Вишневый пирог «Наслаждение»

Оглавление:Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видеоПирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоПирог с замороженной вишнейПесочный пирог с вишней – рецептДрожжевой пирог с вишнейСлоеный пирог с вишнейПростой пирог с вишней — быстрый рецептКак приготовить пирог с вишней на кефиреПирог с вишней и творогомШоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецептВидео рецепты

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Процесс приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.

Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.

Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер — 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.

Поверх теста выложить творожную массу.

И сверху равномерно разложить густое варенье.

Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.

Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!

Приятного аппетита!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Добавить муку. Замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Пирог-перевертыш с вишней

Пирог-перевертыш с вишней пекут так же, как шарлотку: слой ягод, который на сковороде внизу, при подаче оказывается верхним.

Читайте также:  Пирог со сливами – 11 рецептов как вкусно приготовить

Чтобы испечь пирог, нужно заранее подготовить ягоды:

Пирог-перевертыш с вишней
  • спелые вишни вымыть, перебрать, удалить косточки, слить сок;
  • арахис почистить, обжарить на сковороде без масла;
  • в каждую ягоду положить орешек;
  • на сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, выложить на сковороду ягоды, накрыть крышкой и тушить 3 минуты;
  • подготовить форму – смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой;
  • ягоды выловить шумовкой и разложить ровным слоем на дно формы. К оставшемуся сиропу на сковороду всыпать 2 ст. л. сахара и уварить до густого сиропа, залить им ягоды;
  • взбить миксером 250 г мягкого сливочного масла, постепенно вводя по 1 яйцу (всего нужно 4 яйца);
  • растопить на водяной бане 200 г меда, влить его в масляно-яичную смесь;
  • просеять 1 ст. муки, добавить пакет разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы;
  • соединить обе части, добавить ½ ст. хереса или другого крепкого алкоголя.

Залить приготовленным тестом и поставить в разогретую до 1800С духовку на час. Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки, пусть он постоит еще 10 минут (духовку отключить). Перед подачей пирог перевернуть ягодами вверх и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

Необходимые продукты для теста:

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

для начинки:

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.
Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

Если не встретите йогурт без добавок, то можно использовать с фруктовым вкусом.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

Как сделать:

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Примерное время выпекания 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Читайте также:  5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Если вы не особо умеете готовить или вам не нравится долго возиться с тестом, то очень рекомендую попробовать приготовить пирог с вишней на основе заливного теста. Причем его проще всего завести на кефире.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Вишню желательно заранее подготовить – разморозить (если она была в морозилке) или тщательно промыть и обсушить. Обязательно удалить косточки!

Ингредиенты:

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 3,2 % — 450-500 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Вишня без косточек – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

1. Выливаем в глубокую миску кефир. Отправляем в него парочку свежий куриных яичек, сахарный песок и щепотку соли. При помощи миксера или ручного венчика взбиваем жидкую основу теста до однородной массы.

2. Просеиваем пшеничную муку прямо в миску и снова взбиваем до однородной консистенции. Должно получиться жидкое тесто, похожее на бисквитное.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

3. Чтобы тесто получилось действительно пышным, обязательно добавим соду и еще раз взболтаем нашу заготовку. Даем постоять минут 15, чтобы внутри смеси пошел процесс легкого «гашения» и на поверхности появились легкие пузырьки от взаимодействия соды с кефирными кислотами.

Читайте также:  Воздушный пирог на сковороде – вам даже не придется открывать духовку

При желании соду можно заменить на разрыхлитель теста.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

4. Обильно промазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем в нее половину или 2/3 сладкого теста.

5. Распределяем нашу заранее подготовленную вишню без косточек по всей поверхности ровным слоем.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

6. Теперь заливаем остатками теста и даем постоять еще минут 5. За это время успеет разогреться духовка до 180 градусов. Стиавим форму с содержимым внутрь жаркого шкафа и даем нашему пирогу пропечься и зарумяниться в течение 30-40 минут.

нашему шедевру остыть слегка в форме, а затем аккуратно ее переворачиваем и даем пирогу выпасть на ровную поверхность блюда. Нарезаем десерт на куски и подаем к столу с горячими или холодными напитками.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Творожно-яблочная шарлотка

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого состоит из бисквитного теста и творожной начинки с яблоком, можно украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Варианты разные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне:

  • полтора стакана муки просеянной;
  • 2 средних куриных яйца и яблока;
  • полстакана сахара;
  • 80 г сметаны;
  • упаковка разрыхлителя на 10 г;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Творожно-яблочная шарлотка

Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и косточек, затем нарезать дольками и полить свежевыжатым лимонным соком (1 ч.л.).

Рецепт:

  1. Куриные яйца нужно взбить с сахаром до получения белой пены.
  2. В другой миске необходимо подготовить начинку, для чего понадобится смешать творог со сметаной.
  3. Затем следует смешать начинку с яичной массой, после чего туда нужно добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
  4. Емкость для запекания необходимо смазать маслом, а духовку разогреть до температуры 160 градусов.
  5. В форму для запекания необходимо выложить тесто и аккуратно разложить яблоки.
  6. Выпекать пирог нужно 20 мин.

Правила подачи

Подавать блюдо рекомендуется теплым с чаем или молоком. Бисквит лучше есть руками, поэтому к нему нужно подать салфетки.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.