Вкусные и простые рецепты салата с печенью трески

23 варианта приготовления рецепта "салат из печени трески с рисом" пошагово с фото на Foodily.ru

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Описание рецепта — Паштет из печени трески с яйцом и луком:

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г Жиры 30,92 г Углеводы 3,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Читайте также:  Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

А после тушеную морковь.

Шаг 9:

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт Закуска из печени трески «Потрясающая»

Ингредиенты

пакет риса Мистраль Басмати;

специи;

банка печени трески;

100 г китайской капусты;

3 соленых огурчика;

2 яйца;

йогурт натуральный;

20 г укропа;

1 крупный стручок болгарского переца;

половина красной луковицы.

Способ приготовления

1. Отварите рис, придерживаясь инструкции на упаковке. Лук почистите, ополосните и мелко накрошите. Очистите перец болгарский от семян, разрежьте его на четыре части и порежьте тонкими, короткими полосками.

2. Нашинкуйте зеленую часть китайской капусты длинной лапшой. Отваренные и очищенные яйца порежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте вдоль четвертинками и мелко покрошите. Откройте банку с печенью, переложите ее в тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, порежьте ее маленькими кусочками.

все в глубокую емкость, добавьте отварной рис и мелко покрошенный лук, приправьте специями и смешайте все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.

Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой

Ингредиенты

консервированная печень трески — 120 г;

две щепотки поваренной соли;

банка консервированной кукурузы;

300 г картофеля;

щепотка перца молотого черного;

2 огурца свежих;

10 мл столового уксуса;

помидор;

100 г майонеза;

4 листа зеленого салата.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый картофель положите в холодную воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Скрутите огонь и варите картошку дальше до готовности. Слейте воду, остудите, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад.

3. Помойте свежие огурцы, очистите от кожуры и порубите их кольцами или ломтиками.

4. Помидор ополосните и измельчите так же, как и огурцы.

5. Салат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками.

6. Откройте банку с печенью трески, выложите ее на бумажное полотенце и порежьте ломтиками.

7. В миску выложите картофель, добавьте кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, выложите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Уложите салат на блюдо горкой. Сверху положите ломтики печени, а вокруг помидоры, огурцы и измельченные листья салата.

Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками

Ингредиенты

120 г печени трески;

укроп и зеленый лук;

120 г палочек крабовых;

молотый перец и морская соль;

3 яйца;

30 мл майонеза;

орехи грецкие — 30 г;

лимонный сок — 10 мл.

Способ приготовления

1. Отваренные и охлажденные под струей холодной воды яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

2. Открываем банку печени трески, сливаем часть жидкости. Печень, с остальной жидкостью, перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

3. Крабовые палочки измельчаем такими же кубиками, как и яйца.

4. Ядра ореха грецкого измельчаем в ступке.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем орехи, солим, перчим и перемешиваем с майонезом и зеленью. Подаем закуску порционно. Выкладываем в сервировочное кольцо, утрамбовываем и осторожно снимаем его.

Читайте также:  Быстрый пирог с вареньем "Чайный"

Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой

Ингредиенты

банка печени трески консервированной;

лук зеленый;

100 г икры красной;

креветки;

три яйца;

три соленых огурчика.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца охладите под струей воды и освободите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний нарежьте мелкими кусками. Желток раскрошите вилкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко порубите ножом. Печень трески выложите из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте ее небольшими кусками.

2. Выложите закуску слоями в стеклянные креманки:

— измельченный белок;

— кусочки печени трески;

— соленые огурцы;

— яичный желток;

— красная икра.

Сверху закуску украсьте очищенными креветками и луком.

Закуска из печени трески — хитрости и советы от кулинаров

  • Перед добавлением измельченного лука в закуску, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.

  • Если закуска вам покажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.

  • Чтобы избавить печень от лишнего жира, выложите ее на одноразовое бумажное полотенце.

  • Печень трески прекрасно сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.

  • Из печени трески получается прекрасная основа для бутербродов.

Признаки качества

К сожалению, высокая цена продукта не всегда является признаком качества. Нечистые на руку производители идут на всевозможные хитрости, чтобы снизить себестоимость продукта в ущерб качеству. Поэтому, отправляясь за покупками, будьте предельно внимательны.

На что обратить внимание при покупке

Консервированная печень трески, как правило, продается в металлических банках, содержимое которых можно оценить, лишь принеся продукт домой. Чтобы покупка деликатеса не превращалась в лотерею, запомните семь основных признаков качественных консервов.

