Вкусный пирог с вишней — легкий рецепт к чаю

Описание рецепта:
Простой и вкусный пирог, который я приготовила с вишней.
По желанию вишню, можно заменить любыми другими ягодами.

Ароматный вишневый пирог с корицей и кардамоном

  • Для приготовления теста нам понадобится стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотка ванильного сахара, половина стакана мелкого сахара, пара яиц, половина стакана питьевого йогурта (лучше со вкусом вишни), столовая ложка кокосовой стружки, по щепотке молотой корицы и кардамона, 1,5-2 стакана вишни без косточек. Изделие мы будем декорировать кокосовой крошкой. Для нее нужно подготовить по две столовых ложки муки и сахара, щепотку ванильного сахара, столовую ложку кокосовой стружки и две столовых ложки охлажденного сливочного масла.
  • Сначала готовим тесто. Яйца взбиваем, добавляем сахар, йогурт, корицу, кардамон, ванильный сахар. Все перемешиваем, вводим муку и разрыхлитель, кокосовую стружку. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в заранее приготовленную форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем вишню, можно добавить несколько ягод и в тесто.
  • Изготавливаем крошку. Все ингредиенты смешиваем и хорошо перетираем с маслом. Состав должен стать похожим на неоднородную крошку, которой и посыпаем вишню.
  • Изделие ставим на 30-45 минут в разогретую духовку. Подаем в охлажденном виде, можно с шариком сливочного мороженого.

Начинаем приготовление

  1. Приготовим глазурь. Вишню перекладываем в небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем коньяк. А затем ставим все на плиту. Вишню доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню. Все перемешиваем и снова доводим до кипения, а потом снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. Подготавливаем тесто. В миску просеиваем муку (два вида) и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар. А потом все взбиваем. Не переставая взбивать вводим в яичную массу кефир, растительное масло и лимонный сок.
  4. В готовую массу аккуратно вводим мучную смесь и все хорошо взбиваем до однородности (тесто получается как густая сметана).
  5. Берем форму и промазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем в нее тесто и разравниваем, а потом аккуратно выливаем вишневый кисель.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 — 45 минут. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Острые сырные трубочки с корейской морковью

Попробуйте также пирог «Проще простого» на газировке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней

Для теста:

  • 120 гр. Масла;
  • 2,5 стак. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 100 гр. Сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • ¼ стак. Кукурузного крахмала;
  • 4 стак. Свежей вишни или черешни;
  • ¾ стак. Сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Очередность приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления начинки. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в удобной кастрюле.
  2. Добавьте вишни (без косточки), ваниль и перемешайте, чтобы покрыть смесью сахарно-кукурузного крахмала.
  3. Готовьте на среднем огне, пока не начнет вариться и слегка густеть. В целом, около 8-10 минут времени отнимет начинка на пирог с вишней. Простой рецепт в духовке можно готовить на следующий день. Заранее подготовленную начинку храните в герметичном контейнере в холодильнике. Если готовите сразу, то снимите с огня, чтобы начинка остыла.
  4. В миску отмерьте 2 стакана муки, сахар, разрыхлитель.
  5. На терке потрите масло, добавьте яйцо, замесите тесто. Процесс замеса выполняйте максимально быстро руками, чтобы масло не потекло от тепла ваших ладоней. Также можно использовать блендер или миксер с насадкой крюк.
  6. Готовое тесто уберите в морозилку на 30 минут, предварительно обернув его пленкой.
  7. Подготовьте форму для выпечки на пирог с вишней. В духовке удобно готовить в металлической или силиконовой. Смажьте края маслом и немного присыпьте мукой.
  8. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Разделите тесто на 2 неравные части.
  10. Одну раскатайте в пласт, чтобы заполнить дно и бока формы.
  11. Вторую раскатайте в пласт произвольной формы, нарежьте на длинные, узкие полоски.
  12. Выложите начинку в форму, покрытую тестом. Разровняйте аккуратно ложкой, чтобы не повредить целостность теста.
  13. Выложите полосками решетчатый верх. Если остались полоски, украсьте ими кант.
  14. Выпекайте пирог с вишней в духовке простой около 30 минут или до готовности, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
  15. Остудите в форме, переложите на блюдо для подачи.

Вишневый пирог по-быстрому

Такая нежная выпечка с легкой кислинкой всегда вас выручит в случае неожиданного визита гостей либо когда у вас совсем мало времени, а так хочется порадовать родных вкуснятиной.

Читайте также:  5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

Ингредиенты:

  • Свежие или мороженные ягоды — 250 г.
  • Жирные сливки — 220 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванилька — 15 г.

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Соединить во вместительной посуде яйца с сахаром, взбить пять минут венчиком. Затем подлить сливки. Смешать муку с разрыхлителем и просеять над жидкой массой. Тесто можно вымешивать ложкой или лопаткой.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментом, затем обмазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто.
  4. Сверху украсить пирог с вишней без косточки и поставить на выпекание в духовку с температурой 190 градусов. Примерное время приготовления вишневого пирога составляет 30-35 минут.

Такой чудесный пирог с вишней рецепт на скорую руку можно приготовить и в мультиварке. Все очень просто: смазываете чашу масло животного или растительного происхождения. Затем выливаете тесто, покрываете его ягодным слоем и выставляете опцию «Выпечка» на сорок минут. Вот и все, по истечению этого времени, ароматная выпечка с вишней будет готова к подаче на стол, правда, сначала ее нужно остудить.

Цветаевский пирог с ягодой

Ещё одна разновидность вишнёвого угощения – цветаевский пирог. Обычно его готовят с яблоками, но это не значит, что начинка десерта не может быть другой.

Итак, по рецепту нам необходимо взять для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина.
Цветаевский пирог с ягодой

Этапы работы:

  1. Включаем разогреваться духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, примешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем сметану и жидкое масло, замешиваем основу будущего пирога.
  5. Перекладываем тесто на круглую форму, распределяем по всей поверхности с учётом бортиков.
  6. На заготовке распределяем размороженные ягоды.
  7. Яйцо взбиваем венчиком. Соединяем со сметаной, сахаром и мукой. Получившимся составом заливаем вишнёвый слой.
  8. Отправляем в духовку на 40 минут.
  9. Оставляем выпечку в форме до полного остывания.
  10. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой.
Читайте также:  Как приготовить медовый пирог по пошаговому рецепту с фото

Как видите, сделать вкусное ягодное угощение даже из замороженных плодов можно разными способами. И поверьте, каждый из приведённых рецептов поможет создать изумительно вкусную и совершенно несложную в приготовлении выпечку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Похожие материалы:

  1. 4 рецепта пирожков со щавелем
  2. 7 простых рецептов творожного пирога с яблоками
  3. 9 рецептов песочного теста для пирога
  4. Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл
Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.