Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — 6 рецептов

Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
  3. Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
  4. Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
  5. Выливаем в молоко взбитое яйцо.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
  8. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
  9. Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
  10. С помощью ложки замешиваем тесто.
  11. Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
  13. Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
  14. Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
  15. Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
  16. Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
  18. Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
  19. Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
  20. В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
  21. Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
  22. Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
  23. Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
  24. Взбиваем оставшееся яйцо  и мажем подошедшие рогалики.
  25. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!

Видео принадлежит Ольга Шобутинская

Булочки с творогом

Самый простой вариант, конечно, использовать готовое слоеное тесто. А я в свою очередь поделюсь хорошим рецептом дрожжевого теста на молоке, которое можно замешивать не только вручную, но и в хлебопечке. Из этого теста получаются не только вкусные булочки с творогом. Я пеку из него хлеб, батоны, пироги, готовлю жареные или печеные пирожки с разными начинками, даже использую в основу для пиццы.

В творожную начинку для булочек можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, а вот орехи в начинку лучше не добавлять. Чтобы орешки были хрустящими, ими лучше украсить верх.

Вам в благодарность будет приятная атмосфера за семейным столом во время чаепития с ароматным чаем и нежными булочками с творогом.

Для приготовления булочек предлагаем вам два рецепта проверенного теста на молоке. Первым вариантом пользуюсь я, замешиваю и расстаиваю его в хлебопечке.

Второй проверенный рецепт теста для булочек от одного из наших авторов, Славяна его замешивает вручную.

Первый рецепт

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.

Читайте также:  Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука 2 ст.
  • Творог ½ кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.

Шаги 1 час. 25 мин.Печать

  • В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.
  • Отдельно соединяем куриное яйцо с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.
  • В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.
  • Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  • На дно формы для выпекания укладываем половину теста их муки и сливочного масла.
  • Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.
  • Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.
  • Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Для наглядности приложу к рецепту фото

Нам понадобится

 400 грамм

– 1 штука

– полстакана

– 1-2 столовых ложки

Для наглядности приложу к рецепту фото

– 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Для наглядности приложу к рецепту фото

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Читайте также:  Самый простой вариант пирога «Зебра»

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Шаньги с творогом — это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой — повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста
  • дрожжи быстродействующие — 10 гр
  • вода — 1 стакан
  • мука пшеничная — 400 гр
  • пищевая соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • творог — 400 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 20 гр
Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 — 20, пока опара не покроется пузырьками.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Сверху выкладываем начинку.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 — 20, пока они не подрумянятся.

Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно — дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и вкусно, то вот вам рецепт рулета с мясом, сыром и картофелем. Выпечка получается сытной, очень аппетитной и подходит даже для праздничного стола.

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Ингредиенты:

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • 1 рулон слоеного теста;
  • 400 г картофеля;
  • 200 мл густых сливок (сметаны);
  • 150 г фарша;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Приготовление:

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, после разминаем, перчим и перемешиваем.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • В любой мясной фарш подсыпаем соль и другие специи по желанию, а также добавляем густые сливки или сметану, перемешиваем.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Берем лист слоеного теста прямоугольной формы, разворачиваем.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем ему форму прямоугольника.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Поверх картофеля – фарш, и вилочкой распределяем по всей поверхности картофельного слоя.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • На мясной слой кладем тонкие ломтики сыра. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Теперь надрезаем тесто ножом с плоским лезвием.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Начинку аккуратно покрываем тестом.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 200 °С.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  • Готовый рулет подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Совет! 

В слоеном тесте содержится много жира, поэтому противень для выпекания смазывать маслом не нужно. Просто споласкиваем его прохладной водой и застилаем пергаментом.

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

С начинкой из соленого творога

Аппетитные, закусочные ватрушки, получаются, если в творог добавить соль и зелень.

Для теста:

  • Мука пекарская – 5 ст.;
  • Молоко нежирное – 1 ст.;
  • Свежие дрожжи – 50 гр.;
  • Сахарную пудру – 1 ст.л.;
  • Яйцо столовое – 2 шт.;
  • Сливочное масло – пол пачки;
  • Подсолнечное масло рафинированное -50 гр.;
  • Соль. – 1 чл.

Для начинки:

  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Творог сухой деревенский — 300-350 гр.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты достать их холодильника, за 1-1,5 часа, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Дрожжи смешать с сахаром и залить чуть подогретым молоком, перемешать;
  3. Добавить 1,5 стакана просеянной муки в чашу с дрожжами, замесить опару. Накрыть чашу полотенцем и оставить подходить;
  4. Готовим начинку. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. В чаше размять творог вилкой и добавить все остальные ингредиенты, размешать и оставить до надобности.
  5. Когда опара увеличится в два раза, вбивает туда яйца;
  6. Добавляем мягкое масло, соль и оставшуюся просеянную муку;
  7. Вымешивает тесто мягкой консистенции. В конце вымешивания, чтобы тесто меньше липло к рукам, влейте подсолнечное масло;
  8. Хорошо вымешанное тесто положить в посуду и оставить на 20 минут в теплом месте;
  9. Обмять поднявшееся тесто и разделить на равные кусочки;
  10. На смазанный маслом противень, уложить сформированные лепешки. В середине каждой сделать углубление и положить туда готовую начинку;
  11. Противень поставить на плиту для расслойки, на 15 минут;
  12. Духовку поставить разогреваться на температуру 180 градусов. Дверцу приоткрыть, чтобы обдавались теплом изделия на противне;
  13. Выпекать ватрушки до образования румяной корочки, в течении 30 минут;
  14. За пять минут до окончания вынуть изделия и смазать взбитым яйцом
  15. Подавать к столу в виде закуски или самостоятельного блюда.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Как красиво завернуть выпечку?

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

Как красиво завернуть выпечку?

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Как красиво завернуть выпечку?

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Или конвертики.

Как красиво завернуть выпечку?

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Как красиво завернуть выпечку?

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Как красиво завернуть выпечку?