Торт без выпечки : 5 вкуснейших рецепта праздничного торта

Простые и быстрые рецепты творожных тортов, которые не требуют выпекания — с желатином, фруктами, ягодами, шоколадом.

Вариант 1: Классический торт из шоколадного печенья

Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт классического торта

Шаг 1:

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.

Шаг 2:

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад. Шаг 3:

Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.

Шаг 4:

Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.

Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.

«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • любое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.;
  • шоколад – ½ плитки.
«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Следует выполнить следующие действия:

  1. В чашу блендера засыпать печенье и измельчить крупными кусочками. В отсутствие кухонного «помощника» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и взбить с помощью миксера в пышную массу.
  3. Смешать все вместе с маком руками или деревянной лопаткой.
  4. Выложить на середину формы горкой.
  5. Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.

Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в прохладном месте около 8 часов.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Перемешиваем.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Читайте также:  Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шоколадный торт без выпечки — простой торт из печенья

В этом простом рецепте используется обычное печенье и много шоколада. Рецепт вкусный и несложный.

Продукты:

  • Печенье — 600 г
  • Шоколадные чипсы — 1 кг
  • Молоко — 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кофе растворимое — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Покупаем в любом маркете шоколадные чипсы — стоят они недорого.

2. Высыпаем в миску шоколад и заливаем кипящим молоком. Размешиваем до однородной консистенции.

3. Добавляем сливочное масло, растопленное в микроволновке.

5. В стакане горячего молока растворяем 1 чайную ложку кофе. Размешиваем хорошо.

6. Окунаем печенье в жидкость с кофе и кладем в разъемную форму.

7. Разъемная форма должна быть смазана сливочным маслом.

8. Печенье «Мария» выкладываем на дно формы одним слоем, а пустоты заполняем поломанным печеньем.

9. Сверху на печенье наносим слой шоколадного крема.

10. Итак, чередуя слой печенья со слоем шоколадного крема — выкладываем все слои.

11. Торт из печенья получается очень высокий и большой весом 2 кг. Ставим форму в холодильник на 3 — 4 часа. для пропитывания.

12. Снимаем форму. Торт без выпечки из печенья готов.

13. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусным и оригинальным десертом.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами
  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Готовим поэтапно.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Очень полезный и интересный рецепт: — «Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья«.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства. Приготовить его очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Это базовый рецепт. Можно добавлять в него фрукты, орехи, цукаты или другие вкусности.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Это изумительно вкусный и ленивый торт «Рыбки»

Состав прост:

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной
  • Крекеры «Рыбки» — 250 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Внимание, не перепутайте рыбок. Крекеры берите без соли и лука.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

В сметану добавляем сахар и ваниль, перемешиваем ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Если сметана домашняя, то такие манипуляции не нужны! Можете просто взбивать миксером. А с покупной это делают для того, чтобы не получить жидкую массу.

В сметану всыпаем крекер понемногу и перемешиваем. Смотрим состояние, чтобы на дне не было жидкой сметаны.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Выбираем форму, подходящую по объему, укладываем в нее пакет или пленку, чтобы удобно было вынимать.

Хорошо трамбуем и убираем в холодильник на 2 часа. Можно готовить с вечера на утро.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Переворачиваем и снимаем пакет.

Вот так он выглядит в разрезе.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Торт из пряников со сливочно-сметанным кремом, без выпечки

Этот тортик можно приготовить с разным кремом сливочно-сметанным или заварным.

Нам нужны:

  • 500 г пряников, можно взять шоколадных
  • фрукта по желанию

Для сливочно-сметанного крема:

  • 700-800 г сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  •  200-250 мл сливок 33%
  • щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1 Приготовим сливочно-сметанный крем. Сначала, если сметана жидковатая, ее нужно “отвесить”, через марлю в 4-5 слоев, подвешиваем и держим, пока отойдет сыроватка. Затем взбиваем сметану, сливки с сахарной пудрой.

2. Дно формы смазываем кремом и на него укладываем пряники, сверху намазываем кремом,

затем снова пряники и так далее, пока не закончатся продукты.

Между слоями пряников, кладем по желанию фрукты. В холодильники держим от 6 до 10 часов. После посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Читайте также:  Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.