Творожное печенье Треугольники с сахаром

Такое творожное печенье очень легко приготовить. Творожное печенье конвертиками, подойдет, как десерт к любому чаяпитию. Успех гарантирован!

Творожные трубочки

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Творожные трубочки
Творожные трубочки

Как приготовить творожное печенье

Масло нарезать на кубики, всыпать творог. Масло и творог смешать вилкой. Добавить ванильный экстракт.

Просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком сухие компоненты.

Мучную смесь всыпать к масляной основе и холодными руками быстро перемешать компоненты. Долгое вымешивание нарушает последующую слоистость изделия.

Скатать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Разделить тесто на две части.  Стол посыпать мукой, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,6 – 0,8 см.

Фигурными вырубками выполнить печенье. На этом этапе можно привлечь к выполнению рецепта детей.

Сахар высыпать на плоское блюдце. Каждую заготовку обмакнуть сахар немного прижимая.

Подготовленные изделия выложить на антипригарный коврик на противень отправить в горячую духовку на 15 минут.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовую выпечку слегка остудить и выложить на тарелки для подачи.

У печенья хрустящая слоистая основа, средне сладкий вкус и приятный молочный аромат.

Выпечка хорошо сочетается с холодным и горячим молоком, зелёным чаем и компотом. При остывании печенье не теряет своих хрустящие свойства и долго не черствеет. Эта выпечка – отличный способ накормить детей полезными продуктами.

Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье

Сказать спасибо за статью

Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье
Как приготовить творожное печенье

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рецепт

Как приготовить творожное печенье

  1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
  3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
  5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
  6. В сахарный песок добавить 1 корицы и перемешать.
  7. Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
  9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190° печенью остыть. Творожное печенье готово.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

Читайте также:  Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецепты

Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.

Как сделать творожное печенье

Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.

Как сделать творожное печенье

Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.

Как сделать творожное печенье

После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.

Как сделать творожное печенье

Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.

Как сделать творожное печенье

Соединяем края квадрата.

Как сделать творожное печенье

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

Как сделать творожное печенье

Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

Как сделать творожное печенье

Приятного аппетита.

Как сделать творожное печенье

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с фото

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.

Этапы приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.