Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
  • 5 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
  1. Подготовьте продукты.

    Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты

  2. Вишнёвое варенье переложите в миску, добавьте соду. Гасить соду не нужно, так как её загасит кислота, содержащаяся в вишнях.

    Не гасите соду, так как это сделает кислота из ягод

  3. Смешайте оба ингредиента (появится небольшое количество пены), отставьте в сторону.

    Во время смешивания соды и варенья появится немного пены

  4. В отдельную миску всыпьте сахар и вбейте яйцо.

    Яйца и сахар смешиваются в отдельной ёмкости

  5. Миксером или венчиком взбейте яйцо и сахар до образования пены.

    Яйца и сахар можно смешать миксером или обычным венчиком

  6. Смешайте полученную смесь со смесью варенья и соды.

    Влейте яично-сахарную смесь в варенье с содой

  7. Всыпьте в смесь просеянную муку, тщательно вымешайте массу так, чтобы не осталось мучных комочков.

    Муку для пирога рекомендуется просеять

  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  9. Перелейте тесто в мультиварку, закройте крышку и выпекайте угощение 1 час в режиме «Выпечка».

    Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.

    Примерное время приготовления пирога составляет 1 час

  10. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если тесто пропеклось, выключите прибор и оставьте пирог внутри мультиварки на треть часа.

    После приготовления дайте пирогу немного остыть в чаше мультиварки

  11. Готовый пирог аккуратно извлеките, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром

  12. Подавайте пирог целиком или нарезав порционными сегментами.

    Подавайте лакомство целиком или порционными кусочками

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Читайте также

Повидло из слив в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиПлов с говядиной, помидорами, изюмом и имбирем в мультиварке! Мультиварка и прос…Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиКуриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиАпельсиновый кекс в мультиваркеРисовая запеканка в мультиварке от Марина Петрушенко! Мультиварка и простые рецептыСолянка в мультиваркеГрудинка "пальчики оближешь" в мультиваркеПостный Плов с овощами и грибами в мультиваркеКурица в перце в мультиваркеБыстрая пицца из жидкого текста в мультиваркеШарлотка в мультиварке

Запеканка из макарон и фарша в мультиваркеСырный супчик с фрикадельками в мультиваркеЖаренные пельмени в мультиваркеТушеная капуста с курицейКоврижка из овсяных хлопьев в мультиваркеСуп с беконом и консервированным горошкомЛенивые вареники в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиКурник в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиУха в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиСырники в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиЛагман в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиГовяжьи ребрышки в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

  • мука — 2 ст.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • сахар-песок — 0,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.
Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Маргарин растопился

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Добавляем его в муку

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Хорошенько размешиваем

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

В большую часть теста добавим 1 яйцо

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Читайте также:  Десерты без глютена — 15 вкусных рецептов

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Ингредиенты:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  • мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
  • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
  • яблочное или другое варенье – на усмотрение;
  • желток + вода – для смазывания верха.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Подробный рецепт по шагам:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль.
  2. Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.
  3. Добавить масло.
  4. Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.
  5. Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.
  7. Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
  8. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, смазав взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды, чтобы он стал жиже. На выпекание обычно уходит от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пирожков. Готовую выпечку положить под фольгу до тех пор, пока она немного не остынет, так она станет еще более мягкой.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.

Читайте также:  Каша из риса и пшена с квашеной капустой

Используемые ингредиенты:

  • 2 стакана (стандартных) молока;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 8-9 стаканов муки;
  • Ваниль;
  • 0,5 л. варенья по вкусу.
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Процесс приготовления:

  1. Если хотите приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке, рецепт этого дрожжевого теста будет очень кстати. Подогрейте молоко, вылейте в миску. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Просейте муку отдельно.
  3. К молоку с дрожжами добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло, ваниль, теплую воду, соль, яйцо. Перемешайте хорошенько венчиком.
  4. Добавьте половину муки.
  5. Смешайте в однородную массу.
  6. Добавьте остальную муку, замесите тесто.
  7. Выложите тесто в миску, оставьте подходить.
  8. Чтобы испечь простой пирог с вареньем в духовке, подготовьте форму: смажьте подсолнечным маслом. Чтобы тесто подошло быстрее, включите слабый огонь на дальней конфорке. Миску с тестом поставьте около плиты.
  9. Разделите тесто на 2 части. Каждую из них еще на две.
  10. Две первые раскатайте. Одной выложите дно формы, вторую оставьте для накрытия верха. На дно выложите половину варенья или столько, сколько потребуется, в зависимости от диаметра вашей формы. Накройте сверху второй частью, соедините края. Сделайте небольшие проколы.
  11. Перед тем, как испечь пирог с вареньем в духовке, оставьте заготовку на противне постоять 20-30 минут. За это время тесто еще немного подойдет, и выпечка получится более пышной.
  12. Взбейте яйцо, смажьте верх, используя кулинарную кисточку.
  13. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до готовности. Это примерно 30-40 минут, но лучше следить за процессом и руководствоваться особенностями вашей духовки.
  14. Из оставшихся частей теста можно испечь еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт также приготовить в виде рулетов (штруделей). Для этого раскатайте пласт теста, помажьте вареньем, сверните трубочкой, край надежно соедините с боковиной. Выложите рулет на противень, дайте подойти, смажьте яйцом и запекайте. Перед тем, как достать штрудели, убедитесь, что тесто пропеклось в середине.

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

Читайте также:  Десерты без глютена — 15 вкусных рецептов

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Если дома не оказалось яиц, не переживайте. И без них обойдемся. Вот рецепт быстрого и простого пирога с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Для приготовления нам понадобится:

  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (молоко, вода) – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Быстрый пирог с вареньем без яиц

1. Варенье не должно быть густым, а таким, чтобы стекало с ложки. Если у вас варенье густое, нужно разбавить его водой. В миску отправляем варенье, кефир и масло. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

3. Соду добавляем в последнюю очередь. Важно: если в варенье отсутствует кислинка, нужно соду погасить уксусом или лимонным соком. Такая процедура предотвратит привкус соды в готовом пироге. Нужно учесть, что из-за соды цвет теста может измениться.

4. Тесто перекладываю в форму и аккуратно разравниваю.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

5. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Я в своей духовке выпекала 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Украшаем остывший пирог сахарной пудрой.

6. Если Вы хотите постный вариант пирога, вместо кефира можно использовать воду или сок. Цвет пирога зависит от варенья. Поэтому он может быть разным. По структуре он пушистый, нежный, в меру влажный. По желанию его можно разрезать и промазать кремом. Тогда Вы получите тортик.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

А наша подборка подошла к концу. На мой взгляд, все рецепты интересные, можно готовить их все по очереди, пока не закончится варенье).

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. И тогда, они точно пригласят Вас на чай).

Быстрый пирог с вареньем без яиц

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 578Регистрация: 04-09-2015

Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките