Творожное печенье «Ракушки»

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что это развивает моторику.

Химический состав печенья

Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны — мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.

На калорийность печенья влияет и вид муки, который используется для приготовления лакомства. Самое калорийное печенье получается из пшеничной муки, а вместо нее или в паре с ней, может быть использована ржаная, кукурузная, овсяная мука, или мука грубого помола. Для снижения калорийности иногда сахар заменяют медом или фруктозой.

Печенье калорийность на 100 граммов имеет высокую, но при этом содержит немало полезных веществ. Оно богато витаминами группы B, витаминами A и E, содержит кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо. Овсяное печенье содержит еще и немало клетчатки, поэтому некоторые его разновидности можно есть даже на диете, конечно, соблюдая меру.

Примерное БЖУ печенья выглядит следующим образом:

  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 11,8 г
  • Углеводы — 74 г

БЖУ продукта, как и калорийность, меняется в соответствии с рецептом приготовления.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Печенье из творога с сахаром

Печенье с сахаром тоже можно сделать по предложенному выше рецепту. Только оформление (украшение) будет уже другим.

Печенье из творога с сахаром

Способ формирования печенья:

Печенье из творога с сахаром

Между ладошками сплющите шарик из творожного теста, чтобы обмакнуть одной стороной в сахар.

Печенье из творога с сахаром

С помощью крышки от бутылки вдавите полукруглые углубления в поверхность заготовки, двигаясь по кругу.

Печенье из творога с сахаром

Затем в центре сделайте углубление пальчиком, чтобы осталась ямка.

Печенье из творога с сахаром

Поместите оформленные заготовки печенья в духовку, чтобы запечь до готовности.

Печенье из творога с сахаром

После полного остывания заполните углубления джемом или жидким шоколадом.

Выбранная начинка прекрасно сочетается с творожным тестом.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт приготовления печенья из творога очень простой. Такой выпечкой вы порадуете не только взрослых, но и детей. Ведь часто детки не любят есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье получается ароматное, нежное и полезное. Простой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, не займет много вашего времени.

Рецепт творожного печенья

Печенье из творога: вкусно и полезно

Существует много разных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы расскажем, самый удачный. Выпечка просто тает во рту. Сначала подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – небольшая щепотка
Печенье из творога: вкусно и полезно

Процесс приготовления

  1. Необходимо хорошо размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой или перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте масло в творог. Эту массу хорошо перемешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать постепенно, замешивая тесто.

    Оно должно получиться достаточно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тогда ваше тесто обретет особую эластичность и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.

  4. От теста отрывайте небольшие кусочки и раскатайте их скалкой. С помощью рюмочки можно выдавливать кружочки одинаковой формы.

    Другим способом можно раскатывать тонкие колбаски и потом ножиком отрезать равномерные кусочки. Из них делать лепешки.

  5. Готовые кружки теста необходимо обмакивать в сахаре с обеих сторон. Немного надавливайте тестом на сахар, чтоб он проник в тесто и хорошо держался.
  6. Дальше надо кружку теста придать форму.

    Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого необходимо сложить тесто в несколько раз. Например, можно придать ему форму треугольника.

  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку.

    Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится красивый золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.

Рецепт печенья из творога: полезные советы

Печенье из творога: вкусно и полезно
  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада 

Печенье из творога: вкусно и полезно

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Рогалики из творога – печенье, любимое с детства. Это первое печенье, которое я приготовила в юном возрасте и с большим удовольствием готовлю по сей день. Рогалики привлекательные на вид, а на вкус нежные внутри и слегка хрустящие сверху. Приготовить их бюджетно и быстро, а вкус бесподобный.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Потребуется:

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
  • творог – 200 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахар — 50-100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Для украшения:

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
  • корица или мак – по вкусу;
  • сахар – на посыпку
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

1. Сначала готовим творог. Выбирайте влажный творог, а не сухой. Чтобы рогалики получились воздушными, протрите творог через сито.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

2. Маргарин заранее достаньте из холодильника, в размягченном виде порежьте на кубики и соедините с творогом в однородную массу.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

В этом рецепте маргарин растапливать не надо, а надо только смешать с творогом.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

3. Затем добавьте к этой массе сахар, разрыхлитель и муку. Если вы сластёна, то нужно добавить 100 грамм сахара, если любите не сладкое печенье, то хватит 50 грамм.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

В зависимости от влажности творога количество муки может быть другое, чем в рецепте.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

4. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет или укройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

5. После того как тесто настоялось, разделите на 2 части и раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 миллиметра, который разрезаем на треугольники.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого конца к узкому концу, как показано на фотографии. При желании сделайте украшение. Сверху присыпьте круг сахаром и корицей или маком, и только потом формировать рогалики. Чаще я готовлю это печенье без украшения.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

7. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 -30 минут.

