Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
- 180 г сливочного масла;
- 180 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
- Быстрое шоколадное печенье без выпечки …
- Мокрое шоколадное печенье – кулинарный …
- Шоколадный торт из печенья без выпечки …
- Шоколадное песочное печенье – рецепт …
- Шоколадный торт без выпечки …
Готовим:
- Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
- К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
- Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Готовим торт без выпечки из шоколадного печенья
- Сначала готовим творожный крем. В миске смешаем творог и сахар, затем взобьем блендером.
- Приготовим сметанный крем: в сметану добавим ванилин и перемешаем до однородной массы.
- Возьмем форму диаметром 20 см и положим в нее пищевую пленку так, чтобы края свисали наружу (потом за эти края торт будет легко достать из формы).
- Каждое печенье смажем творожным кремом и выложим в форму (можно горизонтально, а можно вертикально) по кругу. Верх торта покроем сметанным кремом, немного оставим для оформления боков.
Уберем торт в холодильник на ночь. Остатки крема тоже уберем в холодильник.
- Утром вынем торт из формы, смажем бока кремом и обсыплем мелко натертым шоколадом.
Информация для тех кто следит за фигурой: в одном кусочке около 430 ккал.
Вот и все, наш торт без выпечки из шоколадного печенья готов! Всем приятного чаепития!
Шоколадно-апельсиновое печенье
Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!
Используйте:
- 200 грамм муки;
- 60 грамм какао;
- 400 грамм масла;
- 400 грамм сахара;
- 5 белков;
- Цедра одного апельсина (или лимона);
- Крошки шоколада

Шоколадно-апельсиновое печенье
Как готовить:
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Шоколадное печенье без яиц и молока …
- 9 рецептов печенья без выпечки — Нямки …
- Быстрый торт из печенья без выпечки …
- Шоколадный торт из печенья без выпечки …
- Быстрый шоколадный торт из печенья без …
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Шоколадный торт без выпечки — простой торт из печенья
В этом простом рецепте используется обычное печенье и много шоколада. Рецепт вкусный и несложный.
Продукты:
- Печенье — 600 г
- Шоколадные чипсы — 1 кг
- Молоко — 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья)
- Масло сливочное — 150 г
- Кофе растворимое — 1 ч. ложка
Приготовление
- Покупаем в любом маркете шоколадные чипсы — стоят они недорого.
2. Высыпаем в миску шоколад и заливаем кипящим молоком. Размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем сливочное масло, растопленное в микроволновке.
5. В стакане горячего молока растворяем 1 чайную ложку кофе. Размешиваем хорошо.
6. Окунаем печенье в жидкость с кофе и кладем в разъемную форму.
7. Разъемная форма должна быть смазана сливочным маслом.
8. Печенье «Мария» выкладываем на дно формы одним слоем, а пустоты заполняем поломанным печеньем.
9. Сверху на печенье наносим слой шоколадного крема.
10. Итак, чередуя слой печенья со слоем шоколадного крема — выкладываем все слои.
11. Торт из печенья получается очень высокий и большой весом 2 кг. Ставим форму в холодильник на 3 — 4 часа. для пропитывания.
12. Снимаем форму. Торт без выпечки из печенья готов.
13. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусным и оригинальным десертом.
Печенье с белым шоколадом и клюквой
Печенье с белым шоколадом и клюквой невероятно вкусное, а готовится очень легко и просто, с ним справиться даже совсем неопытная хозяйка. Из указанного количества ингредиентов получится 18-20 печенек.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,15 кг.;
- коричневый сахар – 0,15 кг.;
- сливочное масло – 0,125 кг.;
- белый шоколад – 0,15 кг.;
- клюква (свежая или сухая) – 0,05 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сливочное масло, которое слегка подтаяло, но не растопилось соединить с сахаром. Взбить, используя миксер. Постепенно добавить экстракт ванили и яйцо, все время взбивая.
Муку просыпать через сито. Клюкву прополоскать и обсушить. Затем и муку, и клюкву всыпать в масляную смесь, тщательно вымесить.
Шоколад разрезать или разломать на мелкие кусочки и также бросить в тесто. Еще раз хорошенько все помешать, а затем добавить 2 столовые ложки холодной воды и снова все размешать до однородной консистенции.
Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом и широко друг от друга выложить лепешки теста. Противень с будущим лакомством поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекаться печенье будет 15-20 минут.

