, дать растаять и смешать с яйцами. Еще раз перемешать блендером полученную массу.
  3. В эту смесь постепенно вводим просеянную муку, тесто должно быть эластичным и не тугим. Оно не должно липнуть к рукам. Если это так, то добавьте чайную ложку ледяной воды.
  4. Скатайте шар, и уберите тесто в холодильник застывать хотя бы на полчаса.
  5. После того, как тесто окрепло, раскатайте его в тонкий пласт и сложите в четыре раза. Снова раскатайте и сверните еще раз. Проделайте эту процедуру в третий раз, это будет последний.
  6. Посыпьте раскатанный пласт оставшимся сахаром, можно добавить немного ванили. Разрежьте тесто на широкие полосы по 10-12 см и сложите их в стопку. Еще раз раскатайте скалкой, но не раскатывайте в тонкий пласт, а оставьте лепешкой в 1,5-2 см.
  7. Заверните края вовнутрь, как буклет и нарежьте на кусочки шириной до 2 см.
  8. Духовку выставьте на температуру в 180 градусов, достаньте противень.
  9. Металлический лист застелите пергаментом, смажьте его сливочным или растительным маслом и выложите все «ушки». Когда духовка разогреется, выпекайте печенье 15 минут до появления светло-коричневой корочки.

Готовое печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой (холодное) и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Рецепт макаронов по-флотски: блюдо, знакомое с детства
  • Арахисовое печенье – любимое лакомство всех без исключения
  • Печенье Дамские пальчики – рецепт десерта, родом из детства

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сметана — 80 гр.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Дальше добавляем сметану и соль.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Ингредиенты:

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками
  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками
  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)

Для корзинок:

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками
  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!