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую , помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Мягкое яблочное печенье Песочное печенье с клубникойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +1 # Марина 04:27 Очень вкусное печенье. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 10:51 Цитирую Марина:Очень вкусное , Марина! Очень рада, что вам понравилось 🙂 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +3 # ирина 14:07 очень вкусные печеньки. спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 18:33 На здоровье, готовьте с удовольствием Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как приготовить творожное печенье

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Как приготовить творожное печенье

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Как приготовить творожное печенье

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Как приготовить творожное печенье

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Как приготовить творожное печенье

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Как приготовить творожное печенье

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Как приготовить творожное печенье

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Как приготовить творожное печенье

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Как приготовить творожное печенье

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Как приготовить творожное печенье

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Как приготовить творожное печенье

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Как приготовить творожное печенье

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Как приготовить творожное печенье

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Как приготовить творожное печенье

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье на сметане через мясорубку

Красивое, воздушное творожное печенье готовится быстро при помощи мясорубки.

Продукты:

Творожное печенье на сметане через мясорубку
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 170 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сода, соль – по 1 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванилин

Приготовление:

  • Просеиваем муку, в нее трем слегка замороженный маргарин, чтобы он не приставал к рукам – просто обваляем кусок в муке.
  • Сметану мешаем с творогом, гашеной уксусом содой, взбиваем все в блендере или пропускаем через сито.
  • Цукаты промываем горячей водой, подсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем с маргарину ванилин, соль, сахар, цукаты, творог со сметаной, замешиваем однородное тесто сначала ложкой, затем руками.
  • Благодаря предварительной заморозке маргарина с тестом можно работать сразу, если же в процессе замеса масса нагрелась – ее нужно остудить в холодильнике минут 15.
  • Ставим духовку нагреваться до 180˚.
  • Доску присыпаем мукой для разделки теста.
  • Тесто прокручиваем на мясорубке, отрезая получившиеся полосы длиной около 4-6 см.
  • Сформированные трубочки сворачиваем по оси в жгутики, выкладываем на накрытый пергаментом противень.
  • Печем 15-20 минут, снимаем с жаровни, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Стоит отметить, что тесто нельзя оставлять в тепле надолго, если жаровня одна – пока первая порция печется, придется снова вернуть его в холодильник.

Творожная выпечка с безе

При помощи этого рецепта вы можете приготовить хрустящий и нежный творожный десерт. При необходимости вы можете добавить цукаты или сухофрукты.

Творожная выпечка с безе

Ингредиенты:

Творожная выпечка с безе
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • По 1 ч. л. ванилина и разрыхлителя
Творожная выпечка с безе

Приготовление

Творожная выпечка с безе

Для начала нужно нарезать сливочное масло и отправить его в глубокую тарелку

Творожная выпечка с безе

Затем добавьте сахарный песок

Творожная выпечка с безе

По мере добавления ингредиентов, пока ничего перемешивать не нужно. Теперь нужно отправить в миску творог и ванилин. Если хотите придать аромат выпечке, то добавьте цедру апельсина или лимона

Творожная выпечка с безе

Желток нужно отделить от белка и добавить его к остальным продуктам

Творожная выпечка с безе

Несколько раз просейте муку и отправьте в тарелку 200 гр. вместе с солью и разрыхлителем. Постепенно замешивайте тесто до однородности, добавляя оставшуюся часть муки

Творожная выпечка с безе

Тесто нужно тщательно размять руками, после чего завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник

Творожная выпечка с безе

Для приготовления безе нужно взбить белки с сахарной пудрой. Для этого лучше воспользоваться миксером

Творожная выпечка с безе

Сахарную пудру нужно добавлять небольшими порциями. При желании вы можете добавить в безе немного лимонного сока

Творожная выпечка с безе

Через полчаса достаньте тесто и поделите его на 3 части, после чего раскатайте тонкими листами. Также включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов

Творожная выпечка с безе

Пласт из теста смажьте безе, немного отступив от краев

Тесто с безе сверните аккуратно в рулет

Рулет аккуратно разрежьте на несколько частей. Заготовки нужно выложить на смазанный маслом противень. Печенье готовится около 30 минут. Приятного аппетита!

Cosmo рекомендует

Бьюти-подушки от морщин: действительно работают или это фейк?

5 бьюти-привычек, от которых следует отказаться в период пандемии

Рецепт творожного печенья « Уголки»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар-песок — 150 г
  • пакетик ванильного сахара
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольник , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий — 50 мл
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • маргарин — 250 г
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские « Торчетти» с творогом

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Творожное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 100 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • творог кремообразный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — полстакана
  • варенье любое — 150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

Читайте также:  Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев