Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы вспомнить вкус детства не нужно ничего выдумывать и изобретать. Достаточно приготовить что-то по маминому рецепту. В детстве этот луковый пирог готовила мне мама и теперь, когда мне хочется вспомнить это время, я всегда готовлю его. Он очень простой и очень вкусный, поэтому я решил поделиться этим рецептом с вами. Не знаю, готовила ли ваша мама такой пирог, но уверен, что он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Для начинки сусла 1½ кг картофеля Rooster или Maris Piper, неочищенного 200 мл двойных сливок 50 мл молока 50 г тертого чеддера 50 г тертого пармезана Для смеси рыбного пирога 100 г сливочного масла 3 лука-порея, тонко нарезанные ¼ мускатного ореха 1½ столовой ложки цельнозерновой горчицы 100 мл белого сухого вина или сухого вермута 200 мл двойных сливок ½ небольшой пучка чеснока, нарезанного ½ лимона, цедры и сока 125 г копченой пикши без кожи, нарезанной крупными кусками 125 г лосося без кожи, нарезанного крупными кусочками 125 г сырых королевских креветок

Ингредиенты

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

180 гр сливочного масла 1,5 стакана (стакан =200 мл) муки 0,5 ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара 3-4 ст. л. ледяной воды

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Это то, что нужно для приготовления теста для пирога. Потом будут ещё игредиенты для начинки.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие компоненты до однородности.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Холодное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Добавляем масло в муку и при помощи ножа мелко рубим масло с мучной смесью. Так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Чем холоднее масло тем лучше, старайтесь меньше трогать смесь руками.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Когда крошка будет равномерная, добавляем ледяной воды и собираем в комок. Тесто должно получиться неоднородным и рассыпчатым.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

Булочки Синнабон

Булочки Синабон – Мягкие, нежнейшие, воздушные, ароматные булочки с корицей и нежнейшей крем-глазурью. Пальчики оближешь.

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Блюдо Булочки, Выпечка

Кухня Американская

Keyword булочки, булочки с корицей, Булочки Синабон, булочки синнабон рецепт, как приготовить булочки, рецепт булочек, рецепт булочки с корицей

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Время Подготовки 3 часа 10 минут

Время Приготовления 33 минут

Общее время 3 часа 43 минут

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Порции 6 персон

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Количество калорий 1000kcal

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Ингредиенты

  • 7 гр. Дрожжи сухие
  • 200 мл Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сахар
  • 130 гр. Сахарная пудра
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 500 гр. Мука
  • 20 гр. Корица
  • 80 гр. Сливочный сыр
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Инструкции

  • В отдельную миску вливаем 200 мл теплого (не горячего) молока, растворяем в нем 20 г сахара. Добавляем в теплое молоко с сахаром дрожжи, перемешиваем, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Дрожжи за это время активируются.
  • Растираем блендером 80 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара.
  • К растертому маслу добавляем куриные яйца, по одному, взбиваем смесь блендером.
  • В получившуюся смесь вливаем набухшие дрожжи, перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и, небольшими порциями, вмешиваем в тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте подниматься на 1 час.
  • Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В отдельной миске смешиваем 120 г сахара и 20 г корицы.
  • Через час тесто увеличилось в два раза. Раскатываем его толщиной в 0,5 см, максимально приближаясь к прямоугольнику.
  • Складываем раскатанное тесто вдвое по длине, а затем, сложенный вдвое пласт теста, складываем втрое. Накрываем получившийся квадрат из теста чистым полотенцем и оставляем отдохнуть и подняться на 20 минут.
  • Тесто поднялось. Раскатываем его в прямоугольную форму. Толщина пласта 05 см.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом (60 г) получившийся пласт теста.
  • Равномерно посыпаем раскатанное тесто смесью сахара и корицы, прижимая смесь, чтоб она прилипла к маслу.
  • Скручиваем тесто не плотным рулетом.
  • Разрезаем рулет на расстоянии в 5 см. Выкладываем получившиеся заготовочки для булочек в выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем булочки подниматься на час.
  • Пока булочки поднимаются, приготовим крем-глазурь. В блендере смешиваем 60 г мягкого сливочного масла со сливочным сыром.
  • К масляно-сырной массе добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще пару минут.
  • Наши булочки Синабон поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки Синабон 25-30 минут.
  • Пока булочки горячие, равномерно поливаем их крем-глазурью. Все готово! Пора к столу, от ароматов из кухни-слюнки текут. Синабон вкусны как в горячем виде, так и остывшими (если, конечно, они успеют остыть).
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Nutrition

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Количество калорий: 1000kcal | Углеводы: 150g | Белок: 10g | Жир: 50g

Булочки Синнабон
Читайте также:  Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Читайте также:  Готовим песочное тесто и пирог с ягодами: 2 рецепта

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Тесто на кефире для заливного пирога

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Для подобного лукового пирога с плавленым сыром необходимо подготовить:Как же приготовить

Лук почистить, мелко нашинковать. Далее он отправляется жариться на медленный огонь до образования золотистого оттенка.

Пока жарится лук, можно натереть плавленые сырки на мелкой терке. Они легче трутся, если перед этим полежит в морозилке. В плавленый сыр добавляются яйца, соль, сахар и другие специи. Сюда же пересыпается охлажденный лук.

Мука, масло, сметана, и сода растирается в крошку, а после вымешивается крутое тесто в шар. Далее оно равномерно распределяется по форме с высокими бортами и отправляется на холод. Его следует немного оставить, чтобы накрыть пирог.

