Варшавский яблочный пирог с арахисом

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Рецепт пасхального пирога

Ингредиенты

Для теста пасхального пирога

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
  • 1 большое яйцо
  • 7 столовых ложек ледяной воды

Для начинки пасхального пирога

  • 200 грамм сладкой итальянской колбасы
  • 400 грамм цельномолочного сыра рикотта
  • Сыр моцарелла 200 грамм (измельченный или нарезанный кубиками)
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 200 грамм салями (в кубиках)
  • Прошутто 100 грамм (тонко нарезанный)
  • 1 стакан жареного красного перца
  • 500 грамм замороженного шпината (рубленого)
  • 1 стакан сыра пармезан

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Приготовление

1. Подготавливаем нужные продукты. 2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста. 3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси. 4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. 5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. 6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки. 7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем. 8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы. 9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи. 10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок». 11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста. 12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок. 13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок. 14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога. 15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис. 16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут). 17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. 18. Приятного вам чаепития! Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Читайте также:  Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час. 

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

Яблочный пирог рецепт с нежной хрустящей корочкой

Этот пирог имеют одну приятную особенность – вкусную нежную корочку, которую так приятно отведать на вкус. Думаю, что после первого же приготовления ваши родные и близкие захотят кушать такой десерт к чаю каждый день.

Что понадобится

Для теста:

  • Коньяк при желании – столовая ложка;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 90 мл;
  • масло растительное – 2 больших ложки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • яблоки – 3 – 4 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки.

Для корочки

  • Миндаль;
  • масло сливочное заранее растопленное – 3 больших ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо.

Как готовить

Сахар, муку и разрыхлитель смешать.

Взбить яйца и влить в полученную массу.

Добавить тёплое молоко, перемешать.

Влить коньяк и масло.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать мелкими пластинками – тем тоньше – тем лучше. Именно в этом кроется весь секрет корочки.

Выложить все яблоки в тесто так, чтобы оно было полностью закрыто фруктами.

Смазать форму маслом, вылить готовое тесто с яблоками и выпекать 30 минут при 2300 градусах.

Читайте также:  Тесто «Утопленник» — лучший вариант для великолепной выпечки

Теперь сделать корочку. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

Залить этой смесью пирог сверху, разложить миндаль пластинками и снова поставить в духовку на 20 минут.

Готовый пирог подавать к столу только в охлаждённом виде.

Нам потребуется:

для теста:

  • 300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г)
  • 200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку)
  • 5 – 6 ст. л. ледяной воды
  • ¼ ч.л. соли

для начинки:

  • 7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много)
  • 200 г сахара
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите)
  • можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий.
  • 1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного)
  • немного соли
  • лимонный сок
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • сахарную пудру для посыпки

Приготовление

Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли. Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.

А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.

Нам потребуется:

Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла. Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт. Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.

Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы. Подавать американский пирог лучше теплым или холодным. Очень вкусно подать такой пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

И больше улыбайтесь!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:ПУДИНГ ИЗ БЛИНЧИКОВ. Полезные блюда из тыквыВ помощь мужчинам! Легкий десерт без выпечки на праздникВкусные пряники рецептАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. (с апельсиновой глазурью )Весенний праздник мороженое в домашних условиях рецептЯблочный пирог с карамельюВкусные десерты рецептыРулет на скорую руку к чаюРЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с из тыквыКак приготовить оладьи на завтрак без мукиЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ. Вареники на Старый Новый Год и не толькоВыпечка из творожного тестаВкусный постный пирогРазная выпечка (работа с тестом)Йогуртовый торт ( без выпечки ).РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ

Постный яблочный пирог с манкой

Ну а для тех, кто не употребляет даже диетического мучного, мы тоже припасли кое-что интересное. Выпечка почти без муки – бывает! Именно для этого и существует спасительница манна небесная, в простонародии – манка. Что в нашем представлении является постным тестом? Это смесь муки, растительного масла, загустителей (сода или разрыхлитель) и сахара. Сегодня мы предлагаем испечь нечто новое: постный манник с яблоками – отличный пирог к чаю на основе манной крупы. Если вы проснулись рано утром, то успеете испечь его даже к завтраку. В качестве добавок можно взять яблоки, любые ягоды (даже замороженные), варенье или густой джем.

Постный яблочный пирог с манкой

Что нам понадобится:

Постный яблочный пирог с манкой
  • пшеничная мука – 100 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 200 г;
  • корица – 2-3 щепотки;
  • масло постное – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Постный яблочный пирог с манкой

Печем постный пирог с яблоками и манкой

Постный яблочный пирог с манкой
  1. В большой чашку с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и манную крупу. Перемешаем ложкой, чтобы она начала набухать.
  2. Всыпаем в тесто молотую корицу и разрыхлитель для пышности. При желании в манник можно добавить и другие ароматные специи: ванилин, различные экстракты или молотый имбирь.
  3. Вливаем постное масло и размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем муку в тесто и не спеша смешиваем.
  5. Тесто выходит без комочков: гладкое и слегка тягучее. Его можно замешивать ложкой или обычным венчиком.
  6. Нарезаем яблоки небольшими кубиками (можно дольками) и выкладываем на дно формы для запекания. Форму предварительно слегка смажем постным маслом.
  7. Заливаем яблоки тестом и всю поверхность пирога слегка разравниваем. Ставим в разогретую духовку выпекаться.
  8. При 180-190° достаточно будет 30-35 минут. Манник на глазах становится пышным и красивым. Степень подрумянивания выбираем на свой вкус. Как только появится слегка золотистая корочка, время доставать выпечку из духовки.
  9. Даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки.
Постный яблочный пирог с манкой

К такому постному пирогу можно заварить чай или кофе — но обязательно без молока, если строго придерживаться поста. Любой ягодный сок или компот также отлично дополнит кусочек ароматного яблочного манника. Приятного вам аппетита!

Постный яблочный пирог с манкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Постный яблочный пирог с манкой

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Время готовки: 1 час 40 минут

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Порций – 6

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Для начинки:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Для карамели:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Процесс приготовления:

  1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
  2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
  4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
  5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
  6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
  7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
  8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
  9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
  10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
  11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
  12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
  13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
  14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
  15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
  16. Плотно укладываем все части.
  17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
  19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

С цедрой лимона и кардамоном

Этот вариант десерта с яблоками называют «американским».

Читайте также:  Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Ингредиенты

Нужно взять:

Сливочное масло нужно сразу растопить перед добавлением теста.

С цедрой лимона и кардамоном

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку нужно просеять с разрыхлителем и кардамоном.
  2. Затем – добавить к ним мягкое масло, взбитое со свекольным сахаром, яйца, ванилин, цедру, молоко, порезанные кусочками яблоки.
  3. Из всех ингредиентов замешивается мягкое тесто и выкладывается в промасленную форму.

Угощение необходимо выпекать около часа при 175°. Украсить – миндальными хлопьями и тертым шоколадом.