Творожное печенье «Треугольники» – сама нежность

Творожное мягкое печенье обязательно понравится сладкоежкам. Его можно приготовить по домашнему рецепту. Особых кулинарных навыков не требуется, да и времени много не уйдет. Есть несколько проверенных рецептов приготовления: с сахаром, с творогом, со сгущенкой, с безе. Обязательно стоит попробовать.

Как приготовить творожное печенья

Маргарин комнатной температуры и теплый творог растереть, добавить ванилин или корицу, соду, муку и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем и разрезать на квадраты 10х10 см или 15х15 см.

Каждый квадратик обмакнуть в сахар, слегка нажимая, что бы сахар прилип к тесту.

Затем сложить квадратик пополам «сахарной» стороной внутрь и снова обмакнуть одной стороной в сахар. Еще раз сложить пополам. Получившийся квадратик вновь обмакнуть в сахар и сложить по диагонали.

Треугольничек обмакнуть в сахар и положить на противень «сахарной» стороной вверх. Сахар обязательно должен быть сверху, иначе он сгорит. Выпекать в разогретой до 180°C духовке.

Рецепт от нашего читателя: Ирина

Рецепты с творогом Рецепты печенья и пряников

Вам может быть это интересно Творожные кексы с изюмом Творожный пирог в лаваше Ватрушка с творогом Хачапури из творожного теста Печенье в духовке Печенье «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки — 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»

Масло достать заранее, чтоб оно нагрелось. Нарезать кубиками и выложить в миску для замеса теста.

Добавить творог, растереть ингредиенты.

Влить сгущенное молоко и размешать смесь.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

Поэтапно вводить муку с добавками к смеси и перемешивать лопаткой.

Замесить мягкое, не липнущее тесто и оставить его под полотенцем на 3 минуты.

Сформировать треугольники. Раскатать шарики весом 20-25 грамм.

Расплющить их в произвольную лепешку толщиной 3 мм.

На блюдце высыпать сахар. Лепешку прижать к сахару, чтоб он прилип.

Читайте также:  Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Мой фото рецепт

Свернуть изделие пополам и снова обмакнуть в сахар.

Повторить ту же процедуру.

Выложить треугольники на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх.

Выпекать до зарумянивания в духовке 200 градусов.

Готовые изделия остудить и выложить на тарелку для подачи.

К выпечке подать холодное или теплое молоко.

Дети обычно обожают такие печенья. Используйте этот рецепт как лёгкий способ накормить ребенка творогом.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Печенье творожное в домашних условиях

Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

В результате мы должны получить однородную вязкую массу.

2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.

Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.

3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.

Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.

Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.

Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны). И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.

По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.

Как готовить

Сливочное масло растереть с творогом. Это можно сделать двумя способами — размягчить масло и растереть или наоборот — заморозить, натереть на крупной тёрке и растереть.

Я выбираю обычно первый способ.

Добавить гашёную соду и постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться не тугим иначе печенье будет жёстким.

Готовое тесто убираем в холодильник на 20 — 30 минут. Затем раскатываем на присыпанном мукой столе — довольно тонко. Нарезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахарный песок. Сворачиваем сахаром внутрь и снова макаем одной стороной в сахар, снова сворачиваем сахаром внутрь. Последний раз окунаем творожное печенье одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольники из творожного теста на смазанный маслом противень — присыпанной стороной вверх.

В сахар можно добавить корицу или какао.

Выпекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 — 25.

Как готовить

Специально для

Как готовить

Возможно вам будет интересно Универсальный заговор на удачу и деньги Сырные лепёшки на кефире Маринованные огурцы — два лучших рецепта Сливы вяленые в духовке Дрожжевое тесто для пирогов — на воде Манная запеканка на кефире Варенье из яблок в духовке Домашняя пицца на кефире Пирог на кефире с вареньем Рецепт творожных кексов

Как готовить

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

Читайте также:  Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 180-200гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Поэтому мы и взяли глубокую миску, чтобы тесто мешать в ней, а не на столе. Так удобнее и убираться проще ?

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печеньки из вафельницы

Еще один способ порадовать себя отличным лакомством – приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

  • Сахар – 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Сметана – 200 грамм (можно заменять майонезом).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Крахмал – 100 грамм
  • По щепотке соды, соли и ванилина.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
  3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
  4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
  5. Идеальная консистенция для теста – это примерно, как густая сметана. Если более жидкое – растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
  6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Красивое печенье в виде розочек сможет приготовить каждая хозяйка. На это не потребуется много времени и усилий. Рецепт достаточно простой, похож на предыдущие, только здесь для красивого желтого цвета взяли 2 желтка. Ну и самая главная особенность — красивая форма. А сделать ее весьма просто, не понадобятся даже никакие приспособления.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Ингредиенты:

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки
  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Приготовление.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Творог протереть через сито 2 раза, чтобы он был воздушным.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Добавить куриные желтки, помешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Добавить соль, сахар, ванильный сахар, все тщательно помешать.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Добавить разрыхлитель и порционно всыпать муку, замешивая тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Обрезки потом также раскатать и сделать из них кружочки.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Теперь делаем розочки. Из одного кружочка скрутить рулетик.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Сверху внахлест накрутить еще один кружок.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Еще 2 кружочка класть внахлест друг на друга и сворачивать в трубочку. Края придавить.

Читайте также:  Манник с финиками

Разрезать розочку на 2 части меньших размеров.

Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать розочки, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать яичным желтком (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 20 минут.

Готовое печенье можно выкладывать на тарелку.

В разрезе оно напоминает творожный кулич, вкусное и нежное. Делала розочки по этому рецепту, все получилось, очень вкусные, но если любите послаще, тогда добавьте 1-2 ложки сахара.

Творожный домик из печенья

Это очень простой и оригинальный десерт, который готовится без выпечки. Обычно дети принимают активное участие в его приготовлении, а затем с удовольствием съедают. «Домик» – это принцип создание деликатеса, с начинкой можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты

Основание домика:

  • квадратное печенье со вкусом топлёного молока – 21 штука;
  • половина стакана молока.

Начинка:

Творожный домик из печенья
  • творог жирный – 500 граммов;
  • кусочки мармелада разных цветов – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сметаны.

Глазурь:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 80 граммов сахара.

Для начинки хорошенько разотрите сахар со сметаной, взбейте с творогом. Когда у вас получилась нежная кремовая масса, добавьте кусочки мармелада разных цветов. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Печенье по одному на несколько секунд опускайте в молоко и выкладывайте из него прямоугольник, длинная сторона которого составляет 7 печений, а короткая три. На центральную часть получившегося прямоугольника выложите творожную массу. Поднимите боковые полосы прямоугольника и соедините их вверху. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 2–3 часа. Это необходимо для того, чтобы творожная масса застыла и загустела. Для глазури разотрите какао с сахаром до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной. Поставьте на самый маленький огонь, проварите при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородности, следов масла не должно оставаться. Остудите глазурь, но она должна остаться жидкой. Достаньте из холодильника творожный домик из печенья, перенесите его на плоское овальное блюдо и залейте шоколадной глазурью. В начинку можно добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды. Можно сделать глазурь из белого шоколада. Дайте волю своей фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый кулинарный шедевр.

Tags: Выпечка

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!