Когда тесто зарумянится, это будет означать, что печенье готово. Дать остыть, не снимая с противня.
Полезно знать! Тесто для такого печенья можно готовить впрок и хранить в морозильной камере. Сохранять его можно на протяжении целого месяца.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль, сахарная пудра.
- Шоколадное печенье «Трещинки …
- Хрустящее шоколадное печенье без …
- Шоколадные печенья без муки, без …
- Торт без выпечки из печенья с творогом …
- Шоколадное печенье «Брауни» рецепт …
Приготовление
- Смешивают муку и 80 г сахара.
- Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
- Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
- Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
- Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.
Торт Наполеон без выпечки
Приготовлением торта «Наполеон» чаще всего занимаются опытные хозяйки. Теперь же готовить его смогут и начинающие кулинары, потратив при этом минимальное время.
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Три куриных яйца;
- Масло сливочное – одна пачка;
- Стакан обычного молока;
- Пшеничная мука – столовая ложка;
- Полстакана сахарного песка;
- Одну банку сваренного сгущенного молока;
- Обычное печенье – полкилограмма.
Готовится данное блюдо в такой последовательности:
- В отдельной посудине взбиваем с помощью блендера яйцо, постепенно добавляя туда же сахар с молоком.
- Потом продолжая перемешивать, помещаем в эту смесь муку со сгущёнкой.
- Выливаем эту смесь на сковородку и варим на медленном огне крем.
- Когда появляются пузыри, помещаем в эту смесь сливочное масло и перемешиваем, пока она не растворится.
- Теперь снимаем этот крем и охлаждаем его, пока он не станет немного тёплым.
- В подготовленную посудину насыпаем квадратики любого печенья и размельчаем их.
- Наливаем в эту посудину полученный крем и перемешиваем содержимое.
- Теперь в форму, проложенную пищевой бумагой, помещаем эту смесь.
- Ставим форму на час в холодное место.
- Вынимаем её оттуда и посыпаем сверху остатками крошки.
Как приготовить торт из зефира без выпечки
Торт без выпечки из пряников и зефира готовится очень быстро и получается вкусным и пропитанным. Попробуйте приготовить — результат превзойдет Ваши ожидания!

Кислый киви сбалансирует сладкие пряники и зефир. Чтобы избежать приторности в крем можно добавить сок лимона.
Ингредиенты:

- пряники -500 гр.
- зефир — 200 гр.
- киви- 2 шт.
- сметана — 500 гр.
- сахар- 3 -4 ст.л.
- шоколад для украшения
Разрезаем зефир на 2 пластины, а пряники на 3 пластины.

Сметану смешиваем с сахаром с помощью ложки. Сахара не много, чтобы десерт не был слишком сладким. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Дно формы смазываем сметанным кремом. Выкладываем пряники, смазываем кремом.

Сверху в один ряд укладываем зефир.
Сверху фрукты, крем и снова пряники, крем, зефир, фрукты. Фрукты берем кислые — киви, апельсин. Чтобы отбалансировать сладость лакомства.

Делаем так слои, пока не завершим создание десерта.
Украшаем тертым шоколадом, кондитерским декором или маршмеллоу.

Это действительно очень вкусный десерт, я бы сказала женский, так как мягкий, нежный и сочный.
Ну что ж, это пожалуй конец моей подборки быстрых десертов. Все рецепты проверила лично и все изумительны! Какие-то более сладкие — пряничные, другие менее. На любителя. Как по мне, то самый вкусный, конечно, чизкейк. Ну люблю я его, хоть быстрый вариант, хоть долгий.

Пробуйте, радуйте себя и семью неожиданным праздником. И заходите в гости ко мне почаще. Мне будет приятно, если кликните по кнопке Соцсети. Спасибо и до встречи!
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Традиционное печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат. На выпечку требуется минимум ингредиентов, а процесс приготовления отнимает совсем немного времени.
Шоколадное печенье не только поднимает настроение, но и заряжает энергией. Калорийность составляет 433,52 ккал на 100 г продукта.
Потребуется следующее:
- 200 г черного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- Печенье с какао (простое, шоколадное …
- Шоколадный торт из печенья без выпечки …
- Торт из печенья без выпечки за 15 минут …
- Шоколадное печенье без выпечки …
- Шоколадный торт без выпечки Нежность …
Способ приготовления:
- Расплавить кусочки шоколада и сливочного масла на паровой бане, перемешивая до однородности.
- Пока смесь остывает, взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
- Не выключая миксер, влить в яйца остывший шоколад и хорошо взбить обе массы.
- Соединить муку с пекарским порошком и высыпать в шоколадную заготовку.
- Чтобы можно было сформовать печенюшки, тесто необходимо охладить: его перекладывают в пакет и оставляют на 1 час в морозильной камере или на ночь в холодильнике.
- Включить духовку на отметку +180°С.
- Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Сплющивая их, заполнить выстеленный бумагой противень, оставляя между заготовками небольшие зазоры.
- Поставить в прогретую печь на 7-10 минут.
Сильно подрумянивать домашнее печенье не нужно, т. к. оно приобретет горьковатый вкус.
Шоколадное печенье – идеальное дополнение к завтраку.