  1. Название. На этикетке должно быть написано «Печень трески натуральная». Любые другие формулировки свидетельствуют о том, что производитель отклонился от стандартной рецептуры.
  2. Место производства. В идеале печень извлекается из трески и консервируется непосредственно после улова. Поэтому выбирайте продукт, произведенный в северных приморских городах. Как правило, это Мурманск и Архангельск. Из импортных продуктов отдавайте предпочтение тем, что изготовлены в Исландии и Норвегии.
  3. Сорт. В первую очередь обращайте внимание на продукцию высшего сорта. Консервы первого сорта изготавливают из замороженного сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и химический состав.
  4. Состав. Консервы должны состоять исключительно из печени трески и соли. Допустимо небольшое количество черного перца и лаврового листа. Никакого растительного масла в составе быть не должно. Продукт настолько жирный, что готовится в собственном соку.
  5. Упаковка. Лучше всего вкусовые и химические качества продукта сохраняются в жестяной таре. Обращайте внимание на то, чтобы дата производства была выбита изнутри, а не напечатана.
  6. Маркировка. Обращайте внимание на символы, выбитые на дне банки. Там обязательно должна присутствовать буква «Р» и комбинация цифр «010».
  7. «Звучание». Поднесите банку к уху и потрясите. Внутри ничего не должно булькать или биться о стенки. А еще нажмите пальцем на крышку. Если послышался щелчок, поставьте банку на место. Продукт может быть опасен для здоровья.

Хорошей репутацией пользуются консервы, произведенные в Мурманске. Но не путайте с печенью «по-мурмански». Это не место производства, а особая рецептура, предусмотренная ГОСТом. Сырье закатывается в банки не кусками, а в измельченном виде. Это что-то вроде паштета. Продукт достоин внимания, но для салата не подходит.

Оценка содержимого банки

Чтобы дать окончательное заключение о качестве продукта, откройте банку и оцените ее содержимое. Можно смело приступать к дегустации, если консервы соответствуют трем основным параметрам.

  1. Жир. Должен быть жидким, прозрачным и слегка золотистым. Субстанция похожа на желе или имеет белые вкрапления, значит, продукт не лучшего качества.
  2. Цвет. Кремовый и серый – допустимые цвета продукта. Причем в одной банке допустимы фрагменты неодинакового цвета.
  3. Пропорции. На печень должно приходиться 85% объема банки. Все остальное – жир.
Читайте также:  Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

Недобросовестные производители подменяют печень трески рыбными молоками. Они, как правило, имеют очень нежную и даже кремообразную консистенцию. Настоящая печень более плотная.

Рецепт Салат из печени трески с рисом и огурцами

Ингредиенты

низкокалорийный майонез;

3 яйца;

рисовая крупа – 100 г;

печень трески – 250 г;

свежие огурцы – 200 г

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Переберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка присолив, и варите до мягкости. Откиньте рис на дуршлаг, ополосните и оставьте остужаться.

Лук почистите, помойте и порубите меленькими кубиками.

2. Огурцы перемойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите. Отварите яйца. Охладите в ледяной воде, очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Консервы с печенью вскройте, слейте масло, а сам продукт раздавите вилкой.

4. Салат формируйте слоями в такой последовательности:

— отваренный и охлажденный рис;

— раздавленная печень трески;

— мелко накрошенный лук;

— слой майонеза;

— измельченные яйца;

— снова майонез;

— мелко нарубленные огурцы;

— сетка из майонеза.

Слои повторить в таком порядке еще раз. Сверху салат обсыпать растертыми желтками. Оставить на некоторое время пропитываться.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются. В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы. Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.

  • печень трески – 1 банка (220-250 г);
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый– 3-5 шт.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, перец (если нужно).
  1. Огурцы, зелень лука измельчайте.
  2. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке.
  3. Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой.
  4. Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец.
  5. Заправляйте салат майонезом.

Салат с авокадо и печенью трески

Ингредиенты:

Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
  • авокадо — 200 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • яйцо (перепелиное или куриное) — 3 шт.;
  • печень трески консервированная — 300 гр.

Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески

Приготовление:

Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
  1. Снимаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку, измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Варим яйца в течение пятнадцати минут, даем остыть, очищаем от скорлупы, промываем, нарезаем.
  3. Консервированную печень трески разделяем вилкой на кусочки.
  4. На средней терке натираем твердый сыр. Нарезаем помидоры. Выкладываем салат слоями на порционные тарелочки, польем совсем немного оливковым маслом, украсим натертым сыром.
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом является традиционным. Салат готовится просто, подойдет для частого приготовления из-за невысокой себестоимости.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса;
  • печенка — 1 б.;
  • половинка луковицы-репки;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • петрушка, масло подсолнечное, майонез (для заправки и обжарки).

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите рис и яйца. Охладите.
  2. Порежьте лук, обжарьте до готовности. Следите, чтобы не желтел, оставался прозрачным.
  3. В салатницу уложите рис. Добавьте печенку из банки. Можете масло слить через сито или оставить (по желанию). Хорошо перемешайте.
  4. Натрите яйца (белок с желтком вместе) или порубите ножом. Присоедините к ингредиентам в салатнице.
  5. Остывший лук тоже сложите в салатник. Добавьте нарезанную петрушку и покройте майонезом (его много не надо, поскольку печенка жирноватая).

Блюдо готово. Вкусно и сытно. Времени на приготовление затрачивается немного.

Как приготовить такой паштет

Это рецепт из печени трески с яйцом и луком, вкус которых смягчается и обогащается молочными продуктами.

Протрите через сито творог, размягчите масло. Объедините эти два компонента, перемешайте до однородной массы. Слейте масло из печени трески, добавьте печень в молочные ингредиенты. Положите мелко нарезанный лук и протертое яйцо. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте паштет с помощью блендера. Перед подачей разложите его в тарталетки, украсьте икрой и листьями мяты.