Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски

Близится Яблочный Спас, а это значит, что самое время подыскать подходящий рецепт яблочного пирога.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ещё по теме:Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Читайте также:  Как приготовить ленивый пирог с капустой

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
  3. Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
  4. На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
  5. Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

Обожаем всей семьей десерты с яблоками! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.

Порадуй своих подруг сладкой выпечкой: поделись с ними рецептом!

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  • Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
  • В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
  • Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
  • На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
  • Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

    Обожаем всей семьей десерты с яблоками! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.

    Порадуй своих подруг сладкой выпечкой: поделись с ними рецептом!

    • Поделиться на Facebook
    • ВКонтакте

    Скачать бесплатно Рецепты для гриля Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски
    • разрыхлитель теста — 10 грамм,
    • пшеничная мука — 150 грамм,
    • манная крупа — 150 грамм,
    • сахар — 150 грамм,
    • яблоки — 2 шт.,
    • грецкие орехи — 100 грамм,
    • изюм — 50 грамм,
    • корица — 5 грамм,
    • лимонный сок — 5 грамм,
    • сливочное масло — 100 грамм.

    Смотрите также: Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

    Приготовление

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

     

    Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

    Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

    Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

    Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

    Читайте также:  Баварский сливовый пирог — очень вкусный и сытный

    Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Приятного аппетита!

       

    Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Для приготовления нам понадобится:

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Тесто:

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    • Мука – 200 грамм
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
    • Яйцо – 1 штука (холодное)
    • Сахарный песок – 75 грамм
    • Разрыхлитель – чайная ложка
    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Начинка:

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    • Пюре из тыквы – 300 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахарный песок – 100 грамм
    • Творог – 200 грамм
    • Соль – щепотка
    • Ванилин и корица по вкусу
    • Манка – 2 столовые ложки
    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

    Пирог тыквенный с творогом в духовке
    Пирог тыквенный с творогом в духовке

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Рекомендуем:

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Похожие домашние рецепты:

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

    У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

    Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 80 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

    Начинка:

    Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
    • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
    • Сахар – по желанию;
    • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

    Начинаем готовить

    1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
    2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
    3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
    4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
    5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
    6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

    Видео с похожим рецептом

    Вариант с добавлением какао (видео)

    Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

    Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

    Состав ингредиентов включает в себя:

    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1 уп.;
    • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

    Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:

    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
    2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
    3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
    4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
    5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
    6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
    7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

    Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
    Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

    Постный пряный чайный пирог с черносливом

    Ингредиенты

    • 75 мл растительного масла + для смазывания;
    • 80 г сахара;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 130–150 мл крепкого чёрного чая;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1½ чайной ложки корицы;
    • 150 г муки + для обваливания;
    • 80 г чернослива.
    Читайте также:  Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

    Приготовление

    Постный пряный чайный пирог с черносливом

    В кастрюле соедините масло, сахар и мёд, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока не растворятся мёд и сахар. Немного остудите массу, добавьте чай и соду и перемешайте.

    Всыпьте имбирь и корицу. Постепенно добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Разрежьте чернослив на несколько частей, слегка обваляйте в муке, выложите в тесто и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте туда тесто. Выпекайте при температуре 150 °C примерно 1 час. Прежде чем доставать пирог из формы, остудите его.