Тесто неоднократно необходимо проткнуть вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. На 20 минут оно отправляется в разогретую духовку, а после наполняется начинкой. Приготовленным пластом накрывается пирог, после чего он вновь отправляется в духовую печь. По желанию можно посыпать кунжутом.

Пирог с репчатым луком

Нам понадобится:

лук репчатый — 700–800 г;маргарин — 150 г;сыр твердый — 150 г;яйца — 3 штуки;сметана — 2 стакана; 

мускатный орех — 1 чайная ложка;сода — 0,5 чайной ложки;перец — по вкусу;соль — по вкусу. 

Пирог с репчатым луком

Способ приготовления:

  • 01В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
  • 02Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
  • 03Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
  • 04Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.
Читайте также:  Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Творожный киш

Кишем называется блюдо французской кухни, которое очень похоже на открытый пирог. Его аналогом и является рецепт творожного киша с луком-пореем.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сл. масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 ст. сметаны;
  • мускатный орех;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец.
Творожный киш

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить основу для пирога – растереть с 1 яйцом творог, добавить 2 ст. л. масла, взбить миксером или перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать. Завернуть заготовку в пленку, отправить в холодильник на полчаса.
  2. Для заливки смешать яйца и сметану, всыпать тертый сыр и мускатный орех, поперчить, посолить.
  3. Как поступить с луком-пореем? Его нужно нарезать кольцами и пассировать на масле. Степень готовности – прозрачность ингредиента, можно довести до появления золотистого оттенка.
  4. Тесто раскатать прямо в пленке, снять ее и выложить содержимое в форму.
  5. Сверху выложить лук, залить сметано-яичной смесью.
  6. Выпекается пирог 45-50 мин при 180 градусов.

Для здоровья и красоты волос

Уход за локонами с помощью натуральных компонентов рекомендуется всем, кто не имеет склонности к аллергии на них. Природные средства подходят для использования в период беременности, принесут пользу при грудном вскармливании, когда женщины страдают чрезмерной потерей волос. Маски наносятся на 1час, процедура проводится 1 раз в неделю.

Классическая маска от выпадения волос готовится из свежевыжатого сока и меда (1:2), наносится на корни. Голову целесообразно прикрыть полиэтиленом и полотенцем. Маска укрепляет фолликулы, питает витаминами, микроэлементами.

С яйцом

Маска из лука, меда и яйца улучшит кровообращение кожи головы, что положительно повлияет на рост волос, придаст им силу. Применение маски на поврежденные волосы 2 раза в неделю не только укрепить их, но и восстановит посеченные концы. Смешайте 1 яйцо, 2 ст.л. пчелиного продукта, 1 ст.л. лукового сока.

С коньяком и яйцом

1/4 стакана лукового сока смешайте с 1 ст.л. меда, добавьте яйцо, 2 ст.л. коньяка. Жидкую маску с яйцом и коньяком нанесите на кожу головы.

С чесноком

Положительный эффект на локоны окажет маска с чесноком. Это – одно из самых старых средств для укрепления волос, восстановления естественного блеска, силы. К трем основным ингредиентам добавьте оливковое масло (все в равных количествах).

С маслом

Смешайте сок лука, мед, растительное масло (1:1:1), нанесите на голову.

С яйцом и репейным маслом

Маска для волос с яйцом и репейным маслом способствует росту, укрепляет корни. Все продукты берутся в равных количествах, смешиваются. Смесь втирается в кожу головы.

С алоэ

Целебные свойства алоэ известны всем. Маска с алоэ рекомендуется для укрепления ломких, секущихся локонов. Смешайте тертую луковицу, сок алоэ, пчелиный продукт в равных количествах. Смесь нанесите на голову.

Для здоровья и красоты волос

С водкой

Сочетание острого овоща и водки в качестве косметического средства может показаться странным, но оно рекомендуется для мужчин, страдающих алопецией или преждевременной потерей волос. Водка оказывает легкое раздражающее действие на кожу головы, активируя рост волос. Для большего эффекта рекомендуется использовать сочетание водки с перцем («Перцовка»). Все ингредиенты смешайте в равных количествах, вотрите в кожу.

Аналогичное действие оказывает маска с пчелиным продуктом, луком и горчицей, более подходящая для женщин. Ее следует держать около получаса. Горчицы при приготовлении возьмите в 3 раза меньше, чем лукового сока. Периодичность применения – аналогичная.

С перцем

Для активного роста полезна маска, содержащая острый овощ, пчелиный продукт и красный перец (2:3:1).

С йогуртом

Очень полезная маска из лука, меда и йогурта, подходящая для истощенных после зимы локонов. Ингредиенты смешайте в пропорции 1:2:3.

Для восстановления можно использовать маску из меда, йогурта, лука, коньяка (все ингредиенты берутся в равных количествах) и чесночного сока (в 3 раза меньшее количество).

С лимоном

Благотворное влияние на структуру локонов оказывает сочетание острого овоща, пчелиного продукта, лимона и оливкового масла. Все компоненты смешиваются в равных частях, смесь наносится на волосы. Рекомендуется укутать голову полиэтиленом и полотенцем.

Как избавиться от запаха?

Каждое из рассмотренных средств обладает эффективным регенеративным действием на корни волос, восстанавливает структуру локонов, активирует рост.

Имеется, однако, небольшой нюанс, являющийся основной причиной отказа от натуральных масок. Это – запах, способный сохраняться до нескольких часов. Как от него избавиться? После каждой процедуры достаточно вымыть волосы водой с добавлением уксуса (1 ст.л./